Achi1127 发表于 2022-11-3 14:08

听音位置

新到的的漫步者A100 听感很差,是不是位置没摆好啊,这个箱子开太小声是不是也不好听,还有,他的低音旋钮有点松,和高音的不一样,是不是品质问题

prodomo 发表于 2022-11-3 14:19

多听一段时间,另外好听究竟是什么标准,也许要求相对器材高了一点点。

Achi1127 发表于 2022-11-3 14:21

prodomo 发表于 2022-11-3 14:19
多听一段时间,另外好听究竟是什么标准,也许要求相对器材高了一点点。

我这个位置可不可以,我坐的位置后面是墙

交响无际 发表于 2022-11-3 14:25

Achi1127 发表于 2022-11-3 14:21
我这个位置可不可以,我坐的位置后面是墙

现学现用,呵呵~~

“在相同声压级的情况下,人类似乎感知到来自后方的直接声音比来自正面的声音更大。”

交响无际 发表于 2022-11-3 14:31

小声肯定不行了,了解一下等响曲线吧

https://www.bilibili.com/video/BV16V4y1V7CA/

交响无际 发表于 2022-11-3 14:40

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/airpulse-a100-review-powered-speaker.27425/

这里有一篇关于A100的测试分析

音箱高度、声轴指向还是挺重要的

cfuer 发表于 2022-11-3 15:03

1音箱距离你的后墙过近,会听到大量来自后墙的反射声。前墙也是一样,对声音干扰极大。建议前墙距离音箱30cm以上,后墙距离听音位置30cm以上(最好50cm以上)
2两只音箱之间的距离也过近,音箱和人应当正三角摆位,耳朵到音箱距离大于等于音箱间距,如果标注没问题,人耳距离音箱垂直距离80cm的话,两只音箱之间距离至少要拉到95cm。

prodomo 发表于 2022-11-3 15:05

没这么摆过,不过要求不高应该没什么问题。

zhouwuxi 发表于 2022-11-3 15:07

不用纠结了,还是箱子不行,耳朵要求高。

prodomo 发表于 2022-11-3 16:15

多听一段时间会顺耳一些,但什么时候能进入状态,能满意就不得而知。

Achi1127 发表于 2022-11-3 16:31

zhouwuxi 发表于 2022-11-3 15:07
不用纠结了,还是箱子不行,耳朵要求高。

好耳朵也要听过好的才好分辨吧,我第一次买箱子

zhouwuxi 发表于 2022-11-3 16:38

Achi1127 发表于 2022-11-3 16:31
好耳朵也要听过好的才好分辨吧,我第一次买箱子

那就说明你的欣赏标准的起点高,客观的说这箱子的确一般啊

Achi1127 发表于 2022-11-3 16:48

交响无际 发表于 2022-11-3 14:40
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/airpulse-a100-review-powered-speaker.2742 ...

还有推荐吗不到3000价位,这个不到3000块,值不值啊。我这里没什么实体店试听,

Achi1127 发表于 2022-11-3 16:50

zhouwuxi 发表于 2022-11-3 16:38
那就说明你的欣赏标准的起点高,客观的说这箱子的确一般啊

有推荐吗?不到3000的有源

福尔摩陈 发表于 2022-11-3 17:24

3000元价位,这个箱子不说超值,起码也算值吧。问题可能还是出在你的位置上,反射音太多,干扰了听感。

还有就是你对声音的期望,是不是太高?

Achi1127 发表于 2022-11-3 17:48

3000元价位,这个箱子不说超值,起码也算值吧。问题可能还是出在你的位置上,反射音太多,干扰了听感。

...

没有吧,我都不知道好声音什么样,可能就是太靠墙,干扰多。我换位置试试

浮云一切 发表于 2022-11-3 17:56

后面放些吸音材料

hrmdadi 发表于 2022-11-3 19:46

不能把位置调过来么?就是音箱靠墙?

爱喜乐生命 发表于 2022-11-3 20:14

你这个听音环境貌似很恶劣啊{:4_94:}也不知左右空间有多宽?由图可知,前后墙距可能不到1.5米,加上又是后导响音箱,可能全频段声干涉叠加严重,低频反射更严重,直达声甚至都被反射声抵消掩盖了,能好听也难啊。

Achi1127 发表于 2022-11-3 20:37

...

3000有没有超值选手
页: [1] 2
查看完整版本: 听音位置