鹡鸰 发表于 2022-11-25 01:59

黑色星期五Dirac live多声道声学校准软件-30%

比REW方便,没什么门槛效果更强劲,搭配UMIK-1 USB直驱话筒就行了,立体声单人版1700(不推荐)。多声道版2500可以加低音炮玩家庭影院,同个账号能永久授权两台计算机两人合用。
XXXXXXXXXXXXXX
请使用上面的许可证密钥按照以下步骤激活您的许可证:
步骤 1。打开https://www.dirac.com/login/ 并登录您的狄拉克Live帐户或创建一个新帐户。
第 2 步。导航到激活许可证部分并粘贴许可证密钥以声明许可证。
第 3 步。成功申领许可证后,请在https://www.dirac.com/live/downloads/
Step 4下载Dirac Live和Dirac Live Room Correction Suite。安装并登录到Dirac Live程序以检索您购买的许可证。
在这里,您可以找到快速入门指南,以帮助您开始使用Dirac Live和Dirac Live Room Correction Suite:
https://confluence.dirac.services/x/GLGDC
Edge浏览器有翻译功能挺好用{:4_104:}

软件可以先试用14天,不过现在疫情严重话筒不好买{:4_103:}

baikal 发表于 2022-11-25 03:09

Umik-1麦克风,淘宝上有两家官方代理在卖。可以砍价到699一只。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w10564351-16864076229.1.51306971towCec&id=556062274615

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.3f317f16c8Qiy1&id=627109952388&ns=1&abbucket=16#detail

baikal 发表于 2022-11-25 03:13

如果是给Hifi系统用,我不建议直接买软件。还是得配合硬件才好用。
比如我用miniDSP SHD Studio,有4个预设,可以根据听的音乐类型切换设置。听交响乐的时候,我会把低频拉高。听人声的时候,会用三频均衡的设置。非常灵活。

鹡鸰 发表于 2022-11-25 03:49

baikal 发表于 2022-11-25 03:13
如果是给Hifi系统用,我不建议直接买软件。还是得配合硬件才好用。
比如我用miniDSP SHD Studio,有4个预 ...

PC hifi不算麻烦,minidsp成品价格有些高了,双11活动都没。

baikal 发表于 2022-11-25 06:04

鹡鸰 发表于 2022-11-25 03:49
PC hifi不算麻烦,minidsp成品价格有些高了,双11活动都没。

MiniDSP官方从来不做活动,不好弄

鹡鸰 发表于 2022-11-25 11:55

baikal 发表于 2022-11-25 06:04
MiniDSP官方从来不做活动,不好弄

淘宝去年搞过,今年汇率增加了没活动:(
昨天下的Dirac Live Processor 1.51现在都1.65了
狄拉克现场处理器 1.6.5固定
[*]VST3 多通道映射问题
[*]在逻辑 MacOS 中使用 7.1.4 环绕声时无法加载插件
[*]当缓冲区大小非常小时,过滤器不起作用

2022-05-23狄拉克现场处理器 1.6.3固定
[*]插件在单声道轨道上加载时可能会崩溃。

2022-05-10狄拉克实时处理器 1.6.1添加
[*]多通道液位计
[*]键盘快捷键过滤器开/关按钮 1-8
[*]添加了启动狄拉克实时校准工具的校准按钮
固定
[*]在 MacOS 上运行 auval 时崩溃,无需先登录
[*]改进了与声卡松开连接后的重新连接
[*]现在可以在Windows上使用更大的缓冲区大小
[*]无法选择 0 个 RestAPI 端口

2022-02-21狄拉克实时处理器 1.5.12固定
[*]7.1.4 通道映射错误
[*]改进了独立的多通道设置用户体验

2022-02-07狄拉克实时处理器 1.5.9添加
[*]自定义延迟配置文件设置
[*]全局设置对话框窗口
固定
[*]无法在逻辑中的 AU 插件中加载 7.1.4 和 9.1.4 配置
[*]计算机从睡眠状态唤醒后没有信号

2021-12-09狄拉克现场处理器 1.5.4添加
[*]为独立添加启动最小化选项
[*]专为 Apple 芯片打造,通用 MacOS 二进制文件
固定
[*]安装程序在Windows上安装新驱动程序之前未卸载旧的音频驱动程序
[*]选择扬声器少于可用通道的多通道配置时无信号
[*]在MacOS上更改音频源时出现故障 独立修复
[*]MacOS 独立采样率处理改进

鹡鸰 发表于 2022-11-25 16:12

多点测试提升明显,Audio buffer size 960就行高了也不稳定{:4_118:}

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:47

我查下,这个好像很强

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:54

对的,就是这个,喜欢自己DIY音响的可以买。不过绝大多数人买了也没用

https://v.douyin.com/rbfyv5a/

鹡鸰 发表于 2022-11-25 17:14

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:54
对的,就是这个,喜欢自己DIY音响的可以买。不过绝大多数人买了也没用

几个月前换了对箱子一直不满意,价格贵不少提升不大{:4_108:}这次看到有活动死马当活马医,意外的不错不用换了。

kenidcn 发表于 2022-11-26 00:00

鹡鸰 发表于 2022-11-25 17:14
几个月前换了对箱子一直不满意,价格贵不少提升不大这次看到有活动死马当活马医,意外的不错不 ...

如果折腾箱子的话你PC买也没用啊?要买相关前级然后去设置,而且除非你很专业有全套声学设备,不然你自己下一个怎么调得好呢?自己调很有可能就HUFI了,虽然也不是不可以

鹡鸰 发表于 2022-11-26 00:08

kenidcn 发表于 2022-11-26 00:00
如果折腾箱子的话你PC买也没用啊?要买相关前级然后去设置,而且除非你很专业有全套声学设备,不然你自己 ...

有源音箱。其他都能省{:4_121:}目前界面加解码,开电脑费点电而已。都用Dirac live不算HUFI吧,没用前音染反而很重

kenidcn 发表于 2022-11-26 05:29

鹡鸰 发表于 2022-11-26 00:08
有源音箱。其他都能省目前界面加解码,开电脑费点电而已。都用Dirac live不算HUFI ...
首先EQ就是游走在HUFI边缘的东西,因为之前的EQ会有弊端,我暂时还说不清楚但你想看的话我可以给你看视频。然后Dirac算是EQ里面非常专业的,玩好的话可以抵消一些传统意义上的EQ弊端。但玩好是很难的,声学空间的测量要一遍又一遍,还有科学搭配+点位测量+器材摆放啥的,没那么容易

鹡鸰 发表于 2022-11-26 11:53

kenidcn 发表于 2022-11-26 05:29
首先EQ就是游走在HUFI边缘的东西,因为之前的EQ会有弊端,我暂时还说不清楚但你想看的话我可以给你看视频 ...

没条件搞录音室啊,还能怎么办:Q

kenidcn 发表于 2022-11-26 15:20

没条件搞录音室啊,还能怎么办
花钱找正确的人上门做声学呗,当然自己玩省钱

而且做声学的很多就是装修队乱弄,卖各种吸音材料的。正确的人不好找

baikal 发表于 2022-11-26 15:43

没条件搞录音室啊,还能怎么办

我很喜欢Dirac,我觉得实际体验效果很好。关了Dirac我听不下去。

超電磁炮 发表于 2023-2-19 11:28

想了解一下楼主的听音环境是怎样?我的听音环境限制,只能把喇叭放在电脑屏幕两边,我测试后发现100hz的频段总是处于峰谷的位置,只有在20cm和150cm左右的距离才会有较好的频响曲线,但是20cm太轰头,150cm的话没那个空间,正在想是否能用dirac live改善频响。

鹡鸰 发表于 2023-2-19 14:22

超電磁炮 发表于 2023-2-19 11:28
想了解一下楼主的听音环境是怎样?我的听音环境限制,只能把喇叭放在电脑屏幕两边,我测试后发现100hz的频 ...

我环境也不行,长方形房间音箱放墙角{:4_107:}官网可以申请试用的,但校准麦需要先投入。改善应该明显的,比通过物理方式干预简单

超電磁炮 发表于 2023-2-25 11:03

鹡鸰 发表于 2023-2-19 14:22
我环境也不行,长方形房间音箱放墙角官网可以申请试用的,但校准麦需要先投入。改善应该明显的, ...

我的umik-2前几天到货了,我也做完dirac的测试,听了好几天,最终决定还是不用dirac进行处理。
主要的原因是在于用了dirac以后,确实发现低頻的能量感變少了,混響變少了,但整體聲音變薄,聽久了其實反而更累。

另外,我把我的系統直接接耳機,發現耳機出來的聲音和不經過dirac處理的音箱的聲音更相似。我認為相對音箱來說,耳機和耳朵的距離更小,所受的空間因素的影響應該更小,所以我反而有點質疑dirac處理過的音箱的聲音。

鹡鸰 发表于 2023-2-26 18:53

超電磁炮 发表于 2023-2-25 11:03
我的umik-2前几天到货了,我也做完dirac的测试,听了好几天,最终决定还是不用dirac进行处理。
主要的原 ...

:lol别急,两种使用场景都试了吗。我是桌面玩家,用居室 紧凑聆听空间更有活力一些,Studio更适合挑刺比较监听。音箱的摆位和校准时的距离可以根据实际情况调整,远近都试一下。有源音箱高低音调节的增益可以调高再校准,无源更灵活,功放增益EQ都可以用。
页: [1] 2
查看完整版本: 黑色星期五Dirac live多声道声学校准软件-30%