choupitu 发表于 2022-11-5 03:47

usb输出音频爆音

电脑接一体机Aurora,再平衡口接到8030上,总有爆音,还时不时有类似于电报声的那种干扰。。。是不是除了上数字界面别无他解了?换接口啥的换线换电源换插排全试过了。。。。工作室用的,听歌真的糟心时不时就滋啦一声,真的挺尴尬的。
电脑是淘汰下来的,配置如下8700k超到5G,板子华硕z370 itx 内存芝奇4000c15 显卡2080ti 电源白金牌的银欣750W 散热是ek 240一体水换了无rgb的风扇。翻了好多文章有说超频影响的有说N卡驱动影响的,还有说是intel不行不如AMD的。我人晕了,来个大神指点指点吧。

pw909 发表于 2022-11-5 08:22

台式机usb确实会出现这种问题。楼主可以看看主板是否带spdif的输出口,可以用同轴或者光纤试试。

andy5354 发表于 2022-11-5 08:51

买个有7天无理由退货的界面试试,能解决问题就不退。

andy5354 发表于 2022-11-5 08:52

或者试试矩声的内置usb卡,但那个不支持退货。

hrmdadi 发表于 2022-11-5 13:15

插一张PCIE转USB3.0的转接卡,,几十块钱。。。。不是所有卡都好使,但是我只遇到过一次失败的。。大部分都没问题。

jiangyb 发表于 2022-11-5 16:57

解码器dac能力不足。

sklbmm1 发表于 2022-11-5 17:48

音源是什么?如果只是pcm也不玩hqp升频,那看看是不是SRC了

quellotine-1 发表于 2022-11-5 18:22

就像5楼说的,先从USB扩展卡试起,一两百的东西买不了吃亏买不了上当。

sikaoer84828 发表于 2022-11-5 18:28

我之前播放也有杂音,什么usb过滤都用过,把某硕的主板换了才好。

木耳用户 发表于 2022-11-5 19:21

我之前也遇到过这个问题,装了usb卡有改善,但偶尔还是有爆音,重装了系统也有改善,但用一段时间又开始爆音,后来装了戴妃系统爆音没了,但电脑也只能专用挺歌了,后来买了个数播

niveju 发表于 2022-11-5 19:40

我的接台式机USB独占输出就是像你一样,换笔记本独占输出就没有了。

wwccll748 发表于 2022-11-6 01:31

换个口 跟主板线路有关系的

choupitu 发表于 2022-11-6 11:47

感谢各位大佬回复,我弄个数字界面试试看,可能真的跟垃圾华硕有关系

choupitu 发表于 2022-11-6 11:55

换接口换光纤连接,换usb数据线,换ifi电源,全试了,就是不行,itx机箱没法搞pcie拓展口

evagle 发表于 2022-11-6 15:36

我也是华硕主板,B550,之前插耳机孔有爆音,听人说是声卡问题现在从USB输出还爆音,吐了...

evagle 发表于 2022-11-6 18:48

choupitu 发表于 2022-11-6 11:55
换接口换光纤连接,换usb数据线,换ifi电源,全试了,就是不行,itx机箱没法搞pcie拓展口

楼主试试bios里把几个自动超频的选项关了?
贴吧看到的方法,我这里立竿见影

choupitu 发表于 2022-11-6 23:53

evagle 发表于 2022-11-6 18:48
楼主试试bios里把几个自动超频的选项关了?
贴吧看到的方法,我这里立竿见影

我是手动超的cpu跟开的xmp,那我恢复默频8700k不开xmp嘛?有搞头?

Vox 发表于 2022-11-7 12:13

下载LatencyMon可以查找音频延迟爆音的根本原因

evagle 发表于 2022-11-7 16:57

choupitu 发表于 2022-11-6 23:53
我是手动超的cpu跟开的xmp,那我恢复默频8700k不开xmp嘛?有搞头?

我这调了之后一天没卡过,今天又开始爆音了,吐了。。。

evagle 发表于 2022-11-7 19:02

可以试试楼上老哥推荐的软件,我把能设置的都改了,听上一阵看看有没有效果

https://www.buckhorn.com.cn/index.php/support-zh/tech-doc-zh/41-windows-optimization-zh#windows
这个帖子总结得挺全面的
页: [1] 2
查看完整版本: usb输出音频爆音