到处转转呀 发表于 2022-11-11 20:22

小白求老烧给推荐个功放和音箱!谢谢了!

手上有个平板耳机(HEKV2),这耳机宽松、大气,层次感好,爽啊,唯需要大推力功放来推,
现在看上了傲立8300MB(8欧250W),也不知道这功放到底如何,只能肓狙了,

再求老烧们给推荐个音箱,打算双休,听音距离1米五左右,房间25平米左右,啥都听,

至于预算,万左右吧,
谢谢了哈!

jimguo 发表于 2022-11-11 23:39

去看看丹拿箱差不多合适

到处转转呀 发表于 2022-11-12 09:58

jimguo 发表于 2022-11-11 23:39
去看看丹拿箱差不多合适

谢谢!有具体型号推荐吗?

morlock 发表于 2022-11-12 10:36

傲立搭配自家的城堡,对路:D

大雪无声 发表于 2022-11-12 11:11

这预算上有源

jimguo 发表于 2022-11-12 13:23

到处转转呀 发表于 2022-11-12 09:58
谢谢!有具体型号推荐吗?

可以查查就那几款,搜搜直接用户体验,主要是音色风格问题

到处转转呀 发表于 2022-11-12 14:09

jimguo 发表于 2022-11-12 13:23
可以查查就那几款,搜搜直接用户体验,主要是音色风格问题

谢谢!

yzh 发表于 2022-11-12 14:55

傲立8300MB这款功放挺不错

到处转转呀 发表于 2022-11-12 14:57

yzh 发表于 2022-11-12 14:55
傲立8300MB这款功放挺不错

不知道能否推好ATC7

baikal 发表于 2022-11-12 15:13

KEF LS50 Meta够用了。听音距离太近,不能上大箱子。

shalfred 发表于 2022-11-12 19:35

丹拿的Dynaudio New Emit 20,入门足够,8300MB推起来没啥问题。

gydd0305 发表于 2022-11-14 21:17

百度吧,,,经典音箱,功放,。或咸鱼搜五、六千至万元的功放 音箱,,,经典的功放和音箱,至少要看十多年前的了,当然买二手要有眼睛

sailing2000 发表于 2022-11-14 22:20

傲立被收购后,后面国产的功放根本没有购买的价值。我自己买过,马上亏了几百块,毫不犹豫的卖了。
首先你要的是推hekv2,这个用什么功放推我没有经验,可以通过论坛搜索看看推的方案,估计也不是什么功放都能适合。
剩下的是组音箱,这个要慎重,最保险的就是从近10-20年都是经典的音箱里,根据自己的听音喜好、房屋面积来选,不要乱买,否则难出手,折腾起来麻烦。

古都中心 发表于 2022-11-14 22:28

25平方的房子,才1米5的听音距离,好音箱都难听到好声音

到处转转呀 发表于 2022-11-15 11:27

sailing2000 发表于 2022-11-14 22:20
傲立被收购后,后面国产的功放根本没有购买的价值。我自己买过,马上亏了几百块,毫不犹豫的卖了。
首先你 ...

有道理,功放有推荐不?
我是受够了小马拉大车了,用的300B的胆机,别的很好,但,到了大动态的时候就是差口气。

sailing2000 发表于 2022-11-15 11:31

先确定音箱,再定功放

到处转转呀 发表于 2022-11-15 11:49

sailing2000 发表于 2022-11-15 11:31
先确定音箱,再定功放
evo4.2如何?

海鲜市场才6K,

好歹是个三频,

或者ATC7,但,这箱子看评论,能推好的功放不便宜,有点我这个耳机hekv2的感觉。

小小小屁孩 发表于 2022-11-15 11:49

看摆放位置,如果是墙角,优先推荐一些前导相或者密闭箱,比如atc11。近距离考虑同轴音箱,fyne f500。其他的,劲浪906,意力403,德国飞星的音箱都是不错的选择,同时建议入一个落地脚架。
特别提醒一下,低端的丹拿基本都是坑,慎重。
便宜功放可以考虑传声,1et400a,功率都足够

到处转转呀 发表于 2022-11-15 11:52

小小小屁孩 发表于 2022-11-15 11:49
看摆放位置,如果是墙角,优先推荐一些前导相或者密闭箱,比如atc11。近距离考虑同轴音箱,fyne f500。其他 ...

谢谢!

房间的长边中间,不用平直顶墙,我的桌子大,可以摆角度,

小小小屁孩 发表于 2022-11-15 12:12

落地脚架能增加音箱声音整体的厚度,提升低频,而且不贵,二手1k就可以买到悦牌脚架,这对于5-6寸的音箱来说还是比较重要的。左右音箱一般间隔2m。
喇叭线也请不要落下。
等音箱到货后听听低频是否浑浊,然后考虑买低频陷阱,注意低频陷阱体积要足够大,太小的效果不大。
至于更深的,推荐去紫坛,家电论坛搜索资料
页: [1] 2
查看完整版本: 小白求老烧给推荐个功放和音箱!谢谢了!