tpxcer 发表于 2022-11-27 00:09

看着看着预算又提高了!!!想请教各位真力8341A的底噪问题

论坛真的不能多逛,这下看上8341A了。目前看下来能阻碍我购买的就只有底噪问题。
我是打算当电脑桌面音响的,收听距离最短为0.4-0.5米,那么在0.5米内能感受到它的底噪么? 拥有它的老铁们麻烦说说能感知到噪音的距离?

鹡鸰 发表于 2022-11-27 01:24

打游戏用这么贵的吗{:4_118:}桌面用8320加低音炮多好

tpxcer 发表于 2022-11-27 01:30

鹡鸰 发表于 2022-11-27 01:24
打游戏用这么贵的吗桌面用8320加低音炮多好
其实打游戏我打算用mtm,低音炮倒是不需要,看片低音炮可以,不过那是客厅用家庭影院了

鹡鸰 发表于 2022-11-27 01:35

tpxcer 发表于 2022-11-27 01:30
其实打游戏我打算用mtm,低音炮倒是不需要,看片低音炮可以,不过那是客厅用家庭影院了

MTM我用了一年。校准完很能打的,低频不算多但声音清晰,细节好,哑铃设计声场很大

hljm4a1 发表于 2022-11-27 09:04

半米听不到,其实严谨来说还和你环境音有关。总之半米我肯定是没听到。贴着高音听,大概20-30cm没有了。多说一句8341价格真的太贵了,或者说是性价比不高。

tpxcer 发表于 2022-11-27 09:21

hljm4a1 发表于 2022-11-27 09:04
半米听不到,其实严谨来说还和你环境音有关。总之半米我肯定是没听到。贴着高音听,大概20-30cm没有了。多 ...

好的,听不到我就放心了

tpxcer 发表于 2022-11-27 09:41

鹡鸰 发表于 2022-11-27 01:35
MTM我用了一年。校准完很能打的,低频不算多但声音清晰,细节好,哑铃设计声场很大

最大的问题是底噪0.4~.05米,比如听钢琴曲,夹杂着兹兹底噪我受不了,玩游戏的时候我大概离1m这倒是听不到底噪了

无限大223 发表于 2022-11-27 14:35

我之前用的8351,贴近20cm左右才能听到轻微的底噪

sethjsdm 发表于 2022-11-27 16:13

建议8351B吧,对比过8341和8351,51比41在低频质量上有显著提升,41的振膜尺寸太小了

交响无际 发表于 2022-11-27 16:29

在上海,去试试DUTCH & DUTCH 8C吧,黑科技了,呵呵呵
https://www.headphoneclub.com/thread-755441-1-1.html

去趟杭州,试试Linkwitz LX521
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzIyNTkxNg==&mid=2651279534&idx=1&sn=85b4e4327029769d44bf126faacb548c&chksm=84a6ba7db3d1336ba252281e1499800dcf5fa65246bebebb7ff4d1da2c11bcaf7eff768edf3a&scene=27

tpxcer 发表于 2022-11-27 17:00

无限大223 发表于 2022-11-27 14:35
我之前用的8351,贴近20cm左右才能听到轻微的底噪

OK太棒了

tpxcer 发表于 2022-11-27 17:03

sethjsdm 发表于 2022-11-27 16:13
建议8351B吧,对比过8341和8351,51比41在低频质量上有显著提升,41的振膜尺寸太小了
已经下手买了8341,我低音这块到不太在意,主要人离的近,当电脑桌面用8351B就过大了些,而且看官方的文档8351B以我的听音距离来说已经不太合适了。

终于。。 发表于 2022-11-27 18:11

这预算不看看无源呀

tpxcer 发表于 2022-11-27 18:28

终于。。 发表于 2022-11-27 18:11
这预算不看看无源呀

还不得还配功放啥的,想少折腾= =

终于。。 发表于 2022-11-27 18:29

我觉得预算到一定程度,就去试听呗

终于。。 发表于 2022-11-27 18:29

找自己想要的声音

终于。。 发表于 2022-11-27 18:30

还有dutch 8c

阿灰灰 发表于 2022-11-27 21:27

试听时特意关注过底噪,如果不是非常安静的环境下,即使底噪略大于8341的8351B,也要贴着才能感觉到底噪{:4_120:}据8351的用户反应(他家有一定声学布置,外部噪音相对较小),1米左右是有可感底噪的。
不过8341声音挺硬的,而且2米左右距离的解析度和密度依旧高的堪比老T1,你凑那么近听,我估计听感不会好,疲劳度会很高,倒不仅仅是底噪的问题了{:4_118:}

终于。。 发表于 2022-11-27 22:28

看错,8341的投入好像还没到10万。。。。这个价位也可以看看jbl 7系和psi吧

tpxcer 发表于 2022-11-27 23:55

阿灰灰 发表于 2022-11-27 21:27
试听时特意关注过底噪,如果不是非常安静的环境下,即使底噪略大于8341的8351B,也要贴着才能感觉到底噪{:4 ...
等到了听听看先,不过很多时候会也不会用来听音乐。话说你那朋友1mi能听到底噪。。。hmm挺大的了感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 看着看着预算又提高了!!!想请教各位真力8341A的底噪问题