谈械 发表于 2022-10-13 14:34

退烧记录贴-意外惊喜 minimore6

阶段性退烧了 发个帖纪念下吧
原本因为需要长期两地出差 打算搞一套万元内桌面书架箱出差的时候听,结果碰上疫情还是转为在家上班,就这样阴差阳错组成了目前卧室的退烧套装了
听了一段时间 就声音上来说 确实挺不错的 从初听的惊喜到一个月后依然觉得很值得 ,
minimore6的解析和结像,乐器分离度都非常的好,就算是搭配 (已经试过的)双木三林su9拓品d90歌诗德x16这些相对低端的千元解码 细节依旧非常丰富 乐器分离度依然很好 这让我有点惊讶 一直以为解码决定解析分离度要多一些 没想到音箱如果硬素质好 也能很大程度决定这些听感(为什么用这些解码是因为当时准备组成一套方便携带的组合 稍微贵一点的还搭配过 hibiki sds 加cks钟 和船解码可以得到比千元解码更高水平的声音 ),音色方面 minimore6 在我的听感里是稍微偏亮的 但是并不会像之前听的真力8020 8040那样锐利 低频走的是现代风格速度快 ,因为平时听歌音量不会太大 低频量感在我十几平方的房间里不算太多,低频下浅跟八寸的箱子比起来还是听感上还是达不到那么深.
在说说外观 我选的是白色款 拿到手初看其实还挺不错的 不是钢琴漆那样透亮的白色而是看起来更低调的白色哑光质感这倒是跟我背景蛮搭配的箱体观感挺好,细看单元如果跟kef的同轴比起来还是略显粗糙.左右两边的被动单元要是加上白色网罩看着应该会更协调些.

个人认为(不喜勿喷我~~)在同价位或者同尺寸里我感觉很难在有比它优秀很多的有源箱子了

跟大家回顾一下我的玩箱路程 也玩了好多对体验了很多不错的箱子

这是多年前第一对无源书架 这对箱子很特别 低频非常的宽松缓慢 有一种慢悠悠的感觉 很惬意 非常适合搭配午后品茶时欣赏
但是由于需要功放 无奈地盘太小最后还是出了

接着又看中了一款我认为非常好看的箱子focal solo6 但是好看归好看 一直对它的声音不满意 感觉它的结像不够结实 故而又出了

然后就换了大名鼎鼎的真力 说起来非常有意思 我一开始买的是8020 收到货听了下不对劲 然后发帖问了下广大烧油 收到的回答是:8020是d类功放 不好听很正常 可以换成8040是ab类 我想也是 二话不说就换了8040 听了8040后还是觉得略显刮耳 于是再次询问广大烧油 得到回复是:8040不好听很正常 玩真力就要83xx起步 真力的glm校准才是精华 {:4_124:} 无奈又收了对8331 这下还真说对了 声音确实不太刺激很平稳 但是8331低频尺寸也太小了吧 听起来不够劲 准备看看8341 看了下价格 泪目了 还是算了吧 最后真力系列全出 好在真力大品牌 出了3对真力 竟然还赚了一千多 这在别的品牌都没遇到过{:4_121:}

玩完真力后 还玩了对me 906 只想说太难出了 悦牌定制的me906 脚架到现在都没出掉已经准备当传家宝留着了 之后看上了psi和atc 先入了对psi a17声音没啥好说的 很中正 属于清秀型 但是一直听说atc20有着非常优秀的人声表现 又入了一对atc20 同台比较 我是听过atc之后才明白大家所说的厚度是什么感觉 atc听了大约一年后才出了 原因是那些年很多厂家出了纷纷出了 三分频小箱子 我也想知道这些新出的箱子到底怎么样

于是乎atc20出手 购入了一台丹拿的core47
当时也算阶段性退烧了 这一套细节上会比二分频音箱上有优势很多 突然有天看到论坛帖子讨论数字功放有必要接解码吗?很多人说经过了adda之后解码作用不大 但是在我自己尝试来看 如果core接解码 会比较温润不刺激 比数字听感好很多 也可能是我买了解码心有不甘导致脑放拉满导致 听了也快一年了心痒痒的又准备换箱子了

这次准备把音箱放在客厅 选来选去搞了对八寸的focal trio6 其实我心里也停没底 因为以前听solo6 感觉不好听 但是我还是非常喜欢focal箱子的颜值 到手后(话说国行价格有点高哇)听感不错 高频听金属乐器非常有质感 配合高频做的不错的解码 仿佛乐器真就在眼前一样 但就因为高频质感太好 总感觉和中频不搭 听了一段时间还是觉得不适应 ,trio6的中频人声其实蛮厚的 低频也算宽松 感觉是“监听”里比较hifi的 但是高频又是清秀型 两者合在一起 比较特别的听感 无奈放在客厅引起一家人的不满 最后还是回归书房

回归书房后准备搞对小三分频箱子 毫无疑问 新出的eve sc3070 非常合适 决定试试看(我竟然没有留3070的正面图片来张背面吧)3070的低频确实很厉害 无论是低频的量还是下浅的深度都非常不错 很不错的箱子价格也低 之后看木耳总的新箱子出来了也就出了准备试试mini more6

最后又绕回minimore6了 总结下 其实听了这次音箱发现一个道理 国外品牌只要价格透明的情况下同价位来说 每个厂家都有自己拿手好戏 有的高频好 有的中频厚润 有的中性 清秀 并没有谁完爆谁这一说 就看买家怎么选 如果想要性价比可以试试看国产箱子 这几年国产设备做的都还不错 大家可以试试看

勿忘你 发表于 2022-10-13 14:40

me906为啥出了哪里不满意,还有建议再玩玩ks adm20

未尽之蓝 发表于 2022-10-13 15:14

国内做得好的牌子我知道的有金瑯,唐韹,自然声,乐飞途(也就是以前的声技),美之声(特制classic和encore系列)

谈械 发表于 2022-10-13 21:38

勿忘你 发表于 2022-10-13 14:40
me906为啥出了哪里不满意,还有建议再玩玩ks adm20

主要低频不太满意 还有外观不太喜欢 ks也是久仰大名 但是看闲鱼有一对出了非常之久 想想还是算了吧

勿忘你 发表于 2022-10-13 22:04

丹拿core系列监听啥特点有什么不满意的地方吗

谈械 发表于 2022-10-13 22:18

勿忘你 发表于 2022-10-13 22:04
丹拿core系列监听啥特点有什么不满意的地方吗

丹拿core 还不错(前提是水货的价格) 当时搭配的是 国产解码hibiki 高频听起来很清澈透明 低频也是速度快的类型 中频比较薄点 (相较于ATC这类的来说)总体来说还是跟大部分有源一样两头翘特点就是可以直接接数字音源 然后箱子本身可以接时钟 这样可以减少一个解码的成本

koei81 发表于 2022-10-13 23:29

同样双修党路过,老哥这是拿音箱当耳机玩啊,话说换箱子可真不容易啊,难出是一方面,搬运打包也费力啊。

hifisxf 发表于 2022-10-13 23:43

“丹拿core 还不错(前提是水货的价格) 当时搭配的是 国产解码hibiki 高频听起来很清澈透明 低频也是速度快的类型 中频比较薄点 (相较于ATC这类的来说)总体来说还是跟大部分有源一样两头翘”;
楼主耳力不凡,期待继续折腾,不过,看来已经明确自己的听音口味了~

一刀温柔 发表于 2022-10-13 23:57

楼主,thp13感觉如何?

欧日乐 发表于 2022-10-14 00:18

大佬问下,eve sc3070 和JBL 708p 哪个下潜更深和意力403低频相比下

朱启光 发表于 2022-10-14 03:57

同听过mm6帮顶

baikal 发表于 2022-10-14 04:48

这算是近场聆听了吧

两厢爱好者 发表于 2022-10-14 07:06

不错(⊙o⊙),欣赏了。

hkw9049 发表于 2022-10-14 08:10

书架箱这么折腾下来,堪比健身{:4_94:}

老夫初来 发表于 2022-10-14 08:18

楼主折腾之心无比讲定,是真正的烧友玩家!其中各款音箱的声音经验值得学习

老夫初来 发表于 2022-10-14 08:28

楼主最好把各款音箱名称都写进标题,这样本帖会成为爆款

乐彼主任 发表于 2022-10-14 10:22

高铁

如此沉寂 发表于 2022-10-14 10:34

lz玩的箱子我大都玩过或听过。
solo6be确实有相位问题,结像不那么结实,连sm9都有人吐槽这问题。trio6倒是改善了。
me和psi声音很像,就是me那个高频还是要硬点、延伸差点,另外psi明明不是同轴,近场却和同轴一样没相位问题。
我me的箱子玩过906 940都是二手,这牌子我不得不说全新真的太贵,像me 944对标 psi a23,前者8w5后者不到6w。
core水货价格确实不错,国行完全杀猪,挺恶心的。

493833908 发表于 2022-10-14 10:40

欧日乐 发表于 2022-10-14 00:18
大佬问下,eve sc3070 和JBL 708p 哪个下潜更深和意力403低频相比下

403有低频么{:4_124:}这几个箱子我都听过但是听得不久,一耳朵3070给的冲击力更强

欧日乐 发表于 2022-10-14 10:53

493833908 发表于 2022-10-14 10:40
403有低频么这几个箱子我都听过但是听得不久,一耳朵3070给的冲击力更强

你应该没听过JBL 705或者708,403你说低频下潜不深那我还信,705和708与3070的低频下潜数值是一样的。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 退烧记录贴-意外惊喜 minimore6