听个响就好 发表于 2022-11-1 09:49

psi a25 21版和me geithain 922 933

目前用hedd type 07,想升级一下,不知道psi和me的这几款各有什么特点,故请教下大佬

如此沉寂 发表于 2022-11-1 14:55

曾经用过me rl906、940,听过944k.
现用psi a23.

这两个品牌的箱子有个优势很近似:中近场有极好的脱箱感、乐器分离度和定位都很棒。
me声音略暖些、psi很中性。
高频psi延伸更好更细腻、me就保守一些。但psi高频也达不到丹拿上代信心的水准。

听个响就好 发表于 2022-11-2 15:56

如此沉寂 发表于 2022-11-1 14:55
曾经用过me rl906、940,听过944k.
现用psi a23.

请问大佬,944和940听感区别大吗

如此沉寂 发表于 2022-11-3 08:49

944密度大得多了,素质差距还挺明显

guliyuan 发表于 2022-11-3 10:09

监听还是慎入,反正我是不会玩除了ATC以外的传统监听了,但是一些新兴主动还是有点兴趣不过也只会观望,监听的素质确实很高,但是需要搭配前级声音才能好听,不管是什么牌子什么风格都是这样,好的前级都不便宜,这样玩下来反而没性价比了,包括PSI A25也是,没有好前级声音也很素,新25声音很宽松这个是我非常喜欢的优点,三频都很宽松自然有一点12寸以上大箱子的味道(本身也是10寸的),丝毫没有真力的紧绷感,但是高音确实不如丹拿的,但是比丹拿高音更加丝滑通透的都是hiend以上级别了,现在比较想玩tad的音箱了

pcchina888 发表于 2022-11-3 10:53

监听还是慎入,反正我是不会玩除了ATC以外的传统监听了,但是一些新兴主动还是有点兴趣不过也只会观望,监 ...

完全同意哥们的观点

听个响就好 发表于 2022-11-3 14:07

监听还是慎入,反正我是不会玩除了ATC以外的传统监听了,但是一些新兴主动还是有点兴趣不过也只会观望,监 ...

素这个因人而异吧,毕竟一直听监听过来的。不过主要也是这边暂时听不到psi和me,要是能实际听听也就不那么纠结了。ATC之前听过20和40,个人比较喜欢20,40染色比较明显一点。

sailing2000 发表于 2022-11-3 14:17

psi、me这俩个牌子我觉得还好,不是真力那种直白的监听,相对来说还是挺有音乐味,听音乐挺好的。

老夫初来 发表于 2022-11-3 14:54

这俩牌子差异颇大,psi低音软、拖沓,me低音明显更中性有力,psi高音纤细延伸佳,me高音逊色些。我觉得me有点儿真力味,像是棱角不那么张扬的真力

自作尘愁 发表于 2022-12-16 22:30

PSI 箱子底噪怎么样? 我觉得我的A17有点大呢?1米内能听到正常吗
页: [1]
查看完整版本: psi a25 21版和me geithain 922 933