Z.gosh 发表于 2022-9-23 11:17

求教不同功放双线分音音量问题

请问采取双线分音,同一个前级出来的声音,如果不同功放会不会音量不一致?我知道两个都用rca输出,不能一个xlr,一个rca

Z.gosh 发表于 2022-9-23 12:25

求大佬

俄希托斯 发表于 2022-9-23 18:54

萌新同求

litguy 发表于 2022-9-23 18:56

结论是,你首先需要作电平校准,毫伏表或者示波器都行,确保同样输入下,两个功放输出电平一致

老式留声机 发表于 2022-9-23 19:18

想怎么用就这么用,但是要保证左右对称就行,就是左边怎么驱动、右边也怎么驱动。

Z.gosh 发表于 2022-9-23 23:52

老式留声机 发表于 2022-9-23 19:18
想怎么用就这么用,但是要保证左右对称就行,就是左边怎么驱动、右边也怎么驱动。

高低频衔接呢

三千院风 发表于 2022-9-24 08:41

我用以前用不同品牌功放双推,衔接确实有些问题,高手会先电子分频,太难了。现在用回同品牌同型号了,直接分单元接就好不需要考虑太多。

prodomo 发表于 2022-9-24 10:01

个别功放可以,其他的需要些手段。

fixbug 发表于 2022-9-24 10:20

说的是左右分体的意思?要是双线分音是高低音功率分配调整,要四台后级吧?
左右声道基本不需要,人左右耳朵听力有差异,调的听感满意就行。

老式留声机 发表于 2022-9-24 11:12

Z.gosh 发表于 2022-9-23 23:52
高低频衔接呢

想多了,衔接不是接线问题,那是音箱设计问题,勿念或忽视:)

Z.gosh 发表于 2022-9-24 21:40

老式留声机 发表于 2022-9-24 11:12
想多了,衔接不是接线问题,那是音箱设计问题,勿念或忽视

等于2个功放不一样,也没问题对吧,反正都是输出的全频信号,音箱内部会分频

老式留声机 发表于 2022-9-24 22:05

Z.gosh 发表于 2022-9-24 21:40
等于2个功放不一样,也没问题对吧,反正都是输出的全频信号,音箱内部会分频

两个功放不一样可以的,就是左声道2台什么功放,右声道也配2台同样功放,高音接高音低音接低音,就是完全对称就行了,四功放效果更好:)

Z.gosh 发表于 2022-9-25 12:45

老式留声机 发表于 2022-9-24 22:05
两个功放不一样可以的,就是左声道2台什么功放,右声道也配2台同样功放,高音接高音低音接低音,就是完 ...

懂了,这个就是要求左右一致,不要求高音低音一致对吧

老式留声机 发表于 2022-9-25 16:36

Z.gosh 发表于 2022-9-25 12:45
懂了,这个就是要求左右一致,不要求高音低音一致对吧

是的高低音可以不同品牌,不同功率,一般来讲单独高音相比好推一些,低音或中低音在一起相对难推,至于声音一致性凭耳朵判断就行了。

summerblue2003 发表于 2022-9-26 11:13

两台功放双线分音,一台推高音,一台推低音是这样分配吧?
页: [1]
查看完整版本: 求教不同功放双线分音音量问题