4eyesnb 发表于 2022-10-21 19:48

听说90年代以前的老的功放虚标少。

true-blue 发表于 2022-10-21 19:51

4eyesnb 发表于 2022-10-21 19:48
听说90年代以前的老的功放虚标少。
看品牌吧,买功放不要只看功率,重点是品牌。。。德国的功放标注的功率一般都很少,但控制力又是另一回事。。。2004注册的LZ能问出这样的问题,使我很宅异。我现在用的乐圣功放,也有高低增益设置,高增益时一般到9点钟方向便声音很大,低增益至少要到12点才能有相同的响度。其实这些又啥好说的,现在好多耳放也有高低增益设置。国产的功放动不动就几百W,而且价格便宜,但出二手又却不值钱。还有那些国砖的,所标注的功率参数让我恶心。

baikal 发表于 2022-10-22 03:01

true-blue 发表于 2022-10-21 19:51
看品牌吧,买功放不要只看功率,重点是品牌。。。德国的功放标注的功率一般都很少,但控制力又是另一回事 ...
只是奇怪Rotel为什么这么设计。只玩过5个功放,别的牌子都不这样设计。另外这个功放没有高低增益的选择功能。
这个Rotel 1592 mk2我这边只要2万,可能和市场定位有关,要更多照顾小音箱的用户?还是因为用数字控制,让低音量部分做更精细调整,让音量调整更加实使用,这样的设计更加人性化?
我的雅马哈AS2200要3万,可能定位更高,故意设计成这样让用户感觉有力?

baikal 发表于 2022-10-22 04:27

交响无际 发表于 2022-10-20 13:25
这方面完全不懂,联想起这个讲功放功率的视频,挺好玩的,供参考了解吧
https://www.bilibili.com/video/B ...
看了这个视频,特意查了说明书,Rotel的这个功放没有虚标。200瓦是两声道同时发声时,每个声道同时都可以达到200瓦的功率,很满意。

true-blue 发表于 2022-10-22 10:23

baikal 发表于 2022-10-22 03:01
只是奇怪Rotel为什么这么设计。只玩过5个功放,别的牌子都不这样设计。另外这个功放没有高低增益的选择功 ...

每个功放的增益不同,这没啥的,路遥 RA-1592MKII感觉性价比不错。

v_kiss 发表于 2022-10-24 15:33

日本功放的音量控制有点像日系车的油门,轻踩就蹿给人一种动力好的假象,深深地踩,干吼不走就露馅了

friedrich 发表于 2023-3-17 23:58

我还以为我的路遥出问题了,看到你的帖子就放心了。
看来是路遥的音量曲线的问题。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一样的音量,200瓦的Rotel要拧到50%,90瓦的Yamaha拧到25%,不同的品牌差异这么大?