ang1206 发表于 2022-9-22 10:23

jswuhen 发表于 2022-9-22 10:18
我也觉得不应该啊,难道我真是木耳?

你确实是个木耳,但是我想说只要自己玩得开心就好!

njpotatobomb 发表于 2022-9-22 11:06

cs6也加炮,不就得了:lol 脚架也不能落下

tommynsx1983 发表于 2022-9-22 11:32

肉眼可见体积差异明显,大脑明确说低频少了我不爽:lol
这么大的低音,还是要爱护听力哒

weiyurou 发表于 2022-9-22 18:26

自己觉得喜欢 就行,听起来舒服就好。听音乐没有唯一的标准答案。
CS6胜在整体频段的表现,特别是中高频密度的表现。

早期的M200MK2在中高频段表现本来就不错,可以说是物超所值,尤其是听女声,处处充满着少妇般的韵味。
M200MK2低频确实是短板,加了可以截频的炮。整体表现上,确实会让很多人直呼过瘾。人个认为,这就是楼主的体会。

杂食者 发表于 2022-9-22 18:36

jswuhen 发表于 2022-9-21 21:18
刚开始也感觉轰头,后来调整了炮位,一下子就好了,一点都不轰头,低音很干净,拳拳到肉。到是CS6的低音 ...

我在用m200kiii,感觉上m200的低音都已经比较肉,我用在电视机上直接轰头,个人觉得是低频驻波问题,

jswuhen 发表于 2022-9-22 19:12

weiyurou 发表于 2022-9-22 18:26
自己觉得喜欢 就行,听起来舒服就好。听音乐没有唯一的标准答案。
CS6胜在整体频段的表现,特别是中高频密 ...

嗯,朋友说的跟我感觉差不多,CS6给我感觉就是中频比较好,人声比M200要厚实。M200当时就是觉得低频不够,才加了炮,加炮后听了这么久都觉得不错,尤其听女声,确实很有韵味。

jswuhen 发表于 2022-9-22 19:18

杂食者 发表于 2022-9-22 18:36
我在用m200kiii,感觉上m200的低音都已经比较肉,我用在电视机上直接轰头,个人觉得是低频驻波问题,

12寸的炮都没有驻波:dizzy:

jswuhen 发表于 2022-9-22 19:20

tommynsx1983 发表于 2022-9-22 11:32
肉眼可见体积差异明显,大脑明确说低频少了我不爽
这么大的低音,还是要爱护听力哒

炮的音量我也不敢开大:lol

chenhu7874 发表于 2022-9-22 19:39

和你一样也听CS6。

jswuhen 发表于 2022-9-22 19:51

chenhu7874 发表于 2022-9-22 19:39
和你一样也听CS6。

旁边的是MH6A吗?另外你的凳子比我的高级,实木的:lol

chenhu7874 发表于 2022-9-22 19:52

jswuhen 发表于 2022-9-22 19:51
旁边的是MH6A吗?另外你的凳子比我的高级,实木的

不是6A,是8A。
我用木架子也是不得已,木架子便宜实惠,就是稳定性差一些。

jswuhen 发表于 2022-9-22 20:01

chenhu7874 发表于 2022-9-22 19:52
不是6A,是8A。
我用木架子也是不得已,木架子便宜实惠,就是稳定性差一些。

能说说你的CS6与8A的听感啊

chenhu7874 发表于 2022-9-22 20:05

jswuhen 发表于 2022-9-22 20:01
能说说你的CS6与8A的听感啊

我其实也没有特别的听感。
您看这个连接吧。
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=147956&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D74

jswuhen 发表于 2022-9-22 20:29

chenhu7874 发表于 2022-9-22 20:05
我其实也没有特别的听感。
您看这个连接吧。
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=147956&e ...

刚刚看过了,您写得真好,讲解的比较直观,让我这种菜鸟比较容易理解。我其实也就胡乱听听,不懂那么多,只自己感觉好听就行:handshake

chenhu7874 发表于 2022-9-22 20:32

jswuhen 发表于 2022-9-22 20:29
刚刚看过了,您写得真好,讲解的比较直观,让我这种菜鸟比较容易理解。我其实也就胡乱听听,不懂那么多, ...

兄弟客气了,我和您一样都是音乐发烧友,而且在同一个地方。
:handshake

媚俗者 发表于 2022-9-22 23:55

wh100ta 发表于 2022-9-22 08:58
可能长期听惠威加炮已经习惯这种音色,对新的声音还不适应;还有就是新音箱的摆放位置、脚架、功放搭配都跟 ...

正解

jswuhen 发表于 2022-9-23 09:37

chenhu7874 发表于 2022-9-22 20:32
兄弟客气了,我和您一样都是音乐发烧友,而且在同一个地方。

:handshake:handshake缘份啊

83057140 发表于 2022-9-23 14:46

前阵子我也收了cs6和su9,不过cs6搭配的是gdx2,su9加dp5给惠威x8用{:4_94:},cs6放次卧,x8放主卧,明年整点国外品牌听听

如如2 发表于 2022-9-23 18:21

cs实价多少入手

俄希托斯 发表于 2022-9-23 19:39

这区别对待,CS6不难听谁难听。。。老哥,书架箱半条命是脚架给的,对CS6好点吧。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 声荟CS6与惠威m200mkii加炮对比