quick1679 发表于 2022-11-26 11:18

为何atc scm11低音下潜还不如真力8020D?

同样的解码、usb界面和前级,atc scm11配天逸ad-1pa功放,为何感觉低音弹性和下潜不如4寸的真力8020D?scm11可是6.5寸的,配了300W/8欧的功放,双线分音。

伊凡塞斯 发表于 2022-11-26 12:05

低频的表现和功放的电流输出、阻尼系数、功率输出有很大的关系

haxang 发表于 2022-11-26 12:12

天逸功放不适合推ATC

小小小屁孩 发表于 2022-11-26 12:26

atc11是密闭箱,低频会干净一些

quick1679 发表于 2022-11-26 12:27

谢谢楼上各位,那推atc scm,哪款功放适合?我看到推荐的五花八门

quick1679 发表于 2022-11-26 12:56

各位,有没有试过这款最新的国都mono来推atc scm11?

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:03

楼主用的脚架是?

quick1679 发表于 2022-11-26 13:05

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:03
楼主用的脚架是?

某宝买的天韵,便宜

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:10

quick1679 发表于 2022-11-26 13:05
某宝买的天韵,便宜

落地脚架是书架箱子的半条命,此言非虚!
听过小7,用英国力宝声2010来推动,低频下潜坠地感非常明确,流畅,虽然量感少些(当时如升到上一级功放3010,就更好了)~

quick1679 发表于 2022-11-26 13:16

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:10
落地脚架是书架箱子的半条命,此言非虚!
听过小7,用英国力宝声2010来推动,低频下潜坠地感非常明确, ...

谢谢,无源真是折腾啊,折腾完一大堆前面播放器材,还要折腾脚架。我去了解一下你说的力声宝。

bosec3 发表于 2022-11-26 13:19

atc是密闭箱,而且参数说的也很明白,低频好像才到60多,低频本来就残废,不要想着换功放会有多大的提升。

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:22

quick1679 发表于 2022-11-26 13:16
谢谢,无源真是折腾啊,折腾完一大堆前面播放器材,还要折腾脚架。我去了解一下你说的力声宝。

好像楼主的听音距离偏近,箱子摆位也还是调整空间;
看看“悦牌”脚架,应该用碟机或好数播;
ATC声音中正质朴,如高频再丰富多姿一些,那对于书架箱子来讲就无可挑剔~

quick1679 发表于 2022-11-26 13:37

hifisxf 发表于 2022-11-26 13:22
好像楼主的听音距离偏近,箱子摆位也还是调整空间;
看看“悦牌”脚架,应该用碟机或好数播;
ATC声音 ...

呵呵,我就是用电脑做音源,坐在桌子前听,听音距离是很近,所以音箱摆的角度很小。

音乐小白白 发表于 2022-11-26 13:44

atc的箱子不好推,天逸功放搞不定。小环境有时还是有源省心。

北非烤翅 发表于 2022-11-26 13:59

因为真力里面有dsp低频补偿,相当于里面有个拉高低频的均衡器。

quick1679 发表于 2022-11-26 14:03

bosec3 发表于 2022-11-26 13:19
atc是密闭箱,而且参数说的也很明白,低频好像才到60多,低频本来就残废,不要想着换功放会有多大的提升。

这么说我也不折腾功放了,继续玩有源算了,谢谢。

2054 发表于 2022-11-26 14:04

两端延伸不是ATC的优势,ATC的特点是在有限的频段中提供了优秀的密度厚度

quick1679 发表于 2022-11-26 14:09

音乐小白白 发表于 2022-11-26 13:44
atc的箱子不好推,天逸功放搞不定。小环境有时还是有源省心。

我干脆上惠威x8算了,以前听过还不错。真力8030和8040也玩过,还是x8性价比高。无源的上限高,但太折腾。当然真力8351和8341之类的同轴系列和JBL705没听过,价格也挺贵。

quick1679 发表于 2022-11-26 14:12

2054 发表于 2022-11-26 14:04
两端延伸不是ATC的优势,ATC的特点是在有限的频段中提供了优秀的密度厚度

同感,相比真力8020,atc scm11高音感觉还可以,低音下潜少,弹性小,不通透。

2054 发表于 2022-11-26 14:13

quick1679 发表于 2022-11-26 14:12
同感,相比真力8020,atc scm11高音感觉还可以,低音下潜少,弹性小,不通透。

很多听感本身是矛盾的,宽松与线条,速度与饱满,最终只能根据自己的喜好去选择
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为何atc scm11低音下潜还不如真力8020D?