sethjsdm 发表于 2022-9-29 09:43

有源推荐——

桌子很大是吗?用电脑听的话,喜欢听人声的可能可以考虑一下KEF LS50或LS60,60是落地箱,也是刚好5w,这箱子直接电脑主板光纤连箱子就能听,不需要额外的装置,50同理,只不过KEF的我听得觉得中频有点朦胧感,不甚清晰,定位是多媒体的微笑曲线声音吧。

然后就是有源监听系列,绝大部分监听都非常适合听人声,电脑→RME ADI-2 FS(这个卖8k)→音箱,你限定要桌面用,不然我就推荐focal trio6 be给你了,桌面用5w的有源有点溢出了,一般桌面用的有源3w多就到头了,像纽曼KH310一对26000、EVE SC3070一对也是2w出头,JBL 708P也是3w多。PSI和ATC也有一些型号,个人认为性价比不高,考虑这两个牌子不如直接上focal trio6或者JBL 708P。其实15方的房间稍微处理一下就可以用12寸了,比如真力的1237A,用GLM校正一下很舒服的,就是有点贵,这玩意要差不多9w;或者是EVE SC3010双十一做优惠估计能5w以下买到一对。

还有就是这个价位绝对不要选除JBL外的两分频,无论有源无源都绝对不要,高不成低不就,两分频要不就是小尺寸低频残废,要不就是大尺寸中频朦胧,很难做好,除非是JBL那个压缩号角。

Nicococo 发表于 2022-9-29 20:51

梅干菜炒饭 发表于 2022-9-28 23:09
雨后初晴超五 上海丽音广场可以试听 西藏南路附近

好的 谢谢您 这两天就去试听一下

Nicococo 发表于 2022-9-29 20:53

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-28 23:13
箱子听人声,很推荐达尼皇室2号,至于功放,用天龙的合并功放就可以

这两天找地方试试 谢谢

Nicococo 发表于 2022-9-29 20:54

sethjsdm 发表于 2022-9-29 09:43
有源推荐——

桌子很大是吗?用电脑听的话,喜欢听人声的可能可以考虑一下KEF LS50或LS60,60是落地箱, ...

倒也不一定非要桌面 如果桌面效果不好 我可以放地上

tzfylf 发表于 2022-9-29 22:04

一概推荐403,

sethjsdm 发表于 2022-9-29 23:11

Nicococo 发表于 2022-9-29 20:54
倒也不一定非要桌面 如果桌面效果不好 我可以放地上

可以放地上那就好办了,5W预算建议还是至少8寸三分频吧,我上面推荐的那几款就都不错了,如果是考虑无源,那可以问问其他坛友,无源的我不熟,无缘的话还需要功放,5W价位要解码,要功放,还要箱子,可能没有有源效果好,毕竟有源可以用8K买一个解码,然后4W2预算全部投入箱子,双十一也快到了,优惠力度不小的。

kenidcn 发表于 2022-9-30 03:40

Nicococo 发表于 2022-9-28 18:07
音源的话可能暂时只考虑网络音源 qq 网易云以及网络无损啥的

我现在就是QQ音乐直接DLNA投“无损”过去,虽说功能上没有完全适配好,但是胜在方便而且音质够用

zhouwuxi 发表于 2022-10-3 09:30

皇室2拿下好像要3万吧,不如上超五了大书架(低音,高音,超高音),价格还低一点点,ls50和ls60你去听听就知道了,ls50闷糊,ls60的同轴单元比ls50还小,加了低音单元但是低频不如ls50加炮的效果,5万纯属忽悠人,闲鱼还在控价,kef的优点就是方便便捷,对于声音要求不高可以上,但是建议上50不要60,太坑了。

鬼狐 发表于 2022-10-3 09:33

人声属于最低端的需求,几千块行了

老式留声机 发表于 2022-10-3 12:06

如果特别爱听人声,推荐单端胆机+西湖音箱,选个合适音源,听人声素质和味道都有了:)

kfq119 发表于 2022-10-3 12:24

atc 20 asl主动箱子,配个靠谱点的模拟前级,省钱又好声

极速车行 发表于 2022-10-6 22:57

等你买了5w的音响系统,你肯定不会局限于听那些港台流行人声,以后肯定想听更多类型的音乐,你就会发现自己的系统很多问题,所以不要局限于只要人声好,均衡永远是王道,不要买一耳朵讨喜的,只有均衡才能长久的拥有和享受,目前我觉得全新5万以下最均衡的小落地或者书架箱,就是pmc,久听不腻,人声,弦乐,大动态,爵士,我35平米的客厅,完全没问题,我的箱子是pmc twenty5.24i

Nicococo 发表于 2022-10-8 17:46

kfq119 发表于 2022-10-3 12:24
atc 20 asl主动箱子,配个靠谱点的模拟前级,省钱又好声

听了 宝华 感觉回不去了

Nicococo 发表于 2022-10-8 17:46

极速车行 发表于 2022-10-6 22:57
等你买了5w的音响系统,你肯定不会局限于听那些港台流行人声,以后肯定想听更多类型的音乐,你就会发现自己 ...

有机会一定试试

勿忘你 发表于 2022-10-8 18:45

买kef ls60

勿忘你 发表于 2022-10-8 18:47

zhouwuxi 发表于 2022-10-3 09:30
皇室2拿下好像要3万吧,不如上超五了大书架(低音,高音,超高音),价格还低一点点,ls50和ls60你去听听就 ...

你听过没就说坑,我听过ls60声音真的很棒,是kef最好听的音箱了,饱满明亮偏暖通透自然不知道比ls50强多少倍了!

zhouwuxi 发表于 2022-10-8 18:50

你听过没就说坑,我听过ls60声音真的很棒,是kef最好听的音箱了,饱满明亮偏暖通透自然不知道比ls50强多 ...

你仔细看看我发的文字就发现显然我听过啊,ls60卖5万,梁静茹给的勇气?

Nicococo 发表于 2022-10-8 19:01

你听过没就说坑,我听过ls60声音真的很棒,是kef最好听的音箱了,饱满明亮偏暖通透自然不知道比ls50强多 ...

确实试听过了 和有源的比起来确实可以 但是和无源的箱子比确实一耳朵的差距

勿忘你 发表于 2022-10-8 20:44

zhouwuxi 发表于 2022-10-8 18:50
你仔细看看我发的文字就发现显然我听过啊,ls60卖5万,梁静茹给的勇气?

我觉得值这个价不知道你说的无源音箱有什么例子可以和ls60一耳朵差距我一定去听听,无源音箱价位应该3万以内才差不多吧毕竟ls60实际是一套系统卖5万

renmin43 发表于 2022-10-8 21:04

hifisxf 发表于 2022-9-28 20:25
感觉中频的人声是核心,要求也是最高,不只是厚度、密度和微动态够好够充分,更重要的是能感动人,才能体 ...

atc声音有点粗。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 5万前端配箱子 听人声 求推荐