sailing2000 发表于 2022-11-13 16:35

有一点我一直没想明白,D类的大功率的很多,但要有好的控制力光靠大功率还不得,怎么保证瞬态的大电流输出,很多喇叭就吃这个。我一直在给我的spendor找个合适的后级

baikal 发表于 2022-11-13 16:37

sailing2000 发表于 2022-11-13 16:35
有一点我一直没想明白,D类的大功率的很多,但要有好的控制力光靠大功率还不得,怎么保证瞬态的大电流输出 ...

所以高级的D类一点也不便宜的。

旋律猎人 发表于 2022-11-13 17:26

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 00:49
传统功放那是砍掉高频延伸和低频下潜吧,剩下的东西自然突出和抓耳了。。。。说真的,几百块的150瓦D类功 ...
不是这样的,这是质感的差别,高档货就是高档在这里,当然,没详细对比一下子或许听不出来,人与人的听觉不尽相同吧

FILMSCAPE 发表于 2022-11-13 21:19

对D类功放印象不太好,听过2台3000价位的,连续听几个小时会很烦躁。

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 23:18

sailing2000 发表于 2022-11-13 16:33
我之前玩过2次D类功放,都没有留下好的印象,很快就出手了。
主要问题是声音缺乏密度,没感情。
我没在箱子上对比过,但是在KK耳机上听了很久的马兰士甲类和低端D类。密度确实是一个关键点,甲类的密度听起来高(尤其是中频),但是那个密度我听着并不舒服,解析不高粗糙的感觉,同时低频下潜和全频的速度弹性明显比不上D类。

可能我听的都不是高端型号,最贵的也就马兰士pm14s2和17sa。这个档次虽然密度有优势,其他方面缺陷却让我非常不舒服(下潜、弹性、解析),反而新出的D类低端功放没有这种感觉。

所以我感觉吧,几千档次的入门功放,买AB类真是没什么意义,要啥没啥。。。D类还能凑合听听,如果上大几万的机器就另当别论。

sailing2000 发表于 2022-11-14 09:26

fearsdotcom 发表于 2022-11-13 23:18
我没在箱子上对比过,但是在KK耳机上听了很久的马兰士甲类和低端D类。密度确实是一个关键点,甲类的密度 ...

推kk的功放,我倒是有点发言权。
一个 音乐传真A500,当时很多功放都不能很好的推KK,这个是相对比较好的。
第二个就是一个D类功放,很久之前大概是第一代的20w的D类功放,好像中国制造的美国货,很简陋的一个塑料壳和电源,据说推kk还不错,当时还挺火。
第三个就是graham slee的那对单声道小功放,小功率,声音很不错,这个推KK也是合适的,能加一个阻抗匹配器就更好。

D类功放和传统功放还不一样。
D类功放的优点在于效率高,功率很容易做的比较大声音细腻度不受影响,如果追求小功率反而不能发挥他的优点。
传统的功放是小功率比较容易做到声音细腻优美,功率做大了很容易声音粗,做的好的都是天价。

fearsdotcom 发表于 2022-11-14 09:42

sailing2000 发表于 2022-11-14 09:26
一个 音乐传真A500,当时很多功放都不能很好的推KK,这个是相对比较好 ...
对对,我就是这感觉,传统功放必须得上高端货才有搞头。
而你说的20w的D类国货功放,现在都进化了,入门就150w,或者300w单声道才几百块,性价比不要太高了,无语。反而我那个几千的NAD也没觉得好在哪里,功率才100w都懒得用了。

KK我加了适配器,主要是不知道直插有没有危险。

148242975 发表于 2022-11-14 11:18

FILMSCAPE 发表于 2022-11-13 21:19
对D类功放印象不太好,听过2台3000价位的,连续听几个小时会很烦躁。

不是杠你啊兄弟,只是单纯好奇和佩服你能听好几个小时不烦躁,,,

fearsdotcom 发表于 2022-11-14 11:58

148242975 发表于 2022-11-14 11:18
不是杠你啊兄弟,只是单纯好奇和佩服你能听好几个小时不烦躁,,,

看来你不了解古典音乐,大部分时间耳朵自动忽略,高潮部分来了听几十秒钟 :lol

fearsdotcom 发表于 2022-11-14 13:41

一个 音乐传真A500,当时很多功放都不能很好的推KK,这个是相对比较好 ...

奇葩了,之前试了双木三林A100非常满意,就入了升级版A300和TPA3255芯片的另一款200w单声道型号。推KK听了两天,居然发现A300能量偏上盘低频力度还不如A100(而高频又过量),另个tpa3255的低频力度倒是很猛,但是结像偏小和远,不知道是不是功率大过头的问题。这下好了,只能拿最便宜的A100推着听。看来D类里面,不同芯片不同线路设计出来的效果虽然都有D类的特征,但具体展开方式也还是有很大区别唉。

FILMSCAPE 发表于 2022-11-14 16:23

我相信你不是杠,因为你没这需求。前几年在家办公,最多连续听过8小时,现在兼职经营一家门店,音乐从早开到打烊。所以我对耐听度有要求。

sydlin 发表于 2022-11-14 19:08

3020没usb的 我后来买了3045 用来推Fyne F302 感觉够了

fearsdotcom 发表于 2022-11-14 22:39

sydlin 发表于 2022-11-14 19:08
3020没usb的 我后来买了3045 用来推Fyne F302 感觉够了
3020 V1有usb,V2才没有。不过我现在有C328,应该定位更高吧。推KK的话有点不如smsl A100好听(人声靠后不怎么抓耳),箱子另当别论。

岁月如梭 发表于 2022-11-14 23:45

要高档D类功放,可以去看看英国Linn

fearsdotcom 发表于 2022-11-15 01:03

岁月如梭 发表于 2022-11-14 23:45
要高档D类功放,可以去看看英国Linn

已经找到满意的功放了。国产“大厂”便宜好声,欣赏音乐绰绰有余,现在后悔是给骗去玩甲类亏了不少。:'(

chansy5729 发表于 2022-11-15 17:12

那肯定是hypex

流浪狗19 发表于 2022-12-18 14:16

fearsdotcom 发表于 2022-11-15 01:03
已经找到满意的功放了。国产“大厂”便宜好声,欣赏音乐绰绰有余,现在后悔是给骗去玩甲类亏了不少。
...

现在用的啥功放

nickjoe 发表于 2022-12-21 17:51

原创 OPA 10

fearsdotcom 发表于 2022-12-27 16:44

chansy5729 发表于 2022-11-15 17:12
那肯定是hypex

hyperx如果是大厂的成品机真是贵,国产那些拆件组装吧又怕不靠谱。。。另外hyperx也分档次吧,我买了个最便宜的nad c328,听着还行但是跟国产的英飞凌芯片机器没太大差距。

fearsdotcom 发表于 2022-12-27 16:46

流浪狗19 发表于 2022-12-18 14:16
现在用的啥功放

买了smsl 的A100,A300。。尤其A100拿来推KK耳机特别舒服。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 求助!!想找个高档低功率小D类纯功放!!