hifisxf 发表于 2022-11-24 20:05

楼上秋山兄,可否指点一下雅芳的搭配和表现如何?

哦哦哦是我 发表于 2022-11-24 21:30

惊蛰商

kenidcn 发表于 2022-11-24 22:00

先想办法恢复高音呗,你自己没试过吗?

sjslxw 发表于 2022-11-24 18:18
买个履带高音吧,让孩子无从下手

气动高音,ELAC+山东金瑯

habu008818 发表于 2022-11-24 22:21

200多就能修好别自己动手

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 22:54

我觉得宝华名气大,但是它的风格真的不是每个人都喜欢的,特别是那紧张的高音,刚开始听是很爽的,特别是试音碟;现在和楼主一样喜欢宽松自然的声音。连续听一天都不累的,不知不觉沉醉在音乐之中的

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 23:01

乐富豪、达尼、宝华我都玩过,声音表现不同 乐富豪更偏向传统英国声,达尼也是悦耳的,但是达尼表现不是英国声那种饱满的中频 ,风格区别蛮大的;但都没有宝华那么刺激、也可以说没有宝华那么HIFI。当然宝华喜欢的人也多的

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 23:08

丹拿我也玩过一段时间,全频段比较流畅,中频稍微薄一点点,信心以上中频就开始饱满起来,但不是英国声音的那种厚,丹拿的高音王比宝华的高音要温润,没有那么刺激

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:40

v_kiss 发表于 2022-11-24 13:45
达尼我建议欧典以上,原装进口的,汇典宁波产的,倒不是迷信产地,就就实际听感来说欧典甩汇典十条街

我今天闲鱼上观摩了一天的达尼,感觉博睿跳水很厉害呀,博睿9全新1w出头吧,官方指导价好像是1w9?
这几个系列里面,我有点喜欢汇典和博睿的细小箱体,不占地方好摆放。然后就是达尼中高端都有那个蛋疼的铝带还是什么鬼高音,我琢磨那玩意高频太尖,恐怕不是我的菜,反而有点怀疑低端博睿和典雅更舒服。看了几个丹拿vs达尼的视频,如果录制上没有开挂,达尼高频明显过亮了,丹拿就很好的压制了高频的上端同时把能量、色彩集中在高频中下端(乐爵vs EMIT 50)。话说丹拿现在也不贵啊,emit 50不到2w,我当初cm9都花了2w多,马德真是冤枉钱。

不过这波不打算上贵的箱子,老房子那边还有套轮廓s5.4,那个很喜欢,这边随便这个二手几千的听着舒服就行。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:41

huzcs2004 发表于 2022-11-24 17:22
达尼和劲浪这两个箱子相对cm9来说反而是降级了吧,只是品牌不同风格不同

是的,但cm9目前感觉风格完全不是我的菜,尴尬。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:43

sjslxw 发表于 2022-11-24 18:18
买个履带高音吧,让孩子无从下手

现在大了,不会乱下手了,那个履带我看行家的视频录音,太特么尖锐了,而且缺乏丹拿那种色彩(就是光有延伸,但没啥情感)

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:44

先想办法恢复高音呗,你自己没试过吗?

我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:45

气动高音,ELAC+山东金瑯

不要低估孩子的好奇心 。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:49

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 22:54
我觉得宝华名气大,但是它的风格真的不是每个人都喜欢的,特别是那紧张的高音,刚开始听是很爽的,特别是试 ...

cm9我是大几年前买的,当时可能自己还没玩明白(也是商家力推,无试听就入了。后来在耳机上玩明白了,高频这东西一定要宽松、甜味才舒服。话说什么样的高音单元符合条件?金属的我看一律不行,丹拿丝膜可以,目前看上的乐富豪opus那个软膜行不行?(不知道什么材质,没研究过)

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:57

伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 23:01
乐富豪、达尼、宝华我都玩过,声音表现不同 乐富豪更偏向传统英国声,达尼也是悦耳的,但是达尼表现不是英 ...

你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上,显得和中低频有点脱节,虽然用前端增益有可能改善就是了。
乐富豪我朋友的opus2-1听着很舒服,但他那环境不行(小的书房,摆长边底角,声场属于立体感强类似耳机的感觉而非传统皇帝位风格)。

另外乐富豪系列太多太杂,opus这个可还行? 周边有对1-2,就是一代老款双8寸那个,卖7000可还行?

kenidcn 发表于 2022-11-25 02:23

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:45
不要低估孩子的好奇心 。。。

那玩意几乎是平的,当然想按也能按下去。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:44
我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:31

百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行

懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对新单元吧?

kenidcn 发表于 2022-11-25 02:33

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:31
懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对 ...
应该就是贴的一层纸或者别的什么材料,复原之后不影响声音就行。影响的话修的人应该有办法,再不行就返厂

伊凡塞斯 发表于 2022-11-25 09:33

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:57
你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上 ...

高音拔高哈?这点宝华最明显了,达尼没有宝华宝华那么明显的,乐富豪高音是没有拔高的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 选箱子求助。。。