speedcat1220 发表于 2022-10-1 13:04

仙籁M1T个人试听感受

9月16日收到了心心念念的仙籁M1T试听机,迫不及待打开包装摆放接线。

M1T上手分量还可以,没有奢华的包装,主机没有显示屏,对于音响控来说,远距离听歌谁有闲情看着屏幕:P。感觉都很实实在在。
自己原来听音的两套系统是
1.达菲+全想DS7解码+单端7300胆机+拓利好Q12全频音箱   (主听乐器、人声)
2.PC+二代老虎卡+天逸86D+天逸三分频音箱      (主听流行、大动态)
两套系统都没上线性电源:Q

试听本人搭配是仙籁M1T+全想DS7解码+单端7300胆机+拓利好Q12全频音箱 ,试听以人声为主,80后老大叔喜欢听老歌曲:lol。本人听音比较杂,只要个人听着舒服的歌都喜欢听,所以不太喜欢CD和黑胶,CD机买回来1年多,插电不超10次:'(

本次试听只有M1T,并没有三件套配置,音源以移动硬盘为主。M1T的USB供电只有100mA,连我的西数随行版都无法驱动,导致每次开机都会重新搜音乐文件。后来用了拓品的消除地环路来进行5v供电,完美解决M1T USB供电问题,每次开机不会再重新搜盘了:lol

M1T的界面很直观,特别是专辑选择,个人使用感受是比达菲的好。

个人听感优先顺序: 仙籁M1T > 达菲 >PCHIFI

同样无线性电源比较下来,仙籁M1T听歌背景更黑,模拟味道比两者更浓(同音源下),解析和定位都很好,声音密度比后两者都要饱满。
达菲也没啥好说的,平民中的战斗机,也看到有贴子写着打造的达菲超万元数播,达菲系统是强大(主要是免费:lol)但音响并不是玩堆料呀,上再贵的件,也要经过专业人士调试才能出好音。
听音最方便的当然是PCHIFI 。

音无尚品,适者为真。

hifisxf 发表于 2022-10-1 13:59

支持楼主多多分享!
单端7300胆机,是啥管子?全频挺好的,楼主感觉与三分频声音区别如何?

speedcat1220 发表于 2022-10-1 14:23

hifisxf 发表于 2022-10-1 13:59
支持楼主多多分享!
单端7300胆机,是啥管子?全频挺好的,楼主感觉与三分频声音区别如何?

林籁的管。全频和三分频,不同风格,还原度不同,再者就是一个部件工作与多个部件工作的区别,具体看百度吧。

爫爫 发表于 2022-10-1 20:32

竟然在这里看到ds7,同ds7

dennisgerrard 发表于 2022-10-1 20:44

东西是不错 可惜只能连网线 没有WIFI有点可惜

gzhyxx 发表于 2022-10-1 21:30

正在用仙籁m1非常不错,简单方便,音质效果不错

林生的耳机 发表于 2022-10-1 22:28

终于看到DS7

rainbowllx 发表于 2022-10-2 00:32

请问楼主,还有仙籁M1T试听的吗?试听要怎么联系?

speedcat1220 发表于 2022-10-2 14:42

dennisgerrard 发表于 2022-10-1 20:44

功能越少越好,部件越少越精{:4_112:}

speedcat1220 发表于 2022-10-2 14:42

rainbowllx 发表于 2022-10-2 00:32

你论坛搜一下活动结束没

speedcat1220 发表于 2022-10-2 14:43

部件越少越精{:4_112:}

rainbowllx 发表于 2022-10-2 17:21

你论坛搜一下活动结束没

好的,谢谢楼主!{:4_116:}

SilentAngel 发表于 2022-10-8 17:30

当初研发M1T的时候,wifi干扰的问题还没有解决,所以没有把wifi做进去。而且对比有线网络的连接方式,连接无线wifi的方式音质没那么好,连接也不够稳定,可能存在掉线问题。

dennisgerrard 发表于 2022-10-8 17:42

SilentAngel 发表于 2022-10-8 17:30
当初研发M1T的时候,wifi干扰的问题还没有解决,所以没有把wifi做进去。而且对比有线网络的连接方式,连 ...

同意!多个鬼多柱香。主要我拉得网线只有1个口,只能连电脑。所以用不了,有点可惜。

新天上之门 发表于 2022-10-8 18:02

你去马云家找他家官方旗舰店,应该还有活动

SilentAngel 发表于 2022-10-10 10:52

可以直接在耳机大家坛M1T活动贴下报名

仙籁M1T【免押金巡回试听】这是第一款不带屏幕却被很多人中毒的数字转盘

hpxin88 发表于 2022-12-14 23:37

我的仙籁M1t不能辨认iso音乐文件,请问大家手上的有没有这问题?

etty 发表于 2022-12-15 11:11

PCHIFI还是要玩HQP+NAA SACD升频512 EC调制和万元数播比拼没问题

chen38li 发表于 2022-12-15 11:54

手头有个景丰的mx2a pro,有必要换成m1t吗

不过景丰的系统一言难尽
页: [1]
查看完整版本: 仙籁M1T个人试听感受