kerodam 发表于 2022-9-23 01:13

不懂就问之功放功率

朋友们、每声道4欧200w的功放算大还是小?推得动落地箱吗?比如派杨的商和劲浪826这些

baikal 发表于 2022-9-23 06:32

肯定可以推动,能不能推好要看实际搭配出来的声音,在你的房间里的听觉效果你喜不喜欢。

baikal 发表于 2022-9-23 06:32

玩HiFi是实践的艺术。

haxang 发表于 2022-9-23 08:51

什么年代了,还看官方功率参数,81灵敏度的箱子推动功率4~5瓦。推得好不好,另外说了

prodomo 发表于 2022-9-23 09:05

具体问题具体分析,推响肯定没问题。

乡间小路 发表于 2022-9-23 11:03

储备功率大,再大声喇叭都不会大幅前后运动,失真就小了,所以好听。跟发动机能量储备类比。

baikal 发表于 2022-9-23 11:07

乡间小路 发表于 2022-9-23 11:03
储备功率大,再大声喇叭都不会大幅前后运动,失真就小了,所以好听。跟发动机能量储备类比。

70平米之内的房间声音开不大。一般大功率的功放是给大房间准备的。

Z.gosh 发表于 2022-9-23 11:16

请问采取双线分音,同一个前级出来的声音,如果不同功放会不会音量不一致

gusijia 发表于 2022-9-23 11:24

换算大概是8欧100w,这种光看参数意义不大。因为很多低端入门合并机也标注8欧100w*2,别说落地箱子,连一些小书架都推不好。就算是一些标注8欧300w的廉价功放也不可能推了好,出来功率外还要大电流,现在大部分大功率功放(尤其是便宜的)也就是大功率加小电流(为了0底噪和稳定性把电流调小)。一定要高价的大功率功放才可能是大功率加大电流(驱动力才强)。

独自在山峰 发表于 2022-9-23 11:36

功率是小事,主要是看阻尼系数般配不般配吧

谁不服我服谁 发表于 2022-9-23 12:45

功率大一些的功放开机后听到牛哼正常吗?

kerodam 发表于 2022-9-23 13:15

哎、为了无源落地箱做了一堆功课、感觉一夜之间回到玩耳机的时候{:4_96:}{:4_96:}烧钱就完事

哦哦哦是我 发表于 2022-9-23 23:48

派扬商,推荐你用传声9.3,性价比高

jimguo 发表于 2022-9-24 01:34

有的胆功放为什么标称输出功率低呢才几瓦

fortune126 发表于 2022-9-24 02:06

很多功放都不是线性的,4欧200瓦就一定得是8欧一百瓦,应该大致在一百到一百五左右,推肯定没问题,至于好不好没有比较就没有伤害。

kenidcn 发表于 2022-9-24 02:18

kerodam 发表于 2022-9-23 13:15
哎、为了无源落地箱做了一堆功课、感觉一夜之间回到玩耳机的时候烧钱就完事

主要是看预算范围内能玩出怎么样的声音吧

baikal 发表于 2022-9-24 03:35

完全不正常,劣质功放才有底噪。

baikal 发表于 2022-9-24 03:36

jimguo 发表于 2022-9-24 01:34
有的胆功放为什么标称输出功率低呢才几瓦

可以看看我的关于功放的帖子。

jimguo 发表于 2022-9-24 10:51

baikal 发表于 2022-9-24 03:36
可以看看我的关于功放的帖子。

好谢谢。可以理解为胆耳放适合桌面进场音箱吧

prodomo 发表于 2022-9-24 15:20

变压器可能有问题,或者电不是太好。
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问之功放功率