君龙 发表于 2022-10-28 22:02

惠威x5不好吗?

旋律猎人 发表于 2022-10-28 22:07

cfuer 发表于 2022-10-28 11:19
金琅A5M,我都推荐累了。声音是真好。桌面用绝对是委屈了这个箱子,退烧绰绰有余。

事实上,如果是桌面近场,A5M光是那个高低音的间距,就已经不及格了。。

开心王子 发表于 2022-10-28 23:58

君龙 发表于 2022-10-28 22:02
惠威x5不好吗?

素质对得起价格,就是高频有点刺激,总体声音风格是力大声粗,不一定说不好,有人就喜欢力大生粗有鲜活感,都是看个人口味,素质是合格的

yelorose 发表于 2022-10-29 00:13

桌面近场,大功率箱子是浪费

开心王子 发表于 2022-10-29 00:39

这和功率没有任何关系,事实上即便是落地箱,一个90DB灵敏度的箱子中等音量听你的功率也不会超过1瓦
进场箱子需要的是箱子线性性能好,就是小音量和大音量下频响曲线要更加一致,另外就是喇叭相位差要小,否则近场听声场混乱(这也是为什么近场同轴优势比较大)

Andy909 发表于 2022-10-29 08:18

都是5寸的音箱,哪个是大功率的?

zycxjl 发表于 2022-10-29 13:26

鸡脖L有那么骚吗?{:4_121:}

zjize 发表于 2022-10-29 17:08

桌面有多大?
实话说,这几款,都不怎么样。随便一对国产精品都比它们强。

开心王子 发表于 2022-10-29 17:20

桌面有多大?

我觉得现在国产解码功放的确可以,但箱子,还是那个问题,素质有,调音永远是最大的问题,我倒是觉得没有试听的情况下慎选国产箱

Andy909 发表于 2022-10-29 22:24

桌面有多大?

宽1米3,深80公分。请教长老,国产的有哪些同价格或者更低的强过这几个呢?

zjxyt 发表于 2022-10-29 22:32

推荐山灵jet1音箱,我之前玩过一万多的劲浪的,现在这个配派扬的a200退烧了。哈哈

Andy909 发表于 2022-10-29 22:42

桌面有多大?

曾经有人推荐过美之声和金琅这两个国产品牌。我去淘宝店一问,5寸的,美之声 LS3/5A 7000,金琅 优闲2号 5000,比这些外国低端箱子贵多了。

hifisxf 发表于 2022-10-29 22:49

感觉桌面系统对音乐的表现和器材实力的体现,都是有限的,但又是刚需的;
俺会选择漫步者A系列即可~

zjize 发表于 2022-10-29 23:51

开心王子 发表于 2022-10-29 17:20
我觉得现在国产解码功放的确可以,但箱子,还是那个问题,素质有,调音永远是最大的问题,我倒是觉得没有 ...

没错,国产音箱调音上没有或不怎么样的居多,但也是有好的,也不能一刀切。至少,俺自己的是有调音的,水平不敢说多高,但还是尽量做好。

zjize 发表于 2022-10-29 23:54

Andy909 发表于 2022-10-29 22:24
宽1米3,深80公分。请教长老,国产的有哪些同价格或者更低的强过这几个呢?

同价格的比这几家强的还是有的,不过,我也很久没有听国产了,不乱推荐。

zjize 发表于 2022-10-29 23:56

Andy909 发表于 2022-10-29 22:42
曾经有人推荐过美之声和金琅这两个国产品牌。我去淘宝店一问,5寸的,美之声 LS3/5A 7000,金琅 优闲2号...

好东西都不会太便宜的。不过,我过些时候会推出NS16的二代,做桌面倒是相当合适。一代也不错,现在正在处理清仓。
NS15更贵些,就不推荐了。

断水流二师兄 发表于 2022-10-30 00:23

我选,ELAC DB62,和52差不了几个钱。配个8寸密闭低音炮。看电影+听土嗨时用炮。听其他的不用炮,6.5寸的,本身低音不差。

Andy909 发表于 2022-10-30 13:10

hifisxf 发表于 2022-10-29 22:49
感觉桌面系统对音乐的表现和器材实力的体现,都是有限的,但又是刚需的;
俺会选择漫步者A系列即可~

漫步者A80或者A100的音质会比意力db52更好吗?

hifisxf 发表于 2022-10-30 14:06

Andy909 发表于 2022-10-30 13:10
漫步者A80或者A100的音质会比意力db52更好吗?
这就是无源系统的优势,不同功放等器材,可以调整及挖掘该箱子的潜力,也可能感觉不适合推动该箱子,因此感觉好玩吧;
可见你的问题是没有确定答案的;
建议楼主有机会入手经典HIFI系统,而不是过多精力投入近场听音系统~

Andy909 发表于 2022-10-30 18:20

hifisxf 发表于 2022-10-30 14:06
这就是无源系统的优势,不同功放等器材,可以调整及挖掘该箱子的潜力,也可能感觉不适合推动该箱子,因此 ...

兄弟说的“经典HIFI系统”是什么?无源音箱+解码器+功放不就是HIFI系统吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教大家,这五款5寸无源书架音箱,选哪个好?