cfuer 发表于 2022-9-26 15:26

这似乎不是3脚的锅。如果后面插线,机器设计成后面两脚前面一脚不就不会翘了吗。。。

pannin1976 发表于 2022-9-26 15:45

自重太轻的机器的设计成3点着地是有这种接线的弊端。自重没问题的机器3点更稳定,因为设计成4脚容易出现一只脚悬空的问题。

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 16:12

一刀温柔 发表于 2022-9-26 15:20
我不知道原理,但是好些百万级别的黑胶唱机都是三只脚,这个我觉得肯定是经过研究的

不要过于相信那些大牌的设计,几千万上亿的豪宅进去看到那些无脑设计一样会让你吐血……

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 16:15

cfuer 发表于 2022-9-26 15:26
这似乎不是3脚的锅。如果后面插线,机器设计成后面两脚前面一脚不就不会翘了吗。。。

前面中间一点支撑两侧悬空难道有什么机器不操作的吗,前面板的按键按一下动一下有的按键还在机器上面一按肯定翻啊……

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 16:17

pannin1976 发表于 2022-9-26 15:45
自重太轻的机器的设计成3点着地是有这种接线的弊端。自重没问题的机器3点更稳定,因为设计成4脚容易出现一 ...

四脚都可以调节啊,我没见过哪家的方桌做成三脚,圆桌除外。

狼毒花 发表于 2022-9-26 16:39

我给音箱买了四个脚钉,无论怎么摆都有一个空的,没办法只能用三个。

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 18:39

狼毒花 发表于 2022-9-26 16:39
我给音箱买了四个脚钉,无论怎么摆都有一个空的,没办法只能用三个。

so easy,只调那个悬空的即可。

jimeng 发表于 2022-9-26 19:25

如果机器本身有机械震动或对抗震有要求,设计成三点支撑,调整平衡和长时间工作稳定好达到,这在一些需要精密调平的仪器上都是三条腿或三个脚钉。如果机器较轻总是受外力会倾倒,或自重很大对水平要求不高的,那就弄四条腿。

renmin43 发表于 2022-9-27 01:05

如果桌面平,四个脚钉好,如果桌面不平,那你四个脚钉,实际也是三个着地:lol

pannin1976 发表于 2022-9-27 06:51

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 16:17
四脚都可以调节啊,我没见过哪家的方桌做成三脚,圆桌除外。

4脚平稳需要非常的精确!!!你看到的只是表面。拿张纸测试一下你家的四腿桌椅看看实情。

pannin1976 发表于 2022-9-27 06:52

renmin43 发表于 2022-9-27 01:05
如果桌面平,四个脚钉好,如果桌面不平,那你四个脚钉,实际也是三个着地

就是这样的,3腿比4腿更容易找平。

原道早知道 发表于 2022-9-27 08:16

声音如果可以好一点也不是不能接受

tn529 发表于 2022-9-27 10:41

三只脚就不用调整高低,直接放就行了

clark8888 发表于 2022-9-27 10:54

即使自重较重,叠叠乐插拔后面线材时,3点也容易倾倒上方器材

谁不服我服谁 发表于 2022-9-27 11:03

clark8888 发表于 2022-9-27 10:54
即使自重较重,叠叠乐插拔后面线材时,3点也容易倾倒上方器材
还是那句话如果是圆机或者三角形的机器做三点支撑没意见,大方机器算了我那d100pro只要一碰后面的线就翘脚时不时的跟我玩儿劈腿我也是醉了……

狼毒花 发表于 2022-9-27 15:03

谁不服我服谁 发表于 2022-9-26 18:39
so easy,只调那个悬空的即可。

我知道就有人这么说,我是想用四个,要不我买四个干嘛,调那个空的远离边角很多才不空,还不如三个呢。

7284 发表于 2022-9-28 07:08

三钉又不一定要放重心中间
最大的优势就是可以随意找位置
通常会震动源下一颗 其他两颗支撑

ligabe 发表于 2022-9-28 14:53

死读书,读死书,生搬硬套的结果

yf18920000 发表于 2022-9-28 16:28

楼主初中数学没学好,高中就没碰过物理。这都什么乱七八糟的。

老式留声机 发表于 2022-9-28 18:03

三条腿属于专业设计,除了省原材料,好像没见对声音有影响:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 特别不能理解把机器设计成三条腿,脑子进水了……