choupitu 发表于 2022-11-7 20:51

我给bios刷了,好像改善很多,不知道过两天犯不犯病了

choupitu 发表于 2022-11-8 22:25

evagle 发表于 2022-11-7 19:02
可以试试楼上老哥推荐的软件,我把能设置的都改了,听上一阵看看有没有效果

https://www.buckhorn.com.c ...

兄弟,我弄好了,我的解决的流程如下:刷了最新的华硕bios,然后重新超频cpu(电压给高了0.02)和内存,关闭c-state,然后开了核显。系统内刷了网卡驱动(非无线驱动)但是这玩意儿好像不太行ndis延迟还是爆表,我就插了块usb无线网卡,刷了声卡驱动,刷了芯片组驱动。我现在一声电流跟噼啪声都没有。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 23:45

我也碰到过,后来换了专业雅马哈声卡就没事了,asio驱动还是大厂的好用。

evagle 发表于 2022-11-28 11:17

choupitu 发表于 2022-11-8 22:25
兄弟,我弄好了,我的解决的流程如下:刷了最新的华硕bios,然后重新超频cpu(电压给高了0.02)和内存, ...

我之前把网上找到的教程都设置了一下,不爆了
然后昨天又开始爆音,吐了。。。

hljm4a1 发表于 2022-11-28 12:11

evagle 发表于 2022-11-28 11:17
我之前把网上找到的教程都设置了一下,不爆了
然后昨天又开始爆音,吐了。。。

买个光纤usb隔离线试试。

habu008818 发表于 2022-11-28 17:39

换条usb线试试

囫囵赏乐 发表于 2022-11-28 18:56

我也遇到过,但用的比较低端dac,按理说你这个没那么差,也许是主板插口屏蔽不好

evagle 发表于 2022-12-3 21:59

hljm4a1 发表于 2022-11-28 12:11
买个光纤usb隔离线试试。

试了一下,能根治爆音,但是觉得声音不如usb好听

yxkw 发表于 2023-1-7 18:28

我遇到过这个问题,电脑USB接剑桥CXA81桥功放,带usb解码的,当时接好后,系统默认安装好了,后来听歌时偶尔会有爆音,试过一些方法不行。最后找商家要了一个原厂的功放驱动,安装后解决了,再没出现过爆音,电脑会多一个control panel 的程序图标。

yangoo 发表于 2023-1-7 19:00

我虽然遇到过几次,基本上都解决了,
首先,当然要保证正确安装USB驱动,厂家一般都有专用的驱动,
第二,确定你是原码输出,用ASIO独占输出,不建议用wsapi,DSD不友好
第三,系统音频不要选用DAC通道,否则有时系统征用音频设备时会干扰。
确保这三点,没遇到过相关问题。

yxkw 发表于 2023-1-7 19:04

我遇到过这个问题,电脑USB接剑桥CXA81桥功放,带usb解码的,当时接好后,系统默认安装好了,后来听歌时偶尔会有爆音,试过一些方法不行。最后找商家要了一个原厂的功放驱动,安装后解决了,再没出现过爆音,电脑会多一个control panel 的程序图标。

Almine 发表于 2023-1-7 20:01

我230had也是接的pc华硕主板,时不时就有点杂音,接MacBook就没有{:4_95:}

choupitu 发表于 2023-1-8 02:20

Almine 发表于 2023-1-7 20:01
我230had也是接的pc华硕主板,时不时就有点杂音,接MacBook就没有

上光纤口吧一劳永逸

沐风华莲 发表于 2023-1-9 14:23

choupitu 发表于 2022-11-6 11:47
感谢各位大佬回复,我弄个数字界面试试看,可能真的跟垃圾华硕有关系

我用的也是华硕,也有爆音
页: 1 [2]
查看完整版本: usb输出音频爆音