出脑19 发表于 2022-10-28 15:53

已经定好了箱子,求大神们推荐功放

箱子已经定好了,wharfedalelinton 85,现在功放希望大神们推荐一下,感谢感谢!

我目前看了几款:
1 ,傲立8300xp纯后级全想dac2pro作前级播放,超了点预算
2,傲立8300a合并或者N8合并,N8价格更便宜点,但不知道这两合并跟音箱搭配行不行。
3,QUAD Artera Stereo纯后级全想dac2pro作前级播放,这个比1那套还要贵,想一下就好了,哈哈。
4,君子rega elex-r,这个搭配linton,我云试听过,感觉还是不错的。
5,天逸ad-3pro+,这个也是比较贵了,看功率貌似挺强。
6,天龙1600ne,这个也是云试听过,感觉君子的我更喜欢。
我目前就了解这六种方案,望各路大神给点建议,有新推荐更好,感谢感谢!

未尽之蓝 发表于 2022-10-28 16:00

傲立后级可以,但是全想非常垃圾,数据烂的一批的同时,声音也没啥好评

未尽之蓝 发表于 2022-10-28 16:01

我的建议是,傲立纯后级配高登蓝宝石三,解码前级一体机,二手比较便宜

出脑19 发表于 2022-10-28 16:06

未尽之蓝 发表于 2022-10-28 16:01
我的建议是,傲立纯后级配高登蓝宝石三,解码前级一体机,二手比较便宜

蓝宝石3我看全新6000多,2手也要近4千,超太多预算了,可能还是合并更合适吧。

伊凡塞斯 发表于 2022-10-28 16:22

我几年前玩过一段时间的wharfedale80周年,家里有两台功放,价格差距有将近10 倍,但是推80周年声音差别都不大,玩了半年后80周年就出了,后来入的达尼的箱子和KEF的箱子 ,两台功放推起来 声音差异都很大。回想起来 应该是80周年对周边比较友好,不怎么吃前端,不知道85周年是不是这样,仅供参考

出脑19 发表于 2022-10-28 16:40

我几年前玩过一段时间的wharfedale80周年,家里有两台功放,价格差距有将近10 倍,但是推80周年声音差别 ...

不吃前端太棒了,太适合我这种初入坑,哈哈。不过80周年的是denton吧?denton的中低喇叭是5寸的,85周年denton是6.5寸的。linton是8寸的,灵敏90,就是不知道入门一点的功放能不能推出来,君子跟傲立8300a合并的价格在我能接受的范围。

出脑19 发表于 2022-10-28 16:43

我几年前玩过一段时间的wharfedale80周年,家里有两台功放,价格差距有将近10 倍,但是推80周年声音差别 ...

老铁感觉kef跟80周年比怎么样?我是云试听了kef 50跟denton80,85,linton85的对比,我还是更喜欢wharfedale的声音

TomSZ 发表于 2022-10-28 16:43

这个箱子听了半年左右,算好推,岀要看听什么,人声的话,拿台300b的胆机,也可以推的不错。

出脑19 发表于 2022-10-28 16:47

这个箱子听了半年左右,算好推,岀要看听什么,人声的话,拿台300b的胆机,也可以推的不错。

我听交响乐跟摇滚乐为主,人声就是歌剧跟摇滚里面的人声,300b估计不行,是不是kt88更适合?

出脑19 发表于 2022-10-28 16:49

老铁,胆机推荐那个啊,我看淘宝有个老陈胆机,不知道做的怎么样?

TomSZ 发表于 2022-10-28 16:54

老铁,胆机推荐那个啊,我看淘宝有个老陈胆机,不知道做的怎么样?

国产的300b,其实架构都很成熟了,主要是看电子管的味道,价格合适自己就好。

geo1972 发表于 2022-10-28 16:54

未尽之蓝 发表于 2022-10-28 16:00
傲立后级可以,但是全想非常垃圾,数据烂的一批的同时,声音也没啥好评

我觉得也是

geo1972 发表于 2022-10-28 16:55

找胆艺轩 材料网的重庆雷士胆机老雷定制吧

出脑19 发表于 2022-10-28 16:55

TomSZ 发表于 2022-10-28 16:54
国产的300b,其实架构都很成熟了,主要是看电子管的味道,价格合适自己就好。

kt88的胆机,现在双十一搞下来3000不到,价格还行吗

出脑19 发表于 2022-10-28 16:56

geo1972 发表于 2022-10-28 16:54
我觉得也是

前后级一分开,发现预算跟不上了,退而求其次,合并吧,不行就胆机,合并8300a感觉怎么样?

baikal 发表于 2022-10-28 16:57

Linton我买了,又出了。没有能体会到它哪里好。
普通的音箱,普通的声音,你拿什么推都一样,选个出二手保值的合并式功放即可。我认为这音箱适合听广播。

出脑19 发表于 2022-10-28 17:00

geo1972 发表于 2022-10-28 16:55
找胆艺轩 材料网的重庆雷士胆机老雷定制吧

谢谢老铁

出脑19 发表于 2022-10-28 17:01

普通的音箱,普通的声音,你拿什么推都一样,选个出二手保 ...

二手保值的功放有推荐吗

geo1972 发表于 2022-10-28 17:02

出脑19 发表于 2022-10-28 16:47
我听交响乐跟摇滚乐为主,人声就是歌剧跟摇滚里面的人声,300b估计不行,是不是kt88更适合?

805直热单端

出脑19 发表于 2022-10-28 17:03

普通的音箱,普通的声音,你拿什么推都一样,选个出二手保 ...

我感觉挺好的呀,当然都是云试听,对比之下不比kef 50,宝华706,意力那些差啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 已经定好了箱子,求大神们推荐功放