2054 发表于 2022-11-8 11:53

hifisxf 发表于 2022-11-8 11:08
2054兄,如可以具体指点一下,D类对于低频有哪些利弊就更好了!

不敢,没有用过最新最好的,只是我自己的音箱让我感觉低频有些不够,控制力和重量感没有把10寸单元的潜力发挥出来

hifisxf 发表于 2022-11-8 13:24

不敢,没有用过最新最好的,只是我自己的音箱让我感觉低频有些不够,控制力和重量感没有把10寸单元的潜力 ...

了解了解,或许是输出电流的原因~

bluemark 发表于 2022-11-8 13:38

我有两对有源音箱,一对D类一对AB类,大体上的区别:
1. D类的价格有绝对优势
2. D类声音颗粒感或者说线条感很强,音乐里刮弓弦、挪凳子这类杂音都听得很清晰;AB类声音自然些。这有点像显示器的色彩对比度。不一定哪个好,看个人喜欢。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 14:23

不敢,没有用过最新最好的,只是我自己的音箱让我感觉低频有些不够,控制力和重量感没有把10寸单元的潜力 ...

10寸应该是很大尺寸了吧,我丹拿普通落地的contour不记得是几寸,感觉大尺寸潜力大但是同样也难搞。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 14:27

2. D类声音颗粒感或者说线 ...

两对音响本身是差不多的嘛?如果音响差异很大,也难讲是后面功放的原因吧。
我同一个系统内对比D和AB,只能说新款的D类真是太爽了。便宜,个头小还轻,不发热,低功耗,声音下潜弹性速度都有很大优势。至于线条感,这个应该是看芯片和机器设计,英飞凌芯片就比较模拟味,TPA那些就线条感强,不好一概而论的。

bluemark 发表于 2022-11-8 21:11

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 14:27
两对音响本身是差不多的嘛?如果音响差异很大,也难讲是后面功放的原因吧。
我同一个系统内对比D和AB, ...

D类功放的声音还是很明显的,以前我还有过几对大几千的小箱子,也基本是这样的风格,高解析力,但声音嘛...

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 21:37

bluemark 发表于 2022-11-8 21:11
D类功放的声音还是很明显的,以前我还有过几对大几千的小箱子,也基本是这样的风格,高解析力,但声音嘛. ...

高解析就好了呗,韵味靠音源吧 :lol

fearsdotcom 发表于 2022-11-9 15:45

有没有人知道为什么国产卖欧美那几家,smsl aiyima那些牌子很小台tpa3255功放能有300w每声道?然后大厂100w以上都是大N倍的机器。。。。莫非那些国产的虚标 。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 01:24

这两天仔细对比了NAD C328和英飞凌芯片的aiyima a8 + smsl A100。。。。没想到综合最舒服的居然是A100,c328算是白买了,功率略小,声音精致但中高频没英飞凌那两个鲜活(推KK)。然后英飞凌内部pk,A8高频有些粗线条,A100兼具了鲜活的声音与细腻,算是完胜。上周打折449买的,居然干掉了4000的c328,果然再一次为尝鲜付出代价。。。。下一步准备出了nad,弄个smsl A300,同样英飞凌,型号看起来也同一系列,希望是功率升级版的A100,明天跟客服再确认一下就下单。

sklbmm1 发表于 2022-11-10 09:04

D类功放的模块化集成化相当高了,何必纠结大厂

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 09:36

sklbmm1 发表于 2022-11-10 09:04
D类功放的模块化集成化相当高了,何必纠结大厂

小厂没有用那些个名气比较大的模块呀。purifi,icepower,hyperx之流。smsl之前有icepower的型号,DA8好像,但是停产了不知道为什么,现在官店里一批新信号全是英飞凌芯片。不过声音确实好,老美那边平价也很高,只是人总是好奇的想试试吹得比较牛的那些模块。

148242975 发表于 2022-11-10 09:46

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 01:24
这两天仔细对比了NAD C328和英飞凌芯片的aiyima a8 + smsl A100。。。。没想到综合最舒服的居然是A100,c32 ...

居然这么厉害,说得我心动了hh

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 11:56

148242975 发表于 2022-11-10 09:46
居然这么厉害,说得我心动了hh

高端的不好说,反正如果是对比万元内A类或者AB类大厂的入门功放,我觉得smsl的英飞凌小机器真是不输。新款这些D类,素质一耳朵高。我已经把手头的AB类全挂咸鱼了,毫无意义,又重又费电声音还没优势。
不过要买的话建议A300起步,功率大,还可以桥接,推大箱子应该更给力。我准备下单一台试试,如果风格素质跟A100一致就没问题了,官方说是A100的升级款,我琢磨不至于还不如低端的吧。

大镖客 发表于 2022-11-10 13:14

D类与AB类还是有些区别,透明度很好第一感觉清新,相比下中高频多有涂抹感
低频驱动倒是很合适,一个驱动不了就桥接两个,12寸的喇叭也淡定驱动生龙活虎
高端点又瓦数不大应该可以看看最近松下新出的机型

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 14:26

大镖客 发表于 2022-11-10 13:14
D类与AB类还是有些区别,透明度很好第一感觉清新,相比下中高频多有涂抹感
低频驱动倒是很合适,一个驱动 ...
是的很通透,细腻的感觉。桥接的话AB类不能嘛,D类也不是各个都带桥接功能,但是看起来非常实用。便宜功放一个不够力,改单声道马上起飞。机子我暂定就smsl A300了,喜欢英飞凌模块这个声音,还能桥接去推我吃灰N年的丹拿。

旋律猎人 发表于 2022-11-10 19:12

2. D类声音颗粒感或者说线 ...

同感,之前用过一个2000元档的数字功放,后来换上一个同价位AB功放对比,猛然发觉数字功放声音细节不少但却缺少灵动。
怎么形容呢,就像早晨窗外鸟叫或夜间虫鸣真实听感的那种灵动。

sailing2000 发表于 2022-11-11 08:58

fearsdotcom 发表于 2022-11-10 14:26
是的很通透,细腻的感觉。桥接的话AB类不能嘛,D类也不是各个都带桥接功能,但是看起来非常实用。便宜功 ...

推丹拿看看怎么样

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 00:49

旋律猎人 发表于 2022-11-10 19:12
同感,之前用过一个2000元档的数字功放,后来换上一个同价位AB功放对比,猛然发觉数字功放声音细节不少但 ...

传统功放那是砍掉高频延伸和低频下潜吧,剩下的东西自然突出和抓耳了。。。。说真的,几百块的150瓦D类功放,素质完全超过几千的AB类,我算是惊到了。

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 00:59

sailing2000 发表于 2022-11-11 08:58
推丹拿看看怎么样
没有机会在丹拿上对比老AB功放,因为已经在海鲜市场全甩掉了。我是非常相信自己的耳朵的,新到的smsl A300这款(150w每声道)推丹拿contour落地箱,至少细节什么的相当惊艳。以前老功放推箱子总觉得没有耳机细腻(有种低分辨率的感觉),但这D类推出来我觉得好箱子解析完全不输耳机。虽然没听过高级的D类机,但就目前这几百的东西性能已经完全超出我期望,相当满意了。
发现有一家卖300瓦的单声道放,才300块出头,准备高两台来玩分体。300w每声道这价钱,性价比逆天了。传统功放高端的不知道,万元内的跟D类比可以说一无是处。

sailing2000 发表于 2022-11-13 16:33

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 00:59
没有机会在丹拿上对比老AB功放,因为已经在海鲜市场全甩掉了。我是非常相信自己的耳朵的,新到的smsl A30 ...

我之前玩过2次D类功放,都没有留下好的印象,很快就出手了。
主要问题是声音缺乏密度,没感情。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求助!!想找个高档低功率小D类纯功放!!