终于。。 发表于 2022-11-9 14:39

请教听过的烧友,金琅a5m对比jbl 705p如何,谢谢

如题,请教

liufn 发表于 2022-11-9 16:04

曾经我也在这几款中选择,还多了psi audio a14这厮,最终选了金琅a5m,结果是感觉物超所值的。

A5M是很安逸的选择、声音特点偏清秀型、解析度高、细节丰富、高音通透延伸好、音场宏大、低频和动态完全超越5寸小音箱的印象;就是中频个人感觉略薄,后期可以通过器材搭配和线材调整来改善。

A5M的声音素质完全是可以和国外名牌相比较的,这点可以由我选择的2个竞争对手(JBL 705P\PSI A14)看出,最关键的是家里还有一对HEDD TYPE20打底做保证的;P。

对了,A5M不需要配前级!不需要配前级!不需要配前级!这点很重要,一般的前级反而会劣化声音,至于解码嘛,有条件就上吧。

终于。。 发表于 2022-11-9 16:41

曾经我也在这几款中选择,还多了psi audio a14这厮,最终选了金琅a5m,结果是感觉物超所值的。

A5M是很 ...

感谢,麻烦您看下私信哈

laozhishu 发表于 2022-11-9 17:13

这么厉害?看得我想搞一对听听,原来一直中意705P,不知道两者差别在哪里?

舜火 发表于 2022-11-9 17:40

金琅听起来很张驰度很不错,原配东西已经不错了

终于。。 发表于 2022-11-9 18:22

谢谢

true-blue 发表于 2022-11-9 19:45

LZ你最好还是去实体店体验一吓,论坛给你的意见也不见得是正确。

终于。。 发表于 2022-11-9 20:16

好的,谢谢

morlock 发表于 2022-11-9 20:50

听过A5M的很多,听过705的很少,都听过的有么:lol

andy5354 发表于 2022-11-9 21:09

HiFi设备,人人毒我、我毒人人。耳听为实,落选退货。:)

终于。。 发表于 2022-11-9 21:30

andy5354 发表于 2022-11-9 21:09
HiFi设备,人人毒我、我毒人人。耳听为实,落选退货。

哈哈,谢谢

cfuer 发表于 2022-11-10 09:35

我的a5m还在煲,确实没有听过705p。如果已经有nb的解码和前级,可以考虑705,因为这些金琅都自带了,重复投资不合适。反之,金琅的系统总花费是远低于705p系统的.A5M直接接一个数字界面就可以听了,总投资1万5搞定。705呢,算上1w的解码前级,大概要3w了。二者的投资根本不在一个级别,其实不用犹豫。如果预算真够得上705,已经可以上a6m还有找了。

tzfylf 发表于 2022-11-10 10:09

我也一直有一个疑问,A5m和A6m,是仅仅尺寸差别,还是有技术差别?

春风十里 发表于 2022-11-10 10:54

A5M是很 ...

至于解码嘛,有条件就上吧。

我在家电看过有说这种dsp音箱无论给多好的解码(模拟信号)都要AD成数字信号给音箱的解码,最终听到的都不再是外部解码的声音而是音箱自带解码的声音??那上外部(更好的)解码有和意义。

终于。。 发表于 2022-11-10 12:02

解码还是有用的,亲测

cfuer 发表于 2022-11-10 14:33

tzfylf 发表于 2022-11-10 10:09
我也一直有一个疑问,A5m和A6m,是仅仅尺寸差别,还是有技术差别?

低音单元尺寸和线圈不同,高音单元型号不同。相位校正的取样数量不一样。声音素质也有差距。不知道算尺寸差别还是技术差别?我个人看法是,a5m还是a6m取决于房间环境尺寸,20平米以上直接6,20平米以下,有钱6没钱5,15平米以下a5m。

tzfylf 发表于 2022-11-10 18:07

cfuer 发表于 2022-11-10 14:33
低音单元尺寸和线圈不同,高音单元型号不同。相位校正的取样数量不一样。声音素质也有差距。不知道算尺寸 ...

解答很详细,谢

andy5354 发表于 2022-11-10 18:20

我在用东莞漫步者A200,外接解码器和用音箱自带的解码差别太大了。

liufn 发表于 2022-11-11 15:30

终于。。 发表于 2022-11-10 12:02
解码还是有用的,亲测

当然有用,前级就算了,另配个超越自带前级代价不菲,解码还是可以换更好的,发烧本应追求极致,不行苟且之事。;P

liufn 发表于 2022-11-11 15:54

那些是在胡扯,DSP和解码完全是2种不同的电气元件设计,解码器主要作用是读取数字信号、转换数字信号为模拟信号输出给放大器端;DSP只是对数字信号进行预处理、数字滤波等一系列功能。现在很多解码器本身就带有部分DSP处理功能了,同样的带DSP系统的有源音箱也会带有解码转换功能;所以解码器的DSP和DSP的解码都只是可用能用的范凑而已。

换个方式说,数字信号比作食材本身的话,解码器就是炒菜时用的锅和盐、糖、酱油等基础调料;而DSP就是大厨特调出来的百搭酱汁,没锅的话再好也只能做个冷盘前菜,就算有口破锅的话也是难为大厨了。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 请教听过的烧友,金琅a5m对比jbl 705p如何,谢谢