kenidcn 发表于 2022-11-14 04:12

ARC Audio Research怎么样?

一体功放或者前后级强吗?它胆机的话能驱动到什么级别的箱子?

2054 发表于 2022-11-14 11:31

后级没用过,但前级我很喜欢

流动的心 发表于 2022-11-14 16:24

应该先从音箱选择,音箱不合口味,扩音机也改不了,先定好自己喜欢什么类型音乐选好音箱,扩音机是要来发挥音箱的表现能力

kenidcn 发表于 2022-11-14 20:38

2054 发表于 2022-11-14 11:31
后级没用过,但前级我很喜欢
嗯AUDIO RESEARCH的前级我觉得挺出名的,尤其他们又是纯粹玩胆管的,胆前级是我非常喜欢的搭配

2054 发表于 2022-11-14 22:02

kenidcn 发表于 2022-11-14 20:38
嗯AUDIO RESEARCH的前级我觉得挺出名的,尤其他们又是纯粹玩胆管的,胆前级是我非常喜欢的搭配

ARC前级质量不错,声音也正,不会过分强调胆味。直接参考5

kenidcn 发表于 2022-11-14 22:26

2054 发表于 2022-11-14 22:02
ARC前级质量不错,声音也正,不会过分强调胆味。直接参考5

可惜我现在想要找个靠谱的后级

2054 发表于 2022-11-14 22:34

kenidcn 发表于 2022-11-14 22:26
可惜我现在想要找个靠谱的后级

胆后级是相对小众一些的玩法,ARC胆后级总体还是均衡的声音

kenidcn 发表于 2022-11-14 22:44

2054 发表于 2022-11-14 22:34
胆后级是相对小众一些的玩法,ARC胆后级总体还是均衡的声音

胆后级会有缺点吧,但是如果不上比较难的箱子还是可以的,不过我也不准备胆后级,就是找靠谱的后级

2054 发表于 2022-11-14 22:48

kenidcn 发表于 2022-11-14 22:44
胆后级会有缺点吧,但是如果不上比较难的箱子还是可以的,不过我也不准备胆后级,就是找靠谱的后级

胆后级钱给够了,也足够推任何大箱子。但没必要。现在对付大箱子性价比最高的方法就是MC2加胆前级,推力音色都有

kenidcn 发表于 2022-11-14 23:05

胆后级钱给够了,也足够推任何大箱子。但没必要。现在对付大箱子性价比最高的方法就是MC2加胆前级,推力 ...

不错

kenidcn 发表于 2022-11-14 23:14

胆后级钱给够了,也足够推任何大箱子。但没必要。现在对付大箱子性价比最高的方法就是MC2加胆前级,推力 ...

你说的MC2就是英国那个专业功放是吧?

summerblue2003 发表于 2022-11-15 09:05

胆后级的声音和石后级的声音区别很大,一个是高压小电流,一个低压大电流,风格完全不一样,胆前+石后是一种玩法,但搭配不好的话照样是红裤子绿袄,声音土的一塌糊涂。无论胆前还是胆后,核心就是供电/材料/阻抗匹配,这方面搞好了秒杀石后级,石后级的电路匹配性要求非常高但相对省钱,无论胆前还是胆后造价都要比石机高,但声音是石机比不了的。

cokesum 发表于 2022-11-15 09:15

胆前还有点价值
胆后感觉价值不大了, 电流放大里面用电子管线性不是特别好. Headroom有时候也不够.

2054 发表于 2022-11-15 09:20

kenidcn 发表于 2022-11-14 23:14
你说的MC2就是英国那个专业功放是吧?

对,个人觉得是后级中性价比最好的,这几年还卖涨了

sailing2000 发表于 2022-11-15 10:17

胆机的顶级品牌

flight8888 发表于 2022-11-15 15:38

Audio Research并不是纯胆机,他们走的是胆石结合的路线,在电源整流部分使用晶体管电路,功率放大时使用电子管。所以Audio Research的机器声音既有电子管放大器声音柔和自然的韵味,又具备晶体管放大的低失真以及大功率输出特性。但反过来讲也可以理解为和其他纯胆机线路放大器相比,声音更淡更粗,缺少胆味,但又比晶体管的机器更细腻柔和。我曾经在两套不同的系统上分别用过Audio Research的前后级,个人比较认同的搭配是用他的前级加晶体管后级的组合。Audio Research的后级除了在外观上让你知道是胆机外,从声音上来说其实反而更接近晶体管放大器。所以Audio Research的机器并不适合那种想要得到丰富胆味的发烧友,反倒是希望改善一些晶体管机器在细腻度与自然度方面的更适合。

kenidcn 发表于 2022-11-16 00:54

flight8888 发表于 2022-11-15 15:38
Audio Research并不是纯胆机,他们走的是胆石结合的路线,在电源整流部分使用晶体管电路,功率放大时使用电 ...

非常符合我的需求
页: [1]
查看完整版本: ARC Audio Research怎么样?