sethjsdm 发表于 2022-11-13 14:35

不知道回音壁的效果如何

一些带有物理后环绕的回音壁,像三星 HW-Q990B也不贵,双十一做特价就7千多,11.1.4声道噢,这种效果如何?听起来环绕声音会有违和感吗?需要一个正方形的房间反射声音吗?如果房间不对称,比如客厅这种,效果又如何?还请用过的烧友们多多指教{:4_116:}

winter2090 发表于 2022-11-13 15:49

7k多不贵??买个二手功放,配点卫星箱,物理5.1,7.1比那个强太多。。。。。主要就是走线的问题,现在wisa的无线连接也没有多贵了

baikal 发表于 2022-11-13 15:56

挺好的啊,Sonos Arc全家桶用户飘过。

baikal 发表于 2022-11-13 15:57

winter2090 发表于 2022-11-13 15:49
7k多不贵??买个二手功放,配点卫星箱,物理5.1,7.1比那个强太多。。。。。主要就是走线的问题,现在wisa ...

很便宜了,我买Sonos Arc 全套要1.5万

baikal 发表于 2022-11-13 15:58

不需要正方形房间,Sonos自带空间音频修正。

winter2090 发表于 2022-11-13 17:43

baikal 发表于 2022-11-13 15:57
很便宜了,我买Sonos Arc 全套要1.5万

非要这样吗。。。。。

baikal 发表于 2022-11-13 18:16

winter2090 发表于 2022-11-13 17:43
非要这样吗。。。。。

我想说的是三星的soundbar不算贵的。算是性价比高的产品。

baikal 发表于 2022-11-13 18:17

非要这样吗。。。。。

而且你的算法的忘了receiver的成本了。这些soundbar是自带了解码器的。

baikal 发表于 2022-11-13 18:20

非要这样吗。。。。。

例如Sonos还带手机App,24小时待机,超好用,这些都是价值。

sethjsdm 发表于 2022-11-13 18:26

baikal 发表于 2022-11-13 18:20
例如Sonos还带手机App,24小时待机,超好用,这些都是价值。
是的,我就是喜欢all in one,同时效果足够好的,既然是为了全景声体验去买soundbar的,那就没在乎过音质了,3寸的喇叭能出什么好声呢,能听就行,主要关注点还是在环绕效果如何,虽然交响无际大哥说全景声效果好的电影不多,但是我去电影院看过几部感觉还不错的,如果家里能用7k+听到效果还不错的全景声,何乐而不为呢,毕竟中国现在这个大环境,没多少高质量进口电影了。如果我在外国,我肯定就会去电影院感受实体的环绕声,而不是在家里自娱自乐了。

就拿今年8月在中国上映的《龙与雀斑公主》举例,我去了IMAX厅(只发行5.1声道版本)和杜比全景声厅(我数了最少37声道),IMAX的喇叭一如既往的震撼,音质很好,但和杜比全景声几十个声道比起来,环绕效果可以说是没有,杜比全景声厅里听剧中的歌的时候,能切身感受到自己被歌声包围了,自身仿佛沉浸在音乐当中,我很喜欢这种感觉,因为很多电影无法在电影院看到,我想在家里体验这种感觉,实体的全景声我是没条件布置了,只能委曲求全看看回音壁效果如何。

prodomo 发表于 2022-11-13 19:30

看电影可以

quellotine-1 发表于 2022-11-13 20:26

回音壁是消费级的影音电子产品,就是拿来看电影用的,不是hifi器材。三星的回音壁确实是市面上最领先的,卖带物理后置音箱的旗舰款才能出效果。

回音壁这个东西,除了音响效果,连接稳定性和蓝牙延迟等性能也非常非常重要,很多人都会忽略这些,三星在这些方面一直都很靠谱。

未尽之蓝 发表于 2022-11-13 20:41

一般,音质肯定不如传统hifi音箱

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-14 08:34

sony st5000用户,看电影不要太爽。 调音也很舒服

baikal 发表于 2022-11-14 10:24

未尽之蓝 发表于 2022-11-13 20:41
一般,音质肯定不如传统hifi音箱

看电影没问题,效果很好。

baikal 发表于 2022-11-14 10:24

sethjsdm 发表于 2022-11-13 18:26
是的,我就是喜欢all in one,同时效果足够好的,既然是为了全景声体验去买soundbar的,那就没在乎过音质 ...

回音壁必须是带低音炮的,带两个后置音箱的。
效果和高级的不能比,但是也够用了。

baikal 发表于 2022-11-15 11:30

我刚才对比了一下回音壁和我的HIFI系统的区别,如果是音乐欣赏,回音壁没法听。
低频过多,人声过于强化,声场打不开。总之不均衡。

qwerqwer0854 发表于 2022-11-15 11:59

回音壁就是为了增加影视的环绕效果而设计的,听HIFI肯定不会太好

sethjsdm 发表于 2022-11-15 12:06

qwerqwer0854 发表于 2022-11-15 11:59
回音壁就是为了增加影视的环绕效果而设计的,听HIFI肯定不会太好

就是为了环绕效果去的

交响无际 发表于 2022-11-15 12:21

sethjsdm 发表于 2022-11-15 12:06
就是为了环绕效果去的

弄一对百元的木质漫步者当环绕,就挺好的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道回音壁的效果如何