cheris 发表于 2022-9-28 11:39

PSI A14接电脑有必要加个DAC吗?

刚开始玩箱子,如果是个小白问题请见谅

俄希托斯 发表于 2022-9-28 12:45

要加,便宜的2000级别科学解码就可以用,不过最好还是RME ADI-2这种级别的

prodomo 发表于 2022-9-28 14:17

看电脑满意不满意吧。

hujianchina 发表于 2022-9-28 14:47

还是有个前级方便一点吧,我用的是da11,因为还要推hd650,所以选了个前级耳放解码一体机。用起来还可以。

hit12345 发表于 2022-9-28 15:10

来个d90se

jiangyb 发表于 2022-9-28 20:57

你要不用耳机,就买一个带平衡口的dac。没必要交智商税买上万的进口dac。现在你是不是直接电脑声卡输出?改成usb输出到dac,dac输出到音箱就行。拓品smsl都行。那些花大钱的人瞧不上主要是感觉交了智商税,心里不舒服。

sailing2000 发表于 2022-9-28 21:04

直接接也没法接,后面是平衡接口,电脑是3.5的接口。这个光解码也不得,计算机没有同轴输出,还得有个界面,输出到解码,解码到前级,还得有个平衡前级。或者解码前级一体机,带平衡接口的,然后接音箱。
买个一体机吧

jiangyb 发表于 2022-9-28 21:31

sailing2000 发表于 2022-9-28 21:04
直接接也没法接,后面是平衡接口,电脑是3.5的接口。这个光解码也不得,计算机没有同轴输出,还得有个界面 ...

他是有源音箱。比如smsl su9,可以电脑输出音源,用foobar或者达菲,USB接口到su9,su9有平衡口,直接连线到音箱就行了。
关键dac的解析力比电脑声卡好。很多细节都能听到。

cheris 发表于 2022-9-28 23:04

直接接也没法接,后面是平衡接口,电脑是3.5的接口。这个光解码也不得,计算机没有同轴输出,还得有个界面 ...

我现在是3.5转双XLR口,收到箱子的时候底噪不小,后来把增益调低了底噪才不明显了。如果加接DAC的话底噪应该会很小吧

zhby9818 发表于 2022-9-29 09:47

我现在是3.5转双XLR口,收到箱子的时候底噪不小,后来把增益调低了底噪才不明显了。如果加接DAC的话底噪 ...

必须adi2,xlr连接没有底噪

quellotine-1 发表于 2022-9-29 11:55

我现在是3.5转双XLR口,收到箱子的时候底噪不小,后来把增益调低了底噪才不明显了。如果加接DAC的话底噪 ...

白瞎了好东西啊……好歹弄个国产DAC。

cheris 发表于 2022-9-29 11:58

quellotine-1 发表于 2022-9-29 11:55

慢慢上嘛,一下子搞全套老婆会怀疑的:P

jiangyb 发表于 2022-9-29 12:46

可惜了的。买个拓品或者smsl的都行,3000左右,比如smsl的m500,或者su9。拓品也行,带xlr输出口和USB输入口就够了。绝对提高很大。

gzhyxx 发表于 2022-9-29 13:16

来个序曲dac

quellotine-1 发表于 2022-9-29 13:24

序曲那么大家伙摆桌子上能不惹人注意吗。要是不想高烧和玩玄学的,去整个二手adi2,买一对summer的绿精灵XLR线接上就可以了,听歌玩游戏都很舒适。之所以推荐adi2是因为体积控制非常好,且功能丰富。

rockyv 发表于 2022-9-29 14:19

要加,需要解码带前级功能有xlr平衡输出。

sailing2000 发表于 2022-9-29 14:42

我现在是3.5转双XLR口,收到箱子的时候底噪不小,后来把增益调低了底噪才不明显了。如果加接DAC的话底噪 ...底噪问题很好解决。
如果国外的买些性价比高的,benchmark dac2hgc,lavry da11,就是界面差点,其他方面性能可以的。

sailing2000 发表于 2022-9-29 14:46

你可以咨询一下这个朋友。他用的音箱一样,应该更有发言权。
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2267904

张花花 发表于 2022-9-29 14:54

DAC而且还得带前级功能,类似一体机挺多的,按预算选吧

滨子 发表于 2022-10-2 10:53

楼主a14价格多少呢私信一下
页: [1] 2
查看完整版本: PSI A14接电脑有必要加个DAC吗?