jackylzf 发表于 2022-9-23 16:00

Airpods pro2已入手,空间音频效果测试,目前最佳移动端影音体验!!

上午送来的 跟我买的C套一起这里要推荐一下C套AIRPODS PRO1的时候我就用原始L硅胶套15MM的尺寸但贴合度测试总是建议我更换
网上也买了好几个 但是都没有超过15MM的对于耳洞大的人来说确实苦恼这次买的C套 终于是15.5尺寸的 带上之后贴合度测试顺利通过!
刚好也补充一些低频对于影音很有帮助 , 至于纯音乐来说 移动端我无所谓的 外出就随便听听 多半都是相声评书哔哩哔哩 咱就不聊立体声的音质了。。。

到手第一件事配合IOS16的头部空间音频个性化数据 测试一下H2的实力
空间音频方面苹果真实领先国产TWS好几个身位了.....

配合TOF镜头拍摄头部数据 流程跟创新的SXFI是类似的只不过创新的SXFI不需要TOF镜头而已

无论是NETFLIX的全景声还是DISNEY的多声道适配的都非常不错不过AIRPODS PRO1的表现也是很可以了
PRO2由于采用H2芯片 听感更好一些

目前头部空间音频对应很多APP 但由于多声道才能真正体现头部空间的音频效果 能够支持多声道的
APP目前还是以海外APP为主 国内的视频基本都是立体声

移动端配合 亮度高达1600尼特的 14PROMAX 看杜比视界版的NETFLIX配合杜比全景声耳机模式下的AIRPODS PRO2 的确是一种享受
最主要可以躺被窝里看

wicopy 发表于 2022-9-24 22:08

M1 iPad Pro可以支持吗?

jackylzf 发表于 2022-9-25 01:20

wicopy 发表于 2022-9-24 22:08
M1 iPad Pro可以支持吗?

只要是支持AIRPODS PRO的IOS16设备都支持但是拍摄头部数据要求你前置镜头是TOF的我不知道IPAD PRO是不是你有IPHONE可以用IPHONE拍一下头部数据然后上传云就行了

jackylzf 发表于 2022-9-25 01:21

刚用AIRPODS PRO2的多声道头部空间音频模式看完了 CYBERPUNK 边缘行者 爽歪歪

寂静之夜 发表于 2022-9-27 10:42

nplayer和infuse 7 配合自己下载的含有多声道音轨的电影也可以开启多声道

jackylzf 发表于 2022-9-27 20:49

寂静之夜 发表于 2022-9-27 10:42
nplayer和infuse 7 配合自己下载的含有多声道音轨的电影也可以开启多声道
不行 NPLAYER PLUS 和 INFUSE 我都试了。。。。
只有立体声因为软件DECODE之后就变成立体声了源码输出直给HDMI/AIRPLAY这些模式直接播放只有DECODE模式

寂静之夜 发表于 2022-9-30 15:48

jackylzf 发表于 2022-9-27 20:49
不行 NPLAYER PLUS 和 INFUSE 我都试了。。。。
只有立体声因为软件DECODE之后就变成立体声了源码 ...

哦。。。。。你说的输出直给HDMI/AIRPLAY这些模式我没试过
我说的可以多声道是在用airpods pro或者airpods max的情况下,可以输出多声道.

jackylzf 发表于 2022-9-30 21:56

寂静之夜 发表于 2022-9-30 15:48
哦。。。。。你说的输出直给HDMI/AIRPLAY这些模式我没试过
我说的可以多声道是在用airpods...

我说的就是AIRPODS PRO/PRO2都不行 这些不能源码输出给手机的APP都直给立体声

如果你说支持最好附上图我上网查过 INFUSE是不支持给IPHONE多声道的

nebulamay 发表于 2022-10-2 11:37

国内看网飞还是太费劲

jackylzf 发表于 2022-10-2 20:32

nebulamay 发表于 2022-10-2 11:37
国内看网飞还是太费劲

一是线路解锁二是费用

wxgigi0617 发表于 2022-10-4 23:42

我说的就是AIRPODS PRO/PRO2都不行 这些不能源码输出给手机的APP都直给立体声

如果你说支持最好附上 ...

Infuse 7.2版本之后,支持开启空间音频。官方的升级说明:
https://firecore.com/blog/25044

jackylzf 发表于 2022-10-5 12:07

wxgigi0617 发表于 2022-10-4 23:42
Infuse 7.2版本之后,支持开启空间音频。官方的升级说明:
https://firecore.com/blog/25044

嗯我说的没有错 NPLAYER和INFUSE6都不支持的

jackylzf 发表于 2022-10-5 12:08

其实这个根本就算不上什么功能 只要把源码开放给IPHONE就行了

一般这些软件默认IPHONE/IPAD没什么解码能力 所以直接播放都采用了解码成立体声输出源码模式一直都有 但是只开放给外接设备

IPHONE只要识别到杜比的源码 都可以利用空间音频的

安丰 发表于 2022-10-6 07:41

airpro2风噪简直坑,开车开通透当简直噪音发生器。

jackylzf 发表于 2022-10-6 16:48

安丰 发表于 2022-10-6 07:41
airpro2风噪简直坑,开车开通透当简直噪音发生器。

开车带耳机是几个意思我不太明白如果是为了接打电话的话 正确姿势应该是IPHONE接驳车载
直接车内音响听歌接打电话怎么也比耳机自然耳机是为了有通勤需求挤公交地铁的人设计的

如果车内经常有其他人需要私密空间电话标准姿势就是单只耳机不需要降噪也不需要通透 默认模式根本不耽误使用和行车安全

寂静之夜 发表于 2022-10-8 09:23

如果你说支持最好附上 ...版本
Infuse pro: 7.4.5
nplayer: 3.12.12.1

寂静之夜 发表于 2022-10-8 09:29

jackylzf 发表于 2022-10-5 12:08
其实这个根本就算不上什么功能 只要把源码开放给IPHONE就行了

一般这些软件默认IPHONE/IPAD没什么解 ...

杜比全景声或者是图中的多声道音效在看电影时对影音氛围感的提升挺明显。。

Ruiro 发表于 2022-10-8 11:25

jackylzf 发表于 2022-10-6 16:48
开车带耳机是几个意思我不太明白如果是为了接打电话的话 正确姿势应该是IPHONE接驳车载
直接车内音响 ...

开长途时降风噪还是很爽的

jackylzf 发表于 2022-10-8 12:42

寂静之夜 发表于 2022-10-8 09:23
版本
Infuse pro: 7.4.5
nplayer: 3.12.12.1

INFUSE这个是可以的 我之前是6升级到7.4就可以用了
但是NPLAYER是不行   NPLAYER LITE 和NPLAYER PLUS我都试了

你是什么版本?这个NPLAYER有3个版本 我有点头大

jackylzf 发表于 2022-10-8 12:44

Ruiro 发表于 2022-10-8 11:25
开长途时降风噪还是很爽的

你这个属于功能性了绝对是可以理解   不过这哥们带耳机开通透我就不明白了摘了不好么。。。

坦白说这耳机带着虽然没太大不适感 但是始终不如不带舒服只要不是必须听耳塞的情况我都不会长时间佩戴

搞不懂有人会一直带着它。。。   车里听歌车载全景声不比它香。。。
页: [1] 2
查看完整版本: Airpods pro2已入手,空间音频效果测试,目前最佳移动端影音体验!!