出脑19 发表于 2022-10-27 18:04

初入坑,请教各路大神,706+A11 906+A14mak2 ,暂时打算这二选一

刚入坑,请教各路大神,想来套入坑的,平时闲时抽抽烟听听歌,歌曲风格就是交响乐跟摇滚乐为主,人声主要就是歌剧会听,流行不听。自己去店里听过606宝华,就很一般,主要价格太贵,劲浪我没听过,但汽车上的k2我确实挺喜欢,加上价格上的优势,打算入劲浪。研究了一会,有烧友表示宝华606,丹拿m20,跟劲浪706都差不多,那这样一对比,706便宜了接近一般啊,功放我就打算配A11,一套下来6千多,播放源就打算用笔记本无损这样。然后又见有人推荐劲浪906才是起步,706是av箱,不行。然后我看了下,搭配a14mak2功放大概就要去到一万6-1万7了,预算高了一万,还是挺纠结的,望大神推荐指导一下。

出脑19 发表于 2022-10-27 18:06

我房子就18-20平的样子,纯听歌,也不想麻烦,毕竟新入坑,想着简单一点,以后预算足了再慢慢研究。

baikal 发表于 2022-10-27 18:14

强烈建议实际听过再买。我用劲浪936,906我没有听过。
936还不错。

出脑19 发表于 2022-10-27 18:16

baikal 发表于 2022-10-27 18:14
强烈建议实际听过再买。我用劲浪936,906我没有听过。
936还不错。

936是三分频落地箱吗

baikal 发表于 2022-10-27 18:28

出脑19 发表于 2022-10-27 18:16
936是三分频落地箱吗

是的。

出脑19 发表于 2022-10-27 18:31

baikal 发表于 2022-10-27 18:28
是的。

我房间比较小,书架箱带架子就够了。试听了606,不考虑价格的话也够用了。706有606这水平的话,我就觉得价格能接受。906云试听了,感觉很喜欢。

出脑19 发表于 2022-10-27 19:37

预算最好一万以内吧,请求各路大神给点建议。

hifisxf 发表于 2022-10-27 20:47

交响配摇滚,人声至歌剧,想想都够霸气!
既然楼主对某箱子有感觉,相信自己的判断,那就出手啦(路遥还是算了吧);
或许对应系统的搭配重心不在箱子,而在功放;
建议楼主再看看英国AE305,搭配挪威HEGEL95~

出脑19 发表于 2022-10-27 21:14

hifisxf 发表于 2022-10-27 20:47
交响配摇滚,人声至歌剧,想想都够霸气!
既然楼主对某箱子有感觉,相信自己的判断,那就出手啦(路遥还是 ...

因为初入坑,确实太多地方跟不上了,谢谢大神指点,还想请问一下,我看劲浪solo 6是铍高音单元,有源箱子,云视听了一下,感觉挺好的,这个选择会不会比906出效果要好啊?

出脑19 发表于 2022-10-27 21:18

HEGEL 95我看要一万五多,加上箱子两万大几了,这本来预算一万内,越高越高了,顶不住啊

hifisxf 发表于 2022-10-27 21:25

出脑19 发表于 2022-10-27 21:14
因为初入坑,确实太多地方跟不上了,谢谢大神指点,还想请问一下,我看劲浪solo 6是铍高音单元,有源箱子 ...

没听过高端劲浪,感觉不是俺的菜,三频不易平衡,厚重感密度感尤为不足;
商家优惠期间能降价不少;
大白之言,楼主一笑~

出脑19 发表于 2022-10-27 21:51

hifisxf 发表于 2022-10-27 21:25
没听过高端劲浪,感觉不是俺的菜,三频不易平衡,厚重感密度感尤为不足;
商家优惠期间能降价不少;
大 ...

就是马上双十一,所以考虑,宝华606也打折

493833908 发表于 2022-10-28 08:49

劲浪9开始买吧

baikal 发表于 2022-10-28 09:26

出脑19 发表于 2022-10-27 21:18
HEGEL 95我看要一万五多,加上箱子两万大几了,这本来预算一万内,越高越高了,顶不住啊

买Rotel可以,性价比高,Rotel国外口碑挺好的。
页: [1]
查看完整版本: 初入坑,请教各路大神,706+A11 906+A14mak2 ,暂时打算这二选一