Marxchn 发表于 2022-11-11 22:23

外置USB解码频繁爆音问题。

设备是笔记本-SU9 usb 解码- neumann kh80dsp 音箱
昨天给笔记本加了一条硬盘之后音箱出现频繁爆音(几分钟一次,而且不是切歌的时候爆)。(似乎播放新加的硬盘内的音乐时候爆音更为频繁)
出现点鼠标等操作时候,似乎爆音出现的概率也高一些。
大伙们觉得和我加硬盘的操作有关系吗?是不是我拆机的时候弄坏什么USB屏蔽罩了。还是说只是单纯的解码器坏了{:4_103:}

Marxchn 发表于 2022-11-11 22:24

软件上的设置能调的都调过了,缓冲时长也拉得很长了。还是没有什么改善。也尝试过换播放器

Yuer68 发表于 2022-11-12 10:14

帮顶

marxchn123 发表于 2022-11-12 10:51

Yuer68 发表于 2022-11-12 10:14
帮顶

感谢{:4_123:}

天国Z哥 发表于 2022-11-12 12:10

把硬盘里的文件碎片清理一下看看。

hkjey 发表于 2022-11-12 13:57

或许硬盘跟输出的两个USB用了同一个中断请求,试试换另一个USB接口

Marxchn 发表于 2022-11-12 14:13

hkjey 发表于 2022-11-12 13:57
或许硬盘跟输出的两个USB用了同一个中断请求,试试换另一个USB接口

换了一个口也没有什么改善,反而我以前听歌用的移动固态硬盘没有爆音,这次加了个内置固态硬盘开始爆音了

nosounds 发表于 2022-11-12 14:45

把输出音频改成48khz试试,16位,24位随意。

marxchn123 发表于 2022-11-12 16:49

nosounds 发表于 2022-11-12 14:45
把输出音频改成48khz试试,16位,24位随意。

也会有哦,无论是固定48khz 还是独占模式,让采样率跟随歌曲采样率,都会有

dao713 发表于 2022-11-12 17:02

爆音就是电脑卡,把杀毒软件电脑管家什么的都关了

jagatara 发表于 2022-11-12 18:01

建议换MAC或者小主机当数字源。

choupitu 发表于 2022-11-12 19:18

去看我的帖子,手机登的就不放传送门了,希望能对你有帮助

marxchn123 发表于 2022-11-12 23:24

choupitu 发表于 2022-11-12 19:18
去看我的帖子,手机登的就不放传送门了,希望能对你有帮助

是DPC那个帖子吗

marxchn123 发表于 2022-11-12 23:25

jagatara 发表于 2022-11-12 18:01
建议换MAC或者小主机当数字源。

刚从mac换过来的windows,两年坏了三次、太难顶了

marxchn123 发表于 2022-11-12 23:25

dao713 发表于 2022-11-12 17:02
爆音就是电脑卡,把杀毒软件电脑管家什么的都关了

不会吧,我电脑配置还蛮高的,就是加了一块硬盘后出现的

choupitu 发表于 2022-11-12 23:28

marxchn123 发表于 2022-11-12 23:24
是DPC那个帖子吗

对的你试试看

Marxchn 发表于 2022-11-13 00:44

choupitu 发表于 2022-11-12 23:28
对的你试试看

大神{:4_118:}
我下了个latencyMon 来检测DPC latency,真的就是这个原因导致的,DPC latency 涨到1000甚至3000就会爆音一下。尚不清楚为什么加完一颗硬盘就变成这样。

choupitu 发表于 2022-11-13 02:27

Marxchn 发表于 2022-11-13 00:44
大神
我下了个latencyMon 来检测DPC latency,真的就是这个原因导致的,DPC latency 涨到1000 ...

如果你不想知道原因的话就照着我的方法试一下,我家里和工作室的电脑都有效,延迟降低很明显

独自在山峰 发表于 2022-11-13 03:23

双木三林的机器?那就是开关电源的问题,他的数字功放也是,我有,外置的开关电源应付复杂环境会出各种爆音问题。这可能就是天龙、teac等数字功放坚持用线性电源的原因吧。
话说回来,别看参数吹上天就预期过高,看里面用料,耐用性是要存疑的,容易坏也是正常的。

复制情感 发表于 2022-11-13 07:04

试试先删除解码的驱动程序,然后在设备管理器中禁用电脑本身自带声卡。
重启后再安装USB解码器的驱动。
我是在Bios就屏蔽了电脑自带的声卡。
不一而是,电脑的怪现象一切皆有可能
页: [1] 2
查看完整版本: 外置USB解码频繁爆音问题。