出脑19 发表于 2022-10-27 22:19

请教大神,预算万元内,求推荐。

小白入坑,自己研究了几天,如题预算万元内,是不是选择有源会比无源效果好啊,符合预算的无源看到的都是据说的韭菜箱,606,m20,706啥的,功放也都是入门马兰士路遥啥的。求大神给点建议,无源怎么搭配比较合适,有源的话推荐哪款?

轻之肥宅S 发表于 2022-10-28 10:19

几万块钱要什么自行车

kkhuang 发表于 2022-10-28 10:33

佛山的去广州海印啊,中旅走走不就可以了,按自己预算让商家给你搞一套,自己再听听,ok 就给钱。

cfuer 发表于 2022-10-28 11:28

我不觉得606是韭菜箱,万元买个8030,那也是金属球顶,单元配置差不多的。
追求性价比,无源可以看看唐韹新出的mc5,有源看看金琅A5M,不太推荐监听箱了,不容易搭配得好听。

v_kiss 发表于 2022-10-28 11:45

万元可以狄芬尼提D9+马兰士PM6007,日后觉得书架箱低音不足还可以补个炮,这功放自带炮接口

补充,功放新款天龙PMA900也可以

出脑19 发表于 2022-10-28 12:01

cfuer 发表于 2022-10-28 11:28
我不觉得606是韭菜箱,万元买个8030,那也是金属球顶,单元配置差不多的。
追求性价比,无源可以看看唐韹 ...

我看乐富豪挺牛逼的,油管评测效果也很顶啊,推荐吗?我看了钻石12.2,丹顿85,林顿85

出脑19 发表于 2022-10-28 12:02

kkhuang 发表于 2022-10-28 10:33
佛山的去广州海印啊,中旅走走不就可以了,按自己预算让商家给你搞一套,自己再听听,ok 就给钱。

之前就是去听606,然后现在海珠疫情严重,想着如果买大牌子,衬双十一买了优惠

出脑19 发表于 2022-10-28 12:03

万元可以狄芬尼提D9+马兰士PM6007,日后觉得书架箱低音不足还可以补个炮,这功放自带炮接口

我看乐富豪挺牛逼的,油管评测效果也很顶啊,推荐吗?我看了钻石12.2,丹顿85,林顿85,功放君子rega elex r

出脑19 发表于 2022-10-28 12:05

轻之肥宅S 发表于 2022-10-28 10:19
几万块钱要什么自行车

有几万就轻松多了,就只有一万

cfuer 发表于 2022-10-28 12:18

出脑19 发表于 2022-10-28 12:01
我看乐富豪挺牛逼的,油管评测效果也很顶啊,推荐吗?我看了钻石12.2,丹顿85,林顿85

没有听过,我去云试听感受一下~

出脑19 发表于 2022-10-28 12:49

cfuer 发表于 2022-10-28 12:18
没有听过,我去云试听感受一下~

去油管看看,linton85都不是跟宝华606PK,直接跟706PK了,而且还是有优势的

v_kiss 发表于 2022-10-28 14:00

乐富豪林顿是味道箱

v_kiss 发表于 2022-10-28 14:01

林顿必须要买配套脚架才出味,加起来也七八十了,剩两千你买什么功放推它?

出脑19 发表于 2022-10-28 14:10

v_kiss 发表于 2022-10-28 14:01
林顿必须要买配套脚架才出味,加起来也七八十了,剩两千你买什么功放推它?

双十一无敌了,6千多能拿下,然后看中君子rega relx r,5千多清仓,超了接近2千吧,暂时这样打算,有没有其他功放推荐?

出脑19 发表于 2022-10-28 14:10

v_kiss 发表于 2022-10-28 14:00
乐富豪林顿是味道箱

味道箱是什么意思呢?

yzh 发表于 2022-10-28 14:11

一台合并功放,一对热门书架箱完全足够了,功放傲立6000A或者N8双十一五千不到,再搞一对乐富豪85周年登腾书架箱,已经算是不错的中端HI FI套装了

出脑19 发表于 2022-10-28 14:11

一台合并功放,一对热门书架箱完全足够了,功放傲立6000A或者N8双十一五千不到,再搞一对乐富豪85周年登腾 ...

直接上林顿,哈哈,傲立6000就够了吗?

出脑19 发表于 2022-10-28 14:13

一台合并功放,一对热门书架箱完全足够了,功放傲立6000A或者N8双十一五千不到,再搞一对乐富豪85周年登腾 ...

听了两晚上了,虽然云试听,林顿的系低频整体都还是明显比denton85要好啊,denton感觉听流行更加合适一点,我的听曲风格linton85覆盖更广

yzh 发表于 2022-10-28 19:33

出脑19 发表于 2022-10-28 14:11
直接上林顿,哈哈,傲立6000就够了吗?

6000A是AB类功放,家用听轻音乐足够了,玩几年功率不足在6000A后面再加一台8300XP纯后级就妥妥的了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大神,预算万元内,求推荐。