njpotatobomb 发表于 2022-10-16 13:30

sean77 发表于 2022-10-16 13:19
谢谢楼主耐心回复,之所以问炮的事情,是因为看到宣传图片上音箱背面有炮的接口,不知楼主发现没有?这和 ...

我曾问过设计师木耳,他回复:箱子上的sub out接口没有分频,是全频信号。也就是说,需要低音炮设置为100Hz低通,与箱子自己的100Hz低切功能相配合。所以我是使用了两路输出的解码器,xlr接到音箱,rca接到低音炮,理论上与低音炮接到音箱效果一样,于是就没有使用过箱子上的sub out接口。不过,mm6的说明书上明确说,任何低音炮都需要接驳到sub out接口使用,这点令我比较疑惑,不知与我的接法效果何异。

大镖客 发表于 2022-10-16 16:28

不错的经验,留个印记minimore6:lol

谈械 发表于 2022-10-16 18:17

sean77 发表于 2022-10-16 13:19
谢谢楼主耐心回复,之所以问炮的事情,是因为看到宣传图片上音箱背面有炮的接口,不知楼主发现没有?这和 ...

哈哈 我还真没研究过 怎么接 因为没打算接炮 房间比较小

sean77 发表于 2022-10-17 18:59

njpotatobomb 发表于 2022-10-16 13:30
我曾问过设计师木耳,他回复:箱子上的sub out接口没有分频,是全频信号。也就是说,需要低音炮设置为100 ...

啊终于有其他用户来解答啦!看来这音箱是能低切信号然后再输出给低音炮的,不知道这个低切频率能不能调?还是就定死在100hz了?另外您现在这个解码同时连音箱和炮的接法,是不是100hz以下的低频是音箱和炮一起播放啊?

rockyv 发表于 2022-10-18 09:38

学习了,lz玩过的箱子真多啊

njpotatobomb 发表于 2022-10-18 13:10

sean77 发表于 2022-10-17 18:59
啊终于有其他用户来解答啦!看来这音箱是能低切信号然后再输出给低音炮的,不知道这个低切频率能不能调? ...

首先是这个箱子有低切功能,但只是把主箱的100Hz以下切除掉,sub out是不作分频的,输出全频信号,需要依靠后面低音炮的高切来分频;
其次是100Hz低切是定死的;
最后我现在这个解码同时连音箱和炮的接法,并不是您说的“100hz以下的低频是音箱和炮一起播放”。因为全频信号从解码器输出到音箱,有100Hz低切功能,只播放100Hz以上频段;全频信号从解码器输出到低音炮,有可调截止频率的高切功能,若旋钮调整至100Hz,则只播放100Hz以下频段。
多插一句,主箱与低音炮的衔接当然并非如此易事,诸如分频斜率、相位、延迟、摆位等因素都会影响到最终效果。

cfuer 发表于 2022-10-19 09:22

lz听过这么多音箱,期待展开讲讲声音和调整的经验~

sean77 发表于 2022-10-19 10:51

njpotatobomb 发表于 2022-10-18 13:10
首先是这个箱子有低切功能,但只是把主箱的100Hz以下切除掉,sub out是不作分频的,输出全频信号,需要 ...

原来是这么设定的,我明白了,多谢多谢。另外这箱子您觉得表现咋样?近距离听高频骗刺激吗?接低音炮后提升明显吗?我问过退烧的老王,他说这音箱低频下潜不错,接小炮提升不大

Brighty 发表于 2022-10-19 13:12

请教下楼主,现有系统具体都怎么搭配的?加低音炮没?

njpotatobomb 发表于 2022-10-19 14:05

sean77 发表于 2022-10-19 10:51
原来是这么设定的,我明白了,多谢多谢。另外这箱子您觉得表现咋样?近距离听高频骗刺激吗?接低音炮后提 ...

我的低音炮是骄阳hrs12,不知能不能算中炮?哈哈加炮提升还是明显的,清晰度有提升,下潜就不用说了。我是音箱放在桌面,可能对低频表现有较大影响,因而提升更明显;若是有一对好脚架,差距应该会缩小。
自然,先要解决好100Hz以下的声学问题,不管是声装还是校准。
至于箱子本身的表现,我是1m近场聆听,正三角形摆位,和lz所说一致,结像优良,动态巨大;个人拙见,高频并没有刺激感,如果说有,也可以通过内拗角度调整嘛。
对于听惯了密闭炮低频的我来说,单就箱子本身的低频,还是会感觉有些慢,但如果上一对脚架、做好声学处理,我想其低频质量一般也可胜任。

sean77 发表于 2022-10-20 10:28

njpotatobomb 发表于 2022-10-19 14:05
我的低音炮是骄阳hrs12,不知能不能算中炮?哈哈加炮提升还是明显的,清晰度有提升,下潜就不用说了。我 ...
这个低音炮nb的,肯定不是小炮啊:funk:,看来您对minimore6挺满意,搞得我心痒痒,要不要把电脑桌上1000块的漫步者扔了呢:Q,然后搬到客厅还可以加上炮,效果应该也可以,一机二吃感觉赚大了啊

njpotatobomb 发表于 2022-10-20 11:29

sean77 发表于 2022-10-20 10:28
这个低音炮nb的,肯定不是小炮啊,看来您对minimore6挺满意,搞得我心痒痒,要不要把电脑桌上1000 ...

哈哈,不讲点缺点又要被当托了;P声音是基本满意啦,做工、外观等方面我是不完全满意的;P
当然从1k价位升级到9k价位,想来任哪家音箱,提升应该也很大了

lsheomessi 发表于 2022-12-6 17:22

欧日乐 发表于 2022-10-14 12:35
早上有个老铁给我推了adam a77h,说比3070好,关键都没得试听

3070比a77h好听,adam的气动有问题,感觉有些尖锐。
试听过几次,还是更喜欢eve的风格,个人也有考虑把kh310换3070或者4070

vwm1911 发表于 2022-12-7 09:26

njpotatobomb 发表于 2022-10-20 11:29
哈哈,不讲点缺点又要被当托了声音是基本满意啦,做工、外观等方面我是不完全满意的
当然从1k价位升 ...

上月初入手了一对,和你的观点差不多,声音还满意,就是样子有点平常,没有惊艳感。

jimmyxzy 发表于 2022-12-7 17:01

Minimore 和金琅比较怎么样? 不知道有没有听过的

fearsdotcom 发表于 2022-12-7 22:46

谈械 发表于 2022-10-13 22:18
丹拿core 还不错(前提是水货的价格) 当时搭配的是 国产解码hibiki 高频听起来很清澈透明 低频也是速度 ...

有源声音都是两头翘这么不健康?看来监听和音乐欣赏真是不能完全对等,需求上还是有差异。

谈械 发表于 2022-12-8 11:47

fearsdotcom 发表于 2022-12-7 22:46
有源声音都是两头翘这么不健康?看来监听和音乐欣赏真是不能完全对等,需求上还是有差异。

我可没说 “都是” :lol 只是感觉现在很多音箱高频会比80年底的亮然后低频速度快像现在无源 丹拿C1和宝华805 也有这种感觉 当然也可能是我个人感觉是这样因为之前有个老哥到他家里听他是怀念配宝华802 我感觉高频算很亮了 他还觉得不够刺激

fearsdotcom 发表于 2022-12-8 21:03

谈械 发表于 2022-12-8 11:47
我可没说 “都是”只是感觉现在很多音箱高频会比80年底的亮然后低频速度快像现在无源 丹拿C1 ...

噢噢,潮流吧可能。。。太亮听着雷,我喜欢长时间听所以受不了。

风云浪子 发表于 2022-12-14 21:08

很好的贴子,羡慕楼主啊

jieruibeibei 发表于 2023-5-18 12:41

psi听感属于清秀型,是不是意味着人声听上去要比实际年轻一丢丢?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 退烧记录贴-意外惊喜 minimore6