清风扬 发表于 2023-3-21 22:41

玩sacd考虑二嫂

仙人掌与小左轮 发表于 2023-3-21 23:19

2054 发表于 2023-3-21 22:29
中频非常迷人,但仅此而已。和二嫂的转盘相比,两端的素质、分析力明显差。并且CEC故障率不低,慎重

嗯嗯,谢谢
二嫂CD机的USB解码怎么样,好的话小罗出了直接用CD机了

越山向海 发表于 2023-3-21 23:34

嗯嗯,谢谢

别上当,小黄鱼转卖二嫂的数量巨大价格奇高,全是炒高价格倒卖赚钱的二手贩子。二嫂是光驱厂TEAC旗下的音响品牌,声音不如金嗓子天龙马兰士等传统音响品牌,二手不值那么多钱。

2054 发表于 2023-3-22 06:36

这个没有现场对比过不好说,XD以前的机型的解码水平估计你不会太喜欢。水煮萝卜

2054 发表于 2023-3-22 06:38

嗯嗯,谢谢

这个没有现场对比过不好说,XD以前的机型的解码水平估计你不会太喜欢。水煮萝卜

2054 发表于 2023-3-22 06:45

嗯嗯,谢谢

但你喜欢小罗的风格的话,二嫂的解码估计需要适应一下。另如果平时基本只听人声弦乐的话,CEC倒是非常不错,如果要求全面性,那还是用二嫂当转盘,P03的素质都碾压TL0X。

963979949 发表于 2023-5-31 15:35

各位大师!请教一下,金嗓子SACD买DP-570(港版新机)还是买DP-720(港版二手)

benpaodeagan 发表于 2023-11-1 12:14

柏林之声102这个CD机怎么样?群里大神有了解吗?

远方之朋 发表于 2023-11-2 19:34

最近也在犹豫买个金嗓子dp570cd还是欧然德a15数播,现在举棋不定,拿不定主意。

远方之朋 发表于 2023-11-2 19:47

不管哪一样,买到手里就不会再出。

yyxing 发表于 2023-11-3 00:37

最近也在犹豫买个金嗓子dp570cd还是欧然德a15数播,现在举棋不定,拿不定主意。

反正我的金嗓子dp550不太行,现在做纯转盘输出给SPL水星解码,全方位的差距。

可以考虑下力仕D-7X,超预算一点,但D-10x在老外那里评价真是好到爆。

远方之朋 发表于 2023-11-3 08:19

yyxing 发表于 2023-11-3 00:37
反正我的金嗓子dp550不太行,现在做纯转盘输出给SPL水星解码,全方位的差距。

或者就不买cd机了,再买一个欧然德数播替换原来的世纪格雷9iad。

越山向海 发表于 2023-11-3 09:46

英国Cyrus旗下产品定价不算昂贵,公司规模也不大,但凭着坚持于英国当地设计、研发到制作的高质量(Cyrus工厂设置在英国剑桥的亨廷登),赢得不少音响迷的肯定。
Cyrus CDI获英国知名音响杂志《What Hi-Fi?》2020年度500磅以上最佳CD播放机,五星推荐。

XR版的新一代CD机价格提到2W了,HiFi音响器材越来越贵对于喜欢音乐的烧友不是什么好事

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1777749265171894154&wfr=spider&for=pc&searchword=cyrus%20cdi

yyxing 发表于 2023-11-3 12:03

远方之朋 发表于 2023-11-3 08:19
或者就不买cd机了,再买一个欧然德数播替换原来的世纪格雷9iad。
我觉得可以试试,我有aurender ACS10,USB输出水平和N10一样,实测效果等于或大于DP550同轴播放同一数字文件的CD格式。播放DSD那就肯定好于DP550了,因为其只能输出DSD给自家解码。

据说N200超越了N10,如果这样性价比就非常高。

解码最好两万价位。不过个人会推荐SPL Diamond(13k-15k),这个解码的水平应该高于我SPL Director MK2的内置解码,后者同样好于DP550的内置解码。当年两个解码AB下来让我非常震惊 - 500 美金(带解码的Director和不带解码的Elator的差价)完爆5000美金(DP550美国价格12000,解码部分至少得值5000吧)。所以当时立马下单了SPL的Mercury解码接我的DP550放CD,已经很久没有用过DP550的任何模拟输出了。

最后,Diamond还可以加钟。。。我给Mercury加上Mutec MC3+ USB的内置1G钟后,厚度分离度都上了一个台阶,如果再把我K01-XD的Cybershaft OP17时钟加进来接Mutec,三维空间和模拟味道又会上一个台阶。

远方之朋 发表于 2023-11-3 12:22

yyxing 发表于 2023-11-3 12:03
我觉得可以试试,我有aurender ACS10,USB输出水平和N10一样,实测效果等于或大于DP550同轴播放同一数字 ...

好的谢谢,最近长草欧然德a15数播前级一体机,不知道这机器怎么样。

yyxing 发表于 2023-11-3 13:01

远方之朋 发表于 2023-11-3 12:22
好的谢谢,最近长草欧然德a15数播前级一体机,不知道这机器怎么样。

我个人没接触过aurender的解码和前级,就没法评价了
只知道这台的数播部分就是N200

又看了下老外论坛,还真没找到啥用户体验(包括A20),估计这个产品的用户不多,尤其是对其解码部分的评价几乎没有

远方之朋 发表于 2023-11-3 13:30

yyxing 发表于 2023-11-3 13:01
我个人没接触过aurender的解码和前级,就没法评价了
只知道这台的数播部分就是N200

非常感谢,我现在也在犹豫。

wangnan7650 发表于 2023-11-3 19:57

得和你的系统及个人口味搭配,不考虑搭配,别人说好的东西放到你的系统里你不一定就喜欢,搭配合适,便宜的也能给你优秀的听感,要是和系统不搭,可能扭吧着各自的特点,贵的东西也不会觉得听感多好

MBZhn 发表于 2023-11-4 18:59

2054 发表于 2022-11-26 19:55
只要喜欢他家的声音,金嗓子的确可以随便买,算是产品质量最好的,或者之一啦。二嫂有坏的,金嗓子我还真 ...

马兰士SA10呢?

MBZhn 发表于 2023-11-4 19:01

越山向海 发表于 2022-11-26 21:06
什么年代还找纯CD机?2万多的马兰士SACD 30N流媒体数播行货不好吗?竟然有人推荐110v电压的日本水货,公然 ...

音质不行啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 2万-4万的CD播放机 大家有什么推荐?