902letter 发表于 2022-11-9 15:13

andy5354 发表于 2022-11-9 01:17
D10s用作usb数字界面(更高档的还有乐图界面、船6界面、矩声界面、歌诗德界面。。。淘宝上都能搜到),令 ...

理解楼主的意思了,不过这样你的拓品D10只能光纤同轴连天鹰座啦,那只能到DSD64给到天鹰座,可是天鹰座本身是可以硬解DSD512啊!那不是相当于降级使用了?这不是太浪费了解码器?

andy5354 发表于 2022-11-9 16:56

902letter 发表于 2022-11-9 15:13
理解楼主的意思了,不过这样你的拓品D10只能光纤同轴连天鹰座啦,那只能到DSD64给到天鹰座,可是天鹰座本 ...

d10s同轴可以dsd dop64到解码器,是降了规格。 把usb直接接入解码器就可以硬解dsd256 native。另一个原因是我比较少听dsd,都是听流媒体多。所以我不算发烧友{:4_97:}

岁月如梭 发表于 2022-11-9 18:10

如果不追求发烧就更不要加拓品这种科技走向的界面了,不过是强化了数码声走向而已,何况这个箱子本身也是数码味的箱子。以你的需求根本不用考虑什么USB与独立界面出来的数字信号质量谁高这种问题,天鹰座的数字部分对于你的系统已经是浪费了,短板是模拟电路部分的调音,为了照顾国人口味,调音方向上是妥协的。总之,想让有源音箱变好听的最有效路径是加前级,英、法、意产前级,预算少就国产胆前级。20年前生产的英国莲前级,都要比现在几万的解码一体机出来的声音好听。

andy5354 发表于 2022-11-9 19:01

岁月如梭 发表于 2022-11-9 18:10
如果不追求发烧就更不要加拓品这种科技走向的界面了,不过是强化了数码声走向而已,何况这个箱子本身也是数 ...

我主要是不追求发烧,拓品是早几年买闲置下来的,刚好有界面功能,买了天鹰座后就试了一下把拓品接上去的效果。在我现有的设备下,我觉得加了拓品做界面声音更好,这只是我个人听感。声音自己满意就不打算买新设备了,独立前级、线电、专业数播这些不折腾了,把钱花到其他爱好上。:)

902letter 发表于 2022-11-10 08:35

andy5354 发表于 2022-11-9 16:56
d10s同轴可以dsd dop64到解码器,是降了规格。 把usb直接接入解码器就可以硬解dsd256 native。另一个原因 ...

感谢回复,也是验证一下自己的想法,其实个人不是很推荐这样玩道理很简单,这些DSD解码器很大一部分价格是DSD的,如果不追求音频格式,那同样3000块钱你可以买到音质远远超过天鹰座的,其实是花了冤枉钱。很多人喜欢模拟本身也是发烧哈,我到现在都觉得正版CD秒杀这些新格式

andy5354 发表于 2022-11-10 09:56

格式高不等于好声音,正版CD比高格式文件音质好基本是公认的。关键词是正版,盗版的可能是mp3录进CD,网上的DSD也可能是低码率升频上去的(正规平台购买除外)。我有一整套15年的香港影音展发烧DSD文件,音质好听到不得了,但是我平时最多听的还是流行曲。买天鹰座本来是想升级解码器(我最初就是用D10s做解码器),6百元升级到了三千多没觉得有多大提升(也有可能是新机器没煲开)。后来把D10s做界面接上同轴线接到天鹰座,声音好很多(或许是同轴比usb少干扰,又或许是天鹰座煲开了),我就一直这样用了。我花了些时间看了其他品牌的usb界面,既然这些大品牌还在出界面那就应该有它的作用,是PC HiFi的一个组成部分。

andy5354 发表于 2022-11-10 10:07

902letter 发表于 2022-11-10 08:35
感谢回复,也是验证一下自己的想法,其实个人不是很推荐这样玩道理很简单,这些DSD解码器很大一部分价格 ...

补充一下,买解码器和升级解码器不全是为了解高规格的音频。最终的目的都是为了有更好的声音,有源音箱内置的解码可以解到192KHz,但质素太差了。想提升还是要用独立解码器。

902letter 发表于 2022-11-10 10:16

andy5354 发表于 2022-11-10 09:56
格式高不等于好声音,正版CD比高格式文件音质好基本是公认的。关键词是正版,盗版的可能是mp3录进CD,网上 ...

香港展这一套CD我也有,哈哈真是非常好听的,广州展的也不差,选曲各有千秋{:4_104:}

2054 发表于 2022-11-10 10:35

为什么月费是30?

andy5354 发表于 2022-11-10 11:52

2054 发表于 2022-11-10 10:35
为什么月费是30?

港区学生月费港币33元(淘宝有),最便宜的是土耳其区。1亿首曲库,国区是1千万首。

2054 发表于 2022-11-10 15:02

andy5354 发表于 2022-11-10 11:52
港区学生月费港币33元(淘宝有),最便宜的是土耳其区。1亿首曲库,国区是1千万首。

原来如此,喔用10元的够了{:4_94:}

wyflzh 发表于 2022-11-10 16:51

andy5354 发表于 2022-11-9 00:36
我音箱是618在京东买,买了三对不同型号,试听后退了不合适的两对。去实体店听因为听音环境、音源等不同 ...

这样是最好了,能无理由退货可选择的余地有大了,现在最想入的就是G2,可是没办法试听,再忍忍吧

raykarmen 发表于 2022-11-10 22:16

2054 发表于 2022-11-10 15:02
原来如此,喔用10元的够了

够就好....我也是用港区33港币,之前有几个月白piao国区的时候,真的天天想爆粗,搜啥啥没有。港区拯救了我,不然就转tidal了

2054 发表于 2022-11-11 10:03

raykarmen 发表于 2022-11-10 22:16
够就好....我也是用港区33港币,之前有几个月白piao国区的时候,真的天天想爆粗,搜啥啥没有。港区拯救了 ...

我是拿来试听唱片还是基本够用了

andy5354 发表于 2022-11-11 10:06

够就好....我也是用港区33港币,之前有几个月白piao国区的时候,真的天天想爆粗,搜啥啥没有。港区拯救了 ...

白国区是用来试音和无损音质设置试用。试好了马上转外区,1亿曲库和1千万曲库的差别~

htc98_7 发表于 2022-11-16 09:39

辛苦啦!谢谢分享!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我也凑热闹发一下我的视听退烧套装(但我不算发烧友)