y255 发表于 2022-10-31 23:05

andy5354 发表于 2022-10-31 22:11
加个usb界面。usb接到界面,界面同轴输出口接到解码器的同轴输入口。

同轴的我不会有杂音,就是想搞下看看把usb杂音搞没。

y255 发表于 2022-11-3 10:40

andy5354 发表于 2022-10-31 22:11
加个usb界面。usb接到界面,界面同轴输出口接到解码器的同轴输入口。

我同轴不会有杂音

y255 发表于 2022-11-3 10:41

dc999 发表于 2022-10-31 17:10
器材附近是不是有干扰源?无线路由器,手机之类。

有无线,

y255 发表于 2022-11-3 10:43

y255 发表于 2022-10-29 18:56
我买来的时候就有了,新的,之前一代的二手的也有,我用电脑放,以为是win系统的声音,后来论坛看多了, ...

我用网络电台,没有那种杂音

y255 发表于 2022-11-3 10:44

genius_xp 发表于 2022-10-30 13:59
那就是设计有问题,厂家usb部分处理不合格,建议送修,看看能不能解决,买来就有问题,你还不退货?这是 ...

我用网络电台没有杂音也是接usb的

liuliuliu777 发表于 2022-11-3 11:18

偶尔非常短暂的杂音吗?我小罗接电脑usb也会,换播放器当转盘就没有了

y255 发表于 2022-11-3 11:21

梅干菜炒饭 发表于 2022-10-26 21:27
DAC的USB方案有问题 上啥净化器都没有用

我用爵聆网络电台播放不会,也是usb接的解码

y255 发表于 2022-11-3 11:35

suncc 发表于 2022-10-27 23:46
暂停播放的时候有没有?可以确认同轴过来就没有,只在USB连接的时候才有?220V电源地有接嘛?吱吱声的时 ...

地线我不知道,又接老虎鱼隔离,还有ifi悦尔法usb隔离器,也有,但是播放转盘的网络播放不会

y255 发表于 2022-11-3 14:41

liuliuliu777 发表于 2022-11-3 11:18
偶尔非常短暂的杂音吗?我小罗接电脑usb也会,换播放器当转盘就没有了

对,就是非常短暂的

genius_xp 发表于 2022-11-3 16:16

y255 发表于 2022-11-3 10:44
我用网络电台没有杂音也是接usb的

采样率 位宽不一样,你看看分别的采样率,位宽是多少?感觉就是界面一般,原来界面芯片也不支持高采样率,高位宽,导致的噪音。和我一个PCM1704解码一样。

y255 发表于 2022-11-3 20:39

genius_xp 发表于 2022-11-3 16:16
采样率 位宽不一样,你看看分别的采样率,位宽是多少?感觉就是界面一般,原来界面芯片也不支持高采样率 ...

这个我不懂,我后来换个位置,就普通的排插,竟然好了,原来位置在路由器旁边,我都有点不相信,竟然是这个原因。我还是用普通的电源线。

y255 发表于 2022-11-3 20:40

多谢楼上的所有大佬帮我想办法,非常感谢!我换了个位置插电源竟然好了,原来在路由器旁边,还插了许多小的用电设备。

genius_xp 发表于 2022-11-3 23:11

y255 发表于 2022-11-3 20:39
这个我不懂,我后来换个位置,就普通的排插,竟然好了,原来位置在路由器旁边,我都有点不相信,竟然是这 ...

那看来是emi干扰,这种一般要用屏蔽电源线,屏蔽数据线,带屏蔽层的信号线,电源最好还要带滤波,或者再生电源。不过屏蔽线用多了,声音会变的较硬,较刻板,缺乏灵动,所以远离干扰源是一个不错的解决办法。

y255 发表于 2022-11-4 09:19

genius_xp 发表于 2022-11-3 23:11
那看来是emi干扰,这种一般要用屏蔽电源线,屏蔽数据线,带屏蔽层的信号线,电源最好还要带滤波,或者再 ...

只能这样了,或者把电源滤波器移动一下位置
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: usb输出到解码器有杂音