morlock 发表于 2022-10-22 09:33

老夫初来 发表于 2022-10-19 15:36
就是说主箱和炮在低音区域会重叠,比如炮工作在100hz以下,主箱在45hz以上,那45-100hz就重叠了。有些炮 ...

对,9S就有这个低切后输出功能,另外EVE全系列的炮都有这个功能,还可以遥控系统的总音量,买EVE的炮属于最省事的了:D

true-blue 发表于 2022-10-22 12:32

morlock 发表于 2022-10-22 09:33
对,9S就有这个低切后输出功能,另外EVE全系列的炮都有这个功能,还可以遥控系统的总音量,买EVE的炮属于 ...

18S应该也有这个低切输出功能吧

老夫初来 发表于 2022-10-23 09:30

买就18s,双单元只要一半冲程就能达到单单元全冲程的性能,并且背对背单元互相抵消后挫力,大音量下箱体极其平稳

true-blue 发表于 2022-10-23 11:40

老夫初来 发表于 2022-10-23 09:30
买就18s,双单元只要一半冲程就能达到单单元全冲程的性能,并且背对背单元互相抵消后挫力,大音量下箱体极 ...

如果听音空间大就好了,唉!相信18S也有这个低频切换功能吧?

老夫初来 发表于 2022-10-23 15:18

true-blue 发表于 2022-10-23 11:40
如果听音空间大就好了,唉!相信18S也有这个低频切换功能吧?

正常来说,只要炮有输出口至主箱 就有这个功能,不然就是设计不完善的感觉

true-blue 发表于 2022-10-23 16:15

老夫初来 发表于 2022-10-23 15:18
正常来说,只要炮有输出口至主箱 就有这个功能,不然就是设计不完善的感觉

哦,在咸鱼里有位卖这炮,他应该是从音源平衡输出到炮,然后再从炮里平衡输出到功放。不过感觉这样搞,可能当主音箱音量变动时又要再从炮里再调节音量。

老夫初来 发表于 2022-10-23 20:44

true-blue 发表于 2022-10-23 16:15
哦,在咸鱼里有位卖这炮,他应该是从音源平衡输出到炮,然后再从炮里平衡输出到功放。不过感觉这样搞,可 ...

对,主箱音量固定下来,再调炮音量跟主箱对齐。之后音量只用解码数字音量或者前级调

true-blue 发表于 2022-10-23 21:36

老夫初来 发表于 2022-10-23 20:44
对,主箱音量固定下来,再调炮音量跟主箱对齐。之后音量只用解码数字音量或者前级调

噢!我猜中了,谢谢热心解答。。所以我觉得如果是无源的话,最好还是用前后级较为方便。这样就可以用前级连同主箱和炮一起调音量了。

true-blue 发表于 2022-11-17 22:48

丹拿18S炮今天到了,但是说明书由头到尾没介绍过屏幕菜单的功能及用途,连搜百度也找不出这菜单的真实用途,在网上看到过有介绍该炮的设置指南,但是,那鬼佬说的是英文,没有中文翻译。现在只能花时间到官网在网页翻译慢慢花时间模索习学了。

火电狼王 发表于 2023-10-30 10:13

true-blue 发表于 2022-11-17 22:48
丹拿18S炮今天到了,但是说明书由头到尾没介绍过屏幕菜单的功能及用途,连搜百度也找不出这菜单的真实用途 ...

能说说这个炮的感受吗?我最近也最关注18S,来搭配我的BM6A,用来看片或听音乐

cybervega 发表于 2023-10-30 12:38

我在用,18s可以说是最方便调整的炮了,全数字化菜单,音量可以0.5dB为单位精调,低通可以1HZ为单位精调,主箱距离、低音炮距离测量以后直接输入,还有EQ存储功能,慢慢摸索吧

true-blue 发表于 2023-10-30 21:58

火电狼王 发表于 2023-10-30 10:13
能说说这个炮的感受吗?我最近也最关注18S,来搭配我的BM6A,用来看片或听音乐

我已将18S卖好久了,主要是它内置并没有core 7音箱的配对选择,而里面菜单的参数调节较多都不懂,没办法!买我的用lyd音箱却是有内置该音箱的配对,他的反馈挺好的,最好您还是跟31楼多沟通一下。

火电狼王 发表于 2023-10-31 14:16

true-blue 发表于 2023-10-30 21:58
我已将18S卖好久了,主要是它内置并没有core 7音箱的配对选择,而里面菜单的参数调节较多都不懂,没办法 ...

谢谢回复!

火电狼王 发表于 2023-10-31 14:17

cybervega 发表于 2023-10-30 12:38
我在用,18s可以说是最方便调整的炮了,全数字化菜单,音量可以0.5dB为单位精调,低通可以1HZ为单位精调, ...

朋友,能说说这个炮的感受吗?我最近也最关注18S,来搭配我的BM6A,用来看片或听音乐

cybervega 发表于 2023-10-31 15:20

火电狼王 发表于 2023-10-31 14:17
朋友,能说说这个炮的感受吗?我最近也最关注18S,来搭配我的BM6A,用来看片或听音乐

这个炮是监听炮,因为口径小,所以低频速度很快,下潜也能到20以下,但是并不是那种AV炮的拆房的感觉,
显示屏加菜单式的调整,应该是最方便的了,调整好了,可以跟主箱融合的很好,属于开了听不出来,关了就不爽的感觉
如果配合BM6a的话,自家产品应该是最佳搭配了,低通菜单里就有BM6a的选项,直接一键选定,参数厂家都搭配好了

火电狼王 发表于 2023-10-31 15:47

cybervega 发表于 2023-10-31 15:20
这个炮是监听炮,因为口径小,所以低频速度很快,下潜也能到20以下,但是并不是那种AV炮的拆房的感觉,
...

这也太完美了,还有个问题就是18S低音炮我看有左右两个喇叭,是分别代表左右声道吗?换句话说这个低音炮放置有方向性啊?

true-blue 发表于 2023-10-31 22:52

这也太完美了,还有个问题就是18S低音炮我看有左右两个喇叭,是分别代表左右声道吗?换句话说这个低音炮 ...

这个低音炮不区分左右声道的,如果内置有您音箱的选项就简单得多了。

cybervega 发表于 2023-11-1 14:54

这也太完美了,还有个问题就是18S低音炮我看有左右两个喇叭,是分别代表左右声道吗?换句话说这个低音炮 ...

没有方向性,两个喇叭共同构成一个单声道,要立体声的话需要买2个
这个炮有个孪生兄弟,叫sub6,是丹拿民用hifi炮,它的说明书里说未来可能会推出两个喇叭输出立体声功能,通过固件更新实现
但是我研究了最新的固件,依然没有,看来只是画了个大饼。如果这个功能可以实现,那么18s也有可能实现,因为2个炮看起来也只有固件程序的差别

火电狼王 发表于 2023-11-2 09:21

cybervega 发表于 2023-11-1 14:54
没有方向性,两个喇叭共同构成一个单声道,要立体声的话需要买2个
这个炮有个孪生兄弟,叫sub6,是丹拿 ...

我正在考虑是用1个18S呢,还是2只 9S,两个声道左右各一只搭配?价格2只9S也只比单只18S贵了一点点,就看哪个效果更好,18S主要是方便,直接设置丹拿现有音响型号就能直接匹配。

火电狼王 发表于 2023-11-2 09:22

true-blue 发表于 2023-10-31 22:52
这个低音炮不区分左右声道的,如果内置有您音箱的选项就简单得多了。

那这样18S确实是方便的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有买过18S 低音炮的人说说感受吗?