tzfylf 发表于 2022-11-2 21:51

金瑯A6m

金瑯A6m如何?云视听觉得不比同价位的无源差,关键是功放和解码都备齐了,是不是真的是国产之光?另,他家系列有点多,搞不懂了,例如优闲6就比优闲7贵,优闲7又比优闲5贵——乱套了。。。。还有乐神是旗舰?是有源还是无源?A6m为啥比A5m贵一倍?疑问太多。。

秋山澪的k701 发表于 2022-11-2 22:31

悠闲6和悠闲7都不错,有源就不太清楚了。。。

tzfylf 发表于 2022-11-2 23:02

秋山澪的k701 发表于 2022-11-2 22:31
悠闲6和悠闲7都不错,有源就不太清楚了。。。

居然有回复了。。这个版块好空荡啊。。

andy5354 发表于 2022-11-3 00:20

支持7天无理由退货吗。要在自己的听音环境试听才知道合不合口味,盲狙的话就算是口碑不错的音箱,由于听音环境不同、前级音源不同也不定合适。

未尽之蓝 发表于 2022-11-3 00:27

确实国产之光

乐神是无源,乐神8是旗舰

未尽之蓝 发表于 2022-11-3 00:28

金瑯以前专注无源,有源算是入场比较晚,但是技术积累是很多的,大量销往国外

未尽之蓝 发表于 2022-11-3 00:29

a6m为啥贵,官方说法一是口径打,而是功放更好,三是电路应该也有区别

cfuer 发表于 2022-11-3 00:54

我发过一个a6m和a5m听感的帖子,这两个箱子声底是一样的,由于a6m单元大,功率高,低频,动态,规模感都超越a5m。a6m贵出的七八千块钱,如果是较大听音面积,还是值得的,只是a5m性价比实在太高,显得a6m没那么突出。
最后我买了a5m,毕竟我听音的空间就15平米,摆位也受到限制。
一句话,有源系列是金琅最新的研发成果,a5m和a6m比同等价位自家箱子配上一般档次的功放,声音要好,但比用高档功放搭配会差一些。

tzfylf 发表于 2022-11-3 10:18

cfuer 发表于 2022-11-3 00:54
我发过一个a6m和a5m听感的帖子,这两个箱子声底是一样的,由于a6m单元大,功率高,低频,动态,规模感都超 ...

他家的无源也不便宜啊,这样看有源性价比还是挺高的,就是a6M比N5M贵那么多,没法理解。

tzfylf 发表于 2022-11-3 10:19

乐神是无源,乐神8是旗舰

那他这个无源就不便宜了,已经和国外大牌子同一价位了。

老夫初来 发表于 2022-11-3 10:34

tzfylf 发表于 2022-11-3 10:18
他家的无源也不便宜啊,这样看有源性价比还是挺高的,就是a6M比N5M贵那么多,没法理解。

6寸比5寸贵大半-将近一倍是正常的,参考8030-8040,kh120-150等。6.5寸比5寸也大了一大半,不是直观上1.5寸的“小差别”

pcchina888 发表于 2022-11-3 10:50

作为国产自主品牌,声音还是不错的,厂家在一众国产里也算混得不错,但是不论a5m还是a6m都是后导向孔,对小空间用户不太友好,所以我都没入,还有就是a5m听烧友说有遇到过后面板很烫60-70度的情况,不知道是内置的功放出问题了还是其他的原因

cfuer 发表于 2022-11-3 11:13

pcchina888 发表于 2022-11-3 10:50
作为国产自主品牌,声音还是不错的,厂家在一众国产里也算混得不错,但是不论a5m还是a6m都是后导向孔,对小 ...

a5m是ab类50w,d类100w,确实后面金属面板会发热,但我主观感觉没有60-70那么高,温热吧可能四十度左右,没有我原来的纯甲耳放热呢!

未尽之蓝 发表于 2022-11-3 11:28

tzfylf 发表于 2022-11-3 10:19
那他这个无源就不便宜了,已经和国外大牌子同一价位了。

但是这个价位你买不到国外同档次

最忆是儿时 发表于 2022-11-3 11:33

楼主,你觉得金琅的系列型号太多这只能说明你平常完全不关注金琅所致,在我看来金琅产品更新换代的速度并不比丹拿、jbl等进口品牌更快。
还有一点,在传统hifi市场里,老烧都认为有源音箱是大众化、平民化的产品,就是给电脑用的,出个声而已,并不属于民用hifi范畴。所以,在提到音箱的选择时,烧友们都默认是无源音箱,基于这一点,金琅的产品自然绝大多数型号都是无源的,a6m和a5m也是近几年才有的。

阿qq 发表于 2023-2-13 12:42

楼主,A6M与AE1 active对比如何?这俩长相差不多,尺寸差不多,价位差不多。
页: [1]
查看完整版本: 金瑯A6m