Listenis 发表于 2022-10-28 05:42

有源音箱升级求助

两年前入手了kh80 dsp 安心听了两年歌 以为自己已退烧。。。。然后最近又刺痒了

想升级3分频:
Focal twin 6 be (老版)2w3一对
Barefoot footprint 02 2w5 一对
kh310 3w 一对
Adam A8H 2W1 一对
Dynaudio LYD 48 1w4 一对

大号2 way备选
Focal solo 6 be 1w6 一对
8040bpm 1w3 一对
8340apm 2w 一对

屋子4m x 5.5m 有简单的音学装饰 听音距离 1.2左右 目前要放桌子上, 如果箱子大可以换桌子或者上脚架。 平时听歌比较杂, 人声和流行比较多。 kh80也没啥毛病,就是客厅在用ATC scm19回到书房总觉得差点意思!前两天去本地拿了一对A7X 回家听了一个星期没啥感觉 还是想换个提升大一些的 前端是 PC- Audiolab mdac+ 求大家推荐一下。人在加拿大 谢谢!

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 06:41

既然kh80不讨厌,那么升级kh150或者kh310应该问题不大。另外必须上架子。

Listenis 发表于 2022-10-28 07:14

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 06:41
既然kh80不讨厌,那么升级kh150或者kh310应该问题不大。另外必须上架子。

kh310的价格涨了不少 比2年前贵了5000左右 感觉我屋子太小了 不好搞 最小的竖放3分频就是Barefoot(和a7x一样大小)可惜没地方可以听 只能盲狙 请问Barefoot footprint 02口碑怎么样? 我看油管评测01比较多 找不到02

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 07:43

kh310的价格涨了不少 比2年前贵了5000左右 感觉我屋子太小了 不好搞 最小的竖放3分频就是Barefoot(和a7x ...

房间尺寸够了,况且还是近场听,房间影响小。barefoot建议mm26、27起步,凤尾不如鸡头。

Listenis 发表于 2022-10-28 08:02

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 07:43
房间尺寸够了,况且还是近场听,房间影响小。barefoot建议mm26、27起步,凤尾不如鸡头。

谢谢 我列的这几款两分频能推荐一个么? 音箱销售小哥力推真力g4或者8040和8340 8040能比a7x有多大提升?solo 6怎么样?好价 我用过两年focal耳机还行就是不太耐听

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 08:10

8040太老了,g4和8040基本没什么区别,8340是kh150竞品,focal solo6出2022新款了,可以关注。还有一个hedd type 07也可以。

交响无际 发表于 2022-10-28 08:42

kh310的价格涨了不少 比2年前贵了5000左右 感觉我屋子太小了 不好搞 最小的竖放3分频就是Barefoot(和a7x ...

fyi

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/genelec-8351b-teardown-2nd-disassembled.22785/page-15#post-977562

493833908 发表于 2022-10-28 08:46

310这么贵吗……我记得不是2w出头就能拿下了

Listenis 发表于 2022-10-28 09:26

493833908 发表于 2022-10-28 08:46
310这么贵吗……我记得不是2w出头就能拿下了

不知道什么情况这边 两年前买kh80时候是2w出头 现在给完折扣都要3w 所以有些犹豫

Listenis 发表于 2022-10-28 10:08

交响无际 发表于 2022-10-28 08:42
fyi

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/genelec-8351b-teardown-2nd-dis ...

真力有些尴尬 3分频超预算 2w只能买到8340 我这周末再去店里听听8040 83系列没有货听不到

stoophey 发表于 2022-10-28 10:33

考虑下Unityaudio rock吗

交响无际 发表于 2022-10-28 10:35

真力有些尴尬 3分频超预算 2w只能买到8340 我这周末再去店里听听8040 83系列没有货听不到
前几年也是对barefoot挺感兴趣的,后来看到这个人的留言,如果真像他说的那样,容易出毛病的话,就不敢买了。另外就是barefoot向侧方辐射低频的设计,也怕会有点不习惯。

Quested?ATC?PMC?PSI?

要不还是试试“黑科技”的Dutch & Dutch 8c,除了喇叭稍微小了点,低频指向性,全球现有音箱中,排名第二了吧?仅次于w371?
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/dutch-dutch-8c-review.21016/

Improving Two–Way Loudspeaker Directivity
https://aaltodoc.aalto.fi/bitstream/handle/123456789/43595/master_Kantamaa_Olli_2020.pdf?sequence=2&isAllowed=y
第30页的5.2章节,提到了ITU对指向性的建议,5.3章节测试下来,只有15寸的大音箱才能满足

交响无际 发表于 2022-10-28 10:41

前几年也是对barefoot挺感兴趣的,后来看到这个人的留言,如果真像他说的那样,容易出毛病的话,就不敢买 ...

抱歉抱歉,刚刚查了一下,8c可能超预算了,不好意思了~~https://shop.dutchdutch.com/8c-studio/

Listenis 发表于 2022-10-28 10:53

stoophey 发表于 2022-10-28 10:33
考虑下Unityaudio rock吗

第一次看到这个牌子 我去看看评测 怎么说呢 我觉得我不适合气动单元 这两天在听Adam a7x感觉有点燥 也有可能是我的前端不行

交响无际 发表于 2022-10-28 10:55

真力声音不好听吧?至少大部分人都不太喜欢了,现在都算是公认、共识了吧。

8340?8330+7350性价比最高吧?

8330+7350+GLM,~24k rmb?

用AES/EBU,还能把DAC的钱省了。btw,8320不带AES/EBU

8351出之前,8260应该是近场用的最多的吧,是不是已经停产了?

Listenis 发表于 2022-10-28 10:57

前几年也是对barefoot挺感兴趣的,后来看到这个人的留言,如果真像他说的那样,容易出毛病的话,就不敢买 ...

我看了油管一个focal twin 6 be 和 Bf footprint 02 的对比评测视频 主播也说bf 低音坏过 应该是有品控问题 但是好像说是bf更胜一筹 其实我看好footprint 01 之后也不用加炮了 但是超预算太多了

Listenis 发表于 2022-10-28 11:09

交响无际 发表于 2022-10-28 10:55
真力声音不好听吧?至少大部分人都不太喜欢了,现在都算是公认、共识了吧。

8340?8330+7350性价比最 ...
我听了还行啊 看听什么歌吧 感觉比纽曼下盘好些人声暗一些 2w三分频选项也不少 twin6, ah8,bf。 DAC不能动还要服务耳放 我总想 go big or go home 这次升级主要是想在书房远一点的位置听 大概2 m 的样子 这次不买三分频大一点的箱子 感觉没升级一样 真的是想坐到沙发上 办公椅坐不动了

Listenis 发表于 2022-10-28 11:16

交响无际 发表于 2022-10-28 10:41
抱歉抱歉,刚刚查了一下,8c可能超预算了,不好意思了~~https://shop.dutchdutch.com/8c-studio/

pmc result 6也在预算内 1w6一对 我家里有一对pmc无源 所以这次pass了

Listenis 发表于 2022-10-28 11:18

GTX1080ti 发表于 2022-10-28 08:10
8040太老了,g4和8040基本没什么区别,8340是kh150竞品,focal solo6出2022新款了,可以关注。还有一个hedd ...

kh310 小音量听怎么样 这些候选里有没有小音量拉垮的? 这个对我来说也很重要

sethjsdm 发表于 2022-10-28 11:54

真力同轴超预算,那就是大概顶格预算只去到3w人民币内咯。既然如此,你说的那些「大号2 way」全部可以say goodbye了,全都不能听,中频凹陷的玩意。想选大号两分频,那就只有一个选项:JBL 708P,唯一的选择,加拿大貌似JBL卖的比中国贵吧,楼主可能不太能接受这个价格。
那么楼主想听的那些三分频,Focal我听过无源的乌托邦系列,我感觉那个声音不太喜欢,focal对于他那个铍高音的调控的非常尖锐,中频反而就变薄了,但不清楚监听系列是否同样的调音,如果是的话,楼主可能不太喜欢这个声音,毕竟楼主喜欢KH80呢,Focal和纽曼就是两个极端。LYD48性价比不错,但性能全方位比不上KH310,pass。楼主升级kh310是最稳妥的办法了,喜欢KH80,那么KH310将会是90分的声音(纽曼系列的100分是旗舰KH420),喜欢高音更加清晰、更高解析度的就选Adam A8H,气动高音永远不会让你失望,兼具丝膜球顶的细腻同时拥有金属高音的高解析力,是个既要又要的高音,只不过ADAM的调音都说很干,可能是偏向真力调音,喜不喜欢最好是去试听。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有源音箱升级求助