allenwt 发表于 2022-9-17 21:50

Bricasti M1和M3啥关系?

最近在看解码器,之前用过Aqua La Voice S3,Chord TT2, Chord Qutest,Teac NT505,再往上看到了Bricasti M1和M3,看官网都是DAC,都属于消费级别,但没看出来区别,不知道两个啥关系?而且马云家没看到有卖M3的,不知道价格怎么样?有了解的朋友吗?

xuechanglea 发表于 2022-9-17 22:02

aqua s3听人声怎么样?

Jay309 发表于 2022-9-17 22:51

去问问

prodomo 发表于 2022-9-18 09:09

m1比较早,支持的码率低,其他一概不知。

李鹿子 发表于 2022-9-18 09:42

xuechanglea 发表于 2022-9-17 22:02

我听过一耳朵,感觉有点糊,可能多数人觉得这种人声味道好。

allenwt 发表于 2022-9-18 16:36

s3听人声很有味道,低频量感稍微有点少,但质感不错,这个价位整体还是很突出的。

allenwt 发表于 2022-9-18 16:43

prodomo 发表于 2022-9-18 09:09
m1比较早,支持的码率低,其他一概不知。

但是好像网上的信息来看好像m3是入门款,如果m1比较早Bricasti还没有更新更高级的版本。。。分不太清

allenwt 发表于 2022-9-18 16:44

Jay309 发表于 2022-9-17 22:51
去问问

感谢,终于找到一家,搜商品貌似找不到,搜店铺找到了

xuechanglea 发表于 2022-9-18 20:35

allenwt 发表于 2022-9-18 16:36
s3听人声很有味道,低频量感稍微有点少,但质感不错,这个价位整体还是很突出的。

感谢感谢!我想搞个S2

leobonjovi 发表于 2022-9-18 20:46

M1是比较早,但厂家一直在做更新,而且软硬件都更新。每次更新声音都有正向提升,不是简单的解决bug。M1使用的B家招牌 Dual Mono结构,两组独立单声道解码整合在一起。M3我记得没有。M1另一个处理的很棒的地方是供电,普通版两组供电一组负责一个声道的输入输出。SE版本三组供电,数字模块单独供电,两个模拟通道一边一个。M3一套。所以区别就是,M1才能窥到B家门径,M3,相当于自己模仿自家的阉割“平替”。
在耳机系统上,M3会相对平实一点,声音还是正的。M1的声音非常扎实,沉稳,气韵悠长。高密度,模拟味,一口气听十年不费劲。石放的终极搭档之一。
我是前面升解码对比了一大堆之后决定M1SE,听过M1SE之后再听其他同价位甚至一些更贵一点点的,都觉得要么炸炸乎乎没底蕴,要么太过纤细没厚度。从武侠角度上具象一下,M1SE想到于18掌,招式朴实但一身正气,还有少林的武学底子。

allenwt 发表于 2022-9-18 21:23

leobonjovi 发表于 2022-9-18 20:46
M1是比较早,但厂家一直在做更新,而且软硬件都更新。每次更新声音都有正向提升,不是简单的解决bug。M1使 ...

太感谢朋友的科普了,非常清楚,看来M1SE还是非常值得升级的,麻烦私信一下入手的渠道和价格。感谢!

prodomo 发表于 2022-9-18 22:23

allenwt 发表于 2022-9-18 16:43
但是好像网上的信息来看好像m3是入门款,如果m1比较早Bricasti还没有更新更高级的版本。。。分不太清

不考虑的价位基本没研究过。

Jay309 发表于 2022-9-24 18:07

M1是比较早,但厂家一直在做更新,而且软硬件都更新。每次更新声音都有正向提升,不是简单的解决bug。M1使 ...

m1也是有三只牛的,数字输入、左右声道各一组

fzyf1 发表于 2022-10-6 00:09

xuechanglea 发表于 2022-9-18 20:35
感谢感谢!我想搞个S2

千万别,s2真心不行,我当时也以为pcm1704k 不会很差的!结果比较失望。
老老实实s3吧:)

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 19:48

fzyf1 发表于 2022-10-6 00:09
千万别,s2真心不行,我当时也以为pcm1704k 不会很差的!结果比较失望。
老老实实s3吧

你最后搞了什么

fzyf1 发表于 2022-10-28 20:43

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 19:48
你最后搞了什么

还是搞了s3

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 20:47

fzyf1 发表于 2022-10-28 20:43
还是搞了s3

{:4_103:}我差点想搞M1网络版,看了下手里的钱和其它设备感觉自己还不配,主要是箱子就不行

fzyf1 发表于 2022-10-28 20:51

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 20:47
我差点想搞M1网络版,看了下手里的钱和其它设备感觉自己还不配,主要是箱子就不行

m1 我也看了好久,看紫檀那边都说声音有些木,不鲜活,四平八稳的声音! 就没敢再往下研究了:P

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 20:56

fzyf1 发表于 2022-10-28 20:51
m1 我也看了好久,看紫檀那边都说声音有些木,不鲜活,四平八稳的声音! 就没敢再往下研究了

{:4_124:}怎么像在说HOLO,我去买台梅算了

fzyf1 发表于 2022-10-28 20:58

巴尔帝什 发表于 2022-10-28 20:56
怎么像在说HOLO,我去买台梅算了

你不是买过梅嘛?搞台没玩过的啊
页: [1] 2
查看完整版本: Bricasti M1和M3啥关系?