jiangyb 发表于 2022-9-19 15:54

daphile双主机有何用途?

我始终没搞明白,daphile双主机有什么用途?主机控制从机,从机接usb的dac负责播放,直接控制从机播放就是了,干嘛多一道?都是通过路由器,手机平板控制从机和手机平板控制主机再控制从机有什么意义?
题外话,据说下一个收智商税的设备就是路由器了,估计专门为HiFi准备的几十万元的路由器快出来了。万元的网线也要有了。

rups 发表于 2022-9-19 19:36

一主多从,多房间播放,
正好一主一从时符合一部分烧友的听音爱好。

prodomo 发表于 2022-9-19 21:47

最早这个系统的前身是用来作为多房间用途,好几个类似协议都是这样。后来发现通过交换机会比本机直接输出好听一些。。。。。。所以有人研究交换机了。最早这个前身系统是用于具体硬件上的。。。。。后来罗技买了干了一阵也放弃了,后来这个系统开源,于是出现了daphile。。。

goldenwhite 发表于 2022-9-19 23:59

从机用静音设备,无风扇电源,cpu减少风扇转速或者无风扇,不接大容量硬盘,都是为了减少干扰

主机可以用高主频设备,接多个硬盘,做eq 升频等高功耗功能,通过网线减少主机干扰

wuruhui 发表于 2022-9-20 10:33

智商税无疑

tyl1355 发表于 2022-9-20 11:01

听着没区别就直接用一台机器
听着有区别,而且是可以接受的,就用主从。
另外还可以用达菲推送到树莓派,用树莓派做播放器的玩法也是可以考虑的。

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:37

最早这个系统的前身是用来作为多房间用途,好几个类似协议都是这样。后来发现通过交换机会比本机直接输出好 ...

所以下一个收智商税的产品就是交换机。{:4_94:}

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:38

最早这个系统的前身是用来作为多房间用途,好几个类似协议都是这样。后来发现通过交换机会比本机直接输出好 ...

当然,最好收的智商税是网线。几百块钱一根。

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:39

goldenwhite 发表于 2022-9-19 23:59
从机用静音设备,无风扇电源,cpu减少风扇转速或者无风扇,不接大容量硬盘,都是为了减少干扰

主机可以 ...

我装一个nas做文件源,何苦双达菲。

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:50

玩了两个月达菲,感觉它就是一个音乐文件管理系统,很好用,手机上控制播放。想听什么本地音乐直接手机选,还不用开显示器。
缺点,没法像拿CD,可以看看CD上的文字介绍。或者在windows下,看看文本介绍。
感觉音质好坏达菲端就是输出数据如何符合音响的标准。当然你要用声卡就是直接转换数据了。如果用dac就是数据输出问题了。

tblyc123 发表于 2022-9-20 12:54

一台服务器,可以控制同局域网内另外的机子播放音乐,你nas还要每台机都设置好,播放时进去不同机子的控制页面操作,我从头到尾就进服务器的控制页面,选不同的播放器就好了,多方便啊,(当然如果你要在局域网里两个地方同时都放歌,那就是另外的操作方法了)
双达菲算什么,我原来一直三达菲,今天还刚搞了一台Picoreplayer,玩得不亦乐乎。
所谓智商税这玩意,我的理解是有钱就搞,没钱就不搞。音质提不提升自已脑放说了算。

wwwping2011 发表于 2022-9-20 14:38

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:50
玩了两个月达菲,感觉它就是一个音乐文件管理系统,很好用,手机上控制播放。想听什么本地音乐直接手机选, ...

音质,达菲比Windows更好吗?
Windows更换成达菲,有什么提升?谢谢!

prodomo 发表于 2022-9-20 16:45

jiangyb 发表于 2022-9-20 11:37
所以下一个收智商税的产品就是交换机。

交换机可以买个便宜的玩玩,觉不出有什么用也没什么损失,多几个网口用用。

prodomo 发表于 2022-9-20 16:52

nas可以装Logitech Media Server推给daphile。

goldenwhite 发表于 2022-9-20 16:58

用nas做音源当然可以,但是升频eq 这些功能就要放在daphile上完成。从感受上会有音质影响,其实就是PChifi要克服的哪些事儿。

prodomo 发表于 2022-9-20 17:00

daphile的问题还是主机一般比较弱,整套系统应该也是如此。我有个Squeezebox Receiver,是lms系统的硬件,目前用roon来推送,极少听。

goldenwhite 发表于 2022-9-20 17:03

wwwping2011 发表于 2022-9-20 14:38
音质,达菲比Windows更好吗?
Windows更换成达菲,有什么提升?谢谢!

我用无风扇电源+无风扇cpu试过,daphile下干净很多

南方过客 发表于 2022-9-20 22:06

双达菲算什么,我还4达菲呢

huizhen 发表于 2022-9-20 23:19

???请说说怎么个弄法?

jiangyb 发表于 2022-9-21 09:44

4个房间。放四个达菲系统?
我觉得有一个nas做音乐文件音源。四个达菲直接调用nas的文件就行了,连在一起有什么意义。在手机上选择不同网址就可以找到分别的达菲。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: daphile双主机有何用途?