谁不服我服谁 发表于 2022-9-25 21:21

特别不能理解把机器设计成三条腿,脑子进水了……

是不是读书读傻了?三点确定一个平面就意味着三条腿比四条腿稳吗?三轮车比四轮更容易翻车的基本生活常识都没有了。二嫂这么大的厂牌也设计成三只脚好在机器重弊端不明显,我用的D100pro机器这么轻,电源线那么重对机器本身就有作用力插上后真的不稳稍微一碰就翘脚了😂

风卷残云 发表于 2022-9-25 23:18

一台机可以省一个脚钉啊{:4_104:}
跟大众一样,一台车省两个螺丝,一百万台就是节约很多钱了啊

文生文生 发表于 2022-9-25 23:33

三个脚钉避震性更好

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 00:58

三个脚钉避震性更好

不可能,除非机器的重心在三脚的中心,但是我看到的三脚机重心没有在中心的。

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 00:59

稳都没做到何谈避震

kenidcn 发表于 2022-9-26 05:47

虽说没有专门研究过,但我的耳放就是毫无稳定性可言的3避震弹簧垫,甚至是某泰斗直接给我出的主意。好在我的耳放贴墙,除了开开关不用去碰它

鬼狐 发表于 2022-9-26 08:48

三点没问题,很多高端黑胶唱机就是3点,那个对避震要求是最高的。音响不是汽车,是静止的,哈哈

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 09:23

鬼狐 发表于 2022-9-26 08:48
三点没问题,很多高端黑胶唱机就是3点,那个对避震要求是最高的。音响不是汽车,是静止的,哈哈

机器设计成圆形,重心在三点中间可以这么说。方机前二后一,后面两边都悬空重心又不在中间说避震好骗鬼呢?

txt233— 发表于 2022-9-26 09:44

思路是脚钉会传递震动,所以脚钉越少越好,2颗不能站,3颗可以

只是一个小孩 发表于 2022-9-26 09:51

是的,概念先行的常态。音箱支架,黑胶唱机做成三角形是因为其规整的造型无论用几等分的点支撑都是稳固的,而三等分恰好是确定一个面的最小系数。
顺便说一句,三角形具有稳定性是指对三角形边施加的力不会改变与另两条边的状态,其受到的分力会在顶点处抵消。这是平面上的受力关系,和垂直方向上的支撑有任何联系吗?至少以我接触到的力学知识是没有任何联系的。

1008小卖部 发表于 2022-9-26 09:55

三个钉的脚架随便搬随便挪
四个钉的脚架搬一次调每个钉高度一身汗,最后还是觉得不稳

鬼狐 发表于 2022-9-26 09:58

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 09:23
机器设计成圆形,重心在三点中间可以这么说。方机前二后一,后面两边都悬空重心又不在中间说避震好骗鬼呢 ...

半桶水不要晃

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 10:13

无论几个点支撑,支撑点外的面不能延伸太多否则就形成杠杆了,机子明明是四角方的非要搞三点支撑,后面那个支撑点两侧的面延伸很多稍微一碰就翘脚就是杠杆啊……

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 10:14

鬼狐 发表于 2022-9-26 09:58
半桶水不要晃

哪里有水根本没有空桶在晃

wangyvewzy 发表于 2022-9-26 10:31

我也觉得不稳,亲亲一压,上面的机器都要翻了

Jay309 发表于 2022-9-26 11:53

这个帖子的言论厂家看了估计会目瞪口呆{:4_118:}

人在天涯1999 发表于 2022-9-26 12:01

三点确定一个平面,静态的话三点没问题

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 12:42

人在天涯1999 发表于 2022-9-26 12:01
三点确定一个平面,静态的话三点没问题

三点要看机器形状和重心,圆形和三角形的机器没问题,一个大方机器弄三点后面两侧悬空能稳吗?另外机器只有在关机的状态下才是静态否则就不需要减震了...

gbsweet 发表于 2022-9-26 15:07

三个脚钉避震性更好

三个脚钉更容易调平,并不是避震更好。

一刀温柔 发表于 2022-9-26 15:20

我不知道原理,但是好些百万级别的黑胶唱机都是三只脚,这个我觉得肯定是经过研究的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 特别不能理解把机器设计成三条腿,脑子进水了……