dloveao 发表于 2022-11-12 09:25

[求助]最简单的电位器

最近苦于寻找电位器,研究了各种形式寻遍了tb没有合适的。在线求助
现在主要用电脑听音乐,DAC直接输出到有源音箱,但声音太大只能用系统音量调节,DSD更是无法调节。
能不能在音频线的正负极之间加一个电阻 起到分流的作用,如果可以 多大阻值合适?
DAC都是低阻抗电流型的,有源音箱阻抗10K,RCA连接。

旋律猎人 发表于 2022-11-12 09:32

啥?我不明白电脑不能调音量吗?

dloveao 发表于 2022-11-12 09:43

旋律猎人 发表于 2022-11-12 09:32
啥?我不明白电脑不能调音量吗?

大部分音源可以,DSD不行

Shiwdb 发表于 2022-11-12 13:39

24档 级进型分流式音量控制电位器解你忧。

星璇vs南宫煌 发表于 2022-11-12 13:53

你可以买个无源前级

天国Z哥 发表于 2022-11-12 14:06

伟良买一个无源前级,本质就是带壳的电位器。

曾加 发表于 2022-11-12 16:59

前级对有源系统提升还是比较大的

makiwu 发表于 2022-11-12 17:20

多级继电器控制音量的无源前级

bluemark 发表于 2022-11-12 21:06

想买个电位器自己焊无源前级?我以前买过不少步进电位器,有花5、6k找人用碳膜电阻焊的,也有1百多块金属膜电阻的,这类精度都可以,但千万别买蓝壳alps。成品就更多了,高级点的SSL,百来块钱的也挺多。我都是在淘宝和闲鱼上买的。

dloveao 发表于 2022-11-12 21:42

谢谢各位回复,碳膜、导电塑料、步进、电子的、继电器电阻,R2R I/V什么的都研究过,各有优缺点吧(当然贵也是缺点)
需求就是想听歌的时候更直接一点 不想按那么多开关。一体机,DAC+有源前级大部分时间是吃灰。用的多的就是USB供电的小DAC听听流行歌。

dloveao 发表于 2022-11-12 21:51

Shiwdb 发表于 2022-11-12 13:39
24档 级进型分流式音量控制电位器解你忧。

谢谢,我之前也选了这款,10K的。但24档太多了 而且据说调节进度不是很细,还有总阻抗也不稳定。虽然对于我这假hifi不重要,那能不能再退一步了直接在线上焊电阻 分流降低音量到合适区间 再用系统音量微调,能不能成?

dloveao 发表于 2022-11-12 21:59

星璇vs南宫煌 发表于 2022-11-12 13:53
你可以买个无源前级

普通无源前级还是电位器+音源切换,只想用最核心的功能,甚至简化成一只电阻:)

dloveao 发表于 2022-11-12 22:01

天国Z哥 发表于 2022-11-12 14:06
伟良买一个无源前级,本质就是带壳的电位器。

把伟良的店已经翻遍了,电位器也不想用了,就想能不能一个电阻搞定

dloveao 发表于 2022-11-12 22:07

曾加 发表于 2022-11-12 16:59
前级对有源系统提升还是比较大的

前级除了滤波 阻抗匹配 其他的都会对解码的声音有修饰吧

dloveao 发表于 2022-11-12 22:09

makiwu 发表于 2022-11-12 17:20
多级继电器控制音量的无源前级

真继电器r2r应该不便宜,便宜的继电器款就是电阻串

dloveao 发表于 2022-11-12 22:11

bluemark 发表于 2022-11-12 21:06
想买个电位器自己焊无源前级?我以前买过不少步进电位器,有花5、6k找人用碳膜电阻焊的,也有1百多块金属膜 ...

想买个电阻,直接在线上焊电阻 分流降低音量到合适区间 再用系统音量微调,能不能成?

天国Z哥 发表于 2022-11-12 22:23

dloveao 发表于 2022-11-12 22:01
把伟良的店已经翻遍了,电位器也不想用了,就想能不能一个电阻搞定

不至于不至于,伟良店里那个音量推子还是挺好玩的

dloveao 发表于 2022-11-12 22:35

天国Z哥 发表于 2022-11-12 22:23
不至于不至于,伟良店里那个音量推子还是挺好玩的

除了贵都挺好

天国Z哥 发表于 2022-11-12 22:39

dloveao 发表于 2022-11-12 22:35
除了贵都挺好

哈哈,这确实。关于加电阻,不知道用rca转3.5,俩3.5中间加一个阻抗棒,这么干行不行。最便宜的秋叶原+阻抗棒,估计五六十。

dloveao 发表于 2022-11-12 22:50

天国Z哥 发表于 2022-11-12 22:39
哈哈,这确实。关于加电阻,不知道用rca转3.5,俩3.5中间加一个阻抗棒,这么干行不行。最便宜的秋叶原+阻 ...

又发现一个棒棒哈哈,这个还真没搜到过,应该是串联的电阻。离最简电位器又近了一步。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]最简单的电位器