zjzdwyy 发表于 2022-9-18 15:59

Roon+HQPlayer(穷烧党折腾手记)持续更新

Roon串流HQPlayer升频DSD256

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:05

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:12

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:26

PC-12900K(ES版),功放-天龙PMA-60,音箱-狄芬尼提D7(加炮),耳机-天龙D7100,显示器-75寸TCL(4K-UHD)

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:36

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:48

CloudDrive(挂载阿里云盘到本地磁盘)所有资源放在云端,用Roon管理,播放稳定流畅,这算是流媒体吗?:P

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:57

有两种格式,HQPlayer要将48K DSD的选项勾上,滤波选sinc-L任一格式,自适应升频。

haosong51 发表于 2022-9-18 17:10

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 16:48
CloudDrive(挂载阿里云盘到本地磁盘)所有资源放在云端,用Roon管理,播放稳定流畅,这算是流媒体吗?

clouddrive被你用出了新高度{:4_94:}

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 17:25

5寸以下的音箱加炮,听感真的提升不少,通过Roon的EQ调试,比折腾线材靠谱!:P

littlemonkey 发表于 2022-9-18 17:43

请问购买了roon终身会员还能退购吗?

kttycn 发表于 2022-9-18 18:07

littlemonkey 发表于 2022-9-18 17:43

同问

天国Z哥 发表于 2022-9-18 18:14

貌似不行

clark8888 发表于 2022-9-18 18:41

不应该用roon先升频

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 19:00

穷烧党,全部软件都是学习版。

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 19:13

clark8888 发表于 2022-9-18 18:41
不应该用roon先升频

怎么折腾,各位烧友见仁见智,PCM分44.1和48两种,DSD64也是分两种格式升频的,先用Roon升频整形信号,再用EQ按个人口味调试,然后HQPlayer升频DSD256,想要什么声音都可以。

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 19:32

Roon管理资源真的十分给力,全部资源随机播放,听到喜欢的就点下“爱心”收藏,下载的资源都不用管理了。

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 19:44

FxSound Enhancer是系统的虚拟声卡,播放影音时,用来调试系统的声音。

tyl1355 发表于 2022-9-18 21:57

萝卜白菜各有所爱,这是喜欢味精味的一种。

zjzdwyy 发表于 2022-9-18 22:32

tyl1355 发表于 2022-9-18 21:57
萝卜白菜各有所爱,这是喜欢味精味的一种。

说得极是,每张唱片都是按录音师的口味放调料的。

莫法 发表于 2022-9-19 00:13

12900K做算力机杀鸡用牛刀了吧,最开始也考虑整个同样的CPU,不过小核心完全用不上,我为了用fanless机箱,CPU最终选用了12600T。升频到DSD256毫无压力,如果DSD512,CPU要达到70%,还会有卡顿,我估计是没有直连而用的树莓派4B做NAA的原因,玩这个内存要足够高。

ROON还是要从开心版到正版的(说的就是我),正版有更多的功能,也不用担心不断的升级。
页: [1] 2
查看完整版本: Roon+HQPlayer(穷烧党折腾手记)持续更新