告别年代7838 发表于 2022-10-10 11:09

有源升级无源,音箱怎么选?

从耳机一路折腾上来,逐步升级到音响系统,前一段把手头上的几套耳机系统出掉,前面的rme adi2+真力8030c组合升级到chord tt2+丹拿bm12mk3,现在准备保留tt2,入手naim xs2功放,面临音箱选择的问题:
1,现在房间是卧室,18平方左右,
2,听音喜好流行人声,爵士和小编制古典音乐
3,前面投资较多,音箱预算在1——1.5万左右,重点考虑atc11,spendor 3/1,elac bs403已及proac d2.
感谢万能的咸鱼,让我们小地方的烧友能够用小的代价试错,感谢大家坛,能够在各位大神成功经验的基础上少走弯路。请各位大神不吝赐教!

ang1206 发表于 2022-10-10 11:23

杰士 凯旋啊!

1008小卖部 发表于 2022-10-10 11:31

无源其实来来回回就那么几个牌子,你说的那些没啥问题,再加进去个pmc,达尼,有条件找同城老丹拿书架听听,买前最好多听几个牌子找个适合自己的,尽量不要靠云听或脑补

勿忘你 发表于 2022-10-10 11:41

pmc 2522 猛牌金100

sethjsdm 发表于 2022-10-10 12:01

说些你可能不喜欢的话,你从丹拿bm12mk3升级到别的牌子的两分频,可能还没你的丹拿好听,而且这个价位基本都是些小尺寸两分频了。你要从丹拿bm12mk3升级,那只有两条路:一是升级同尺寸三分频,二是升级大尺寸(≥12寸),如果你要听感有明显提升,那就选第二种,投入是你现在预算2倍以上,如果选第一种,那可能2w以内能买到很好的,但提升的只有中频质量了,整体听感不会比丹拿bm12mk3提升太多,最多是中频好听点。但也有第三条路,就是暂时不升级,好好攒钱,以后一步到位上15寸。

你的听音取向,我建议是杰士Cornwall IV(实际到手价格可以参考天猫价格打六折,自己按照这个价格砍价),15寸3分频,纯正美国剧院风格声,流行人声、爵士、小编制古典都很合适,觉得太贵就降级成杰士凯旋IV,但要注意的是凯旋IV下潜只到-4dB 48Hz,而Cornwall IV是-4dB 34Hz,所以建议一步到位15寸,楼主你的听音面积很适合15寸。一步到位15寸就不需要再升级了,升级10%有什么意义呢?这玩意还有人做过和同15寸的JBL 4367的对比视频https://www.bilibili.com/video/BV1X3411k7SM/,可以参考一下,具体来说,你的听音风格可能Cornwall IV更适合。

上面你也提到了spendor,但从两分频“升级”到spendor的两分频,我认为这不叫升级,这叫替换,要升级成spendor就直接Classic 100,12寸三分频,这种才叫升级,当然价格也不是淘宝写的那么贵,应该4w多能买到吧,我没问过这个牌子的。其他牌子的如乐富豪 Elysian2。其他牌子暂时没了解过,但强烈不建议玩ATC,性价比很低,而且声音并没有和其他牌子产生和价值提升成正比的差距。

winter2090 发表于 2022-10-10 12:01

前面的设备不也是这个价位区间的,来来回回的折腾有意思吗,享受音乐本身吧

勿忘你 发表于 2022-10-10 12:11

说些你可能不喜欢的话,你从丹拿bm12mk3升级到别的牌子的两分频,可能还没你的丹拿好听,而且这个价位基本 ...

我昨天问过,说Klipsch Cornwall IV实价只要三四万但是很吃后级,起码得二手五万左右的宝达865这种才能推好,不然声音非常糊

sethjsdm 发表于 2022-10-10 12:19

勿忘你 发表于 2022-10-10 12:11
我昨天问过,说Klipsch Cornwall IV实价只要三四万但是很吃后级,起码得二手五万左右的宝达865这种才能推 ...
直接一台专业高功率、高阻尼的后级给他伺候伺候,就用皇冠MA5000i这种类似的(这是我可能用来搭配JBL 4367的),因为杰士也是专业的剧院扩声扬声器代表(他自称『北美销量第一,美国及加拿大市占率达25%及35%以上,在美国专业院线占有率高达90%』),所以把Cornwall IV也看做成是准专业设备,用专业功放也不成问题。并且杰士的声音听起来很有剧院、影院的现场feel,很是神奇,追求现场感的烧油选杰士的15寸那几款绝对没错。

勿忘你 发表于 2022-10-10 12:22

直接一台专业高功率、高阻尼的后级给他伺候伺候,就用皇冠MA5000i这种类似的(这是我可能用来搭配JBL 436 ...

有道理

未尽之蓝 发表于 2022-10-10 12:42

实际上你应该升级三分频音箱,要不就是加钱atc20,丹拿40周年这种,否则提升不大

ang1206 发表于 2022-10-10 14:13

直接一台专业高功率、高阻尼的后级给他伺候伺候,就用皇冠MA5000i这种类似的(这是我可能用来搭配JBL 436 ...

康沃他们不都用胆机来推吗?为什么你推荐专业功放呢?

cfuer 发表于 2022-10-10 14:17

可以换换单元类型,比如丝膜换金属膜,球顶换带式之类的。这样有限的预算内,声音区别会大一点。

sethjsdm 发表于 2022-10-10 14:22

ang1206 发表于 2022-10-10 14:13
康沃他们不都用胆机来推吗?为什么你推荐专业功放呢?

JBL也很多少推荐胆机,但你觉得胆机非常有限的功率能对15寸的喇叭有多大的效果呢?而杰士向来以影院扬声器著称,是不是也可以把康沃看做成家庭影院的主音箱呢?既然是影院用准专业扬声器,用专业功放也就合情合理了,而且15寸的喇叭用高功率高阻尼的功放控制力更强吧。

鬼狐 发表于 2022-10-10 15:33

fyne好

告别年代7838 发表于 2022-10-10 16:38

1008小卖部 发表于 2022-10-10 11:31
无源其实来来回回就那么几个牌子,你说的那些没啥问题,再加进去个pmc,达尼,有条件找同城老丹拿书架听听 ...

纠结中,naim的功放已定,自己内心最中意的还是atc11,或者spendor 3/1,网上好多说niam和atc不搭,所以才会考虑其他选项。

Karts 发表于 2022-10-10 16:45

在现场看过, 听过crown,
总感觉 功率直接加个0 ,会不会太猛{:4_94:}

告别年代7838 发表于 2022-10-10 16:50

说些你可能不喜欢的话,你从丹拿bm12mk3升级到别的牌子的两分频,可能还没你的丹拿好听,而且这个价位基本 ...

谢谢指点,我这边是在浙江上班,住公司宿舍,18平方放了书桌和床,没有办法做声学装修,前面8030c没有上架的时候,低频筑波很厉害,8030c是近场音箱,书桌和床距离只有1.5米,近场听有点近,躺床上又有点远(3.5米),所以才出掉真力换丹拿有源。所以,现有条件还是考虑2分频8寸以下的箱子。
趁这几年先折腾一下,有经验了,后面回成都自己家在像像样样组一套自己想要的系统。

告别年代7838 发表于 2022-10-10 17:49

杰士 凯旋啊!

了解一下,谢谢

告别年代7838 发表于 2022-10-10 17:53

杰士 凯旋啊!

和JBL L100哪个好?

hifisxf 发表于 2022-10-10 17:59

请教楼主丹拿系统的声音如何?
楼主已经入手NAIM功放(升级电源)?
公司宿舍发烧,俺会选择思奔达放松一下,不过大概率楼主会选择贵族;
学习关注中~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有源升级无源,音箱怎么选?