Lqy322 发表于 2022-9-26 11:53

推荐一下8341的前端

新人想入8341的音箱,推荐一款声音暖一点的数播,线材。谢谢!

Lqy322 发表于 2022-9-26 19:28

前辈请指教!

Lqy322 发表于 2022-10-5 19:52

刚入手仙籁m1t加真力8341、考虑m1t出的数字音频8341有数字解码这样一次解码就行,否则用模拟输入在音箱转成数字再转成模拟就是所谓的daad两次,结果初烧失败!

Lqy322 发表于 2022-10-5 19:56

仙籁m1t无法控制音量,用qq音乐也控制不了!选数播加音箱就是想简单一点,不折腾!结果我可能又要入一个解码器输出模拟信号然后才能控制音量

Lqy322 发表于 2022-10-5 19:57

这样我就想把刚入手仙籁m1t套装出了,然后用pc做音源在买一个解码器

Lqy322 发表于 2022-10-5 20:16

刚才官网看了,有遥控器单卖,有音量按钮单卖,都要钱啊!

Lqy322 发表于 2022-10-5 20:18

hifi真败家!要不咋说入坑

Lqy322 发表于 2022-10-5 20:19

8000入手的m1套装在咸鱼上能卖多少?刚入手几天

cfuer 发表于 2022-10-8 10:09

根据经验 建议使用黑胶做音源。。或者加个胆前级。

winter2090 发表于 2022-10-8 10:13

https://www.exound.com/articles/615165f4-b05a-48ac-b228-c541b3295267

都买8341这种专业箱子了,就不能认真学习一下音频设备的基本常识吗

sethjsdm 发表于 2022-10-8 11:22

搞台RME ADI-2 DAC FS就完事了

Lqy322 发表于 2022-10-11 10:03

订了一台!会来看看效果

Lqy322 发表于 2022-10-12 09:16

cfuer 发表于 2022-10-8 10:09
根据经验 建议使用黑胶做音源。。或者加个胆前级。

胆前级不是功放吗?8341是有源啊!

cfuer 发表于 2022-10-12 11:45

Lqy322 发表于 2022-10-12 09:16
胆前级不是功放吗?8341是有源啊!
专业有源只有后级,只有灵敏度调节,没有连续的音量调节,在专业系统中是用数字界面调音量的,如果放在hifi系统就需要前级的。
当然有些数字播放器也有数字音量,图省事可以,但一般那个调音量功能素质比较差。在数字系统中加前级除了解决音量调节问题,更重要的是给一些hifi系统的味道进去,不然容易很素,听不下去。
页: [1]
查看完整版本: 推荐一下8341的前端