q69305440 发表于 2022-11-25 20:16

几千块的有源桌面音箱有必要加功放吗?

请问加的话提升大吗
作为感谢送一首歌给大家,
通过百度网盘分享的文件:无地自容.wav
链接:https://pan.baidu.com/s/1JmZ9NWNtMGlwiBl6IFk01w?pwd=95y7
提取码:95y7
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

鹡鸰 发表于 2022-11-25 20:22

自带前级功能信噪比好的国产解码就行。不用独立前级,胆机这些东西浪费钱

koei81 发表于 2022-11-25 20:59

有源音箱已经自带功率放大器了,也就是后级,即使再加前级,功率也不会发生变化了。但有些前级或解码的模拟输出电平较大,会导致音量更大。一般情况下加独立的模拟前级,可以增加声音的控制力,以及更好的调节音量。

两厢爱好者 发表于 2022-11-26 05:38

koei81 发表于 2022-11-25 20:59
有源音箱已经自带功率放大器了,也就是后级,即使再加前级,功率也不会发生变化了。但有些前级或解码的模拟 ...

很好的经验分享,赞!我来认真学习一下。

tianluo4sc 发表于 2022-11-26 09:28

没必要。

Marco7vw 发表于 2022-11-26 11:18

有源音箱自带功放模块,不需要外接功放了。如果想提升音质进行音箱改造,需要对电路进行修改,绕过功放模块,等于改成无源音箱,需要一定的动手能力。

pacman 发表于 2022-11-26 11:25

完全没必要

吉大宝 发表于 2022-11-26 11:43

有源不用

一直在穷烧 发表于 2022-11-26 12:05

功放没必要解码和音源可以折腾一下有提升

向欣所在 发表于 2022-11-26 12:08

可以买个解码

宵暗小町 发表于 2022-11-26 12:23

纯模拟有源有源可以加前级,D类有源看具体设计,数字有源建议直插音源。

hkjey 发表于 2022-11-26 13:59

不建议,更大机会变得糟糕

nanfeng124 发表于 2022-11-26 16:11

我用的音乐剑神dm100前级+真力8010,加了前级之后最大的感觉就是声音更稳,声线更凝实,动态控制增强了不少,比不用前级效果增加了一个档次

Talala 发表于 2022-11-26 17:59

价格前级调调味
增加声音框架
否则太监听太直白
当然监听本身我觉得挺好,还原嘛
页: [1]
查看完整版本: 几千块的有源桌面音箱有必要加功放吗?