rocksonic 发表于 2022-11-28 22:41

请推荐一套听人声的系统

以前玩劲浪,现在想归于平淡,就听人声弦乐吧,就在书房里简单听听吧。功放和音箱预算共6000-10000,可以是二手请大家出个主意。
本来想买小七加胆机,这个预算只能收二手。有朋友说胆机推不好小七。
听了朋友一对很老的阿里727,用的西雅士149低音,人声很棒,可惜收不来。

haxang 发表于 2022-11-29 04:06

首先,7仔的高频,毛了点,没必要搞7仔。
其次,不是说胆机推不好7仔,4千以内,这个价位有什么好胆机?胆机的核心在于变压器,一套还过得去的变压器成本都要2千5左右,是成本哦,还没算利润呢。

伊凡塞斯 发表于 2022-11-29 06:54

人声我个人比较喜欢kef和雨后的,个人喜好,仅供参考

hifisxf 发表于 2022-11-29 10:49

羡慕楼主返璞归真!
楼主的听音面积和距离?
感觉人声和弦乐对全频要求也不低哈;
或许看看全频箱子搭配直热三极管单端胆机的搭配~

鬼狐 发表于 2022-11-29 11:20

人声低端箱就行,高端箱都是追求声音清晰和全面

andy5354 发表于 2022-11-29 15:03

同意5楼坛友。我用漫步者A200低端箱+偏暖声的解码器,1万的预算,人声弦乐很好了。大编制交响乐就不是这个预算能做得好

烧烧烧烧烧烧烧 发表于 2022-11-29 15:03

意大利卓丽星座2号金标,二手价7~8千之间!注意:一定要金标!

清风扬 发表于 2022-11-29 16:54

归于平淡就1875加小全频行了.

132401411 发表于 2022-11-29 17:00

清风扬 发表于 2022-11-29 16:54
归于平淡就1875加小全频行了.

非常赞同。威沙通B100 4寸全频喇叭,配个意大利二手功放,只听人声很是满足

越山向海 发表于 2022-11-29 18:53

功放:NAD302
音箱:AE100

山花涧水 发表于 2022-11-29 20:29

小全频加胆机

rocksonic 发表于 2022-11-29 22:28

越山向海 发表于 2022-11-29 18:53
功放:NAD302
音箱:AE100

谢谢各位热心帮忙,我还是要搞胆机系统的。

rocksonic 发表于 2022-11-29 22:28

山花涧水 发表于 2022-11-29 20:29
小全频加胆机

具体配置说说

rocksonic 发表于 2022-11-29 22:31

132401411 发表于 2022-11-29 17:00
非常赞同。威沙通B100 4寸全频喇叭,配个意大利二手功放,只听人声很是满足

意大利二手功放指的哪些?不配胆机吗

40704514 发表于 2022-11-29 23:43

可以考虑收我的天乐cl3,绅士宝单元适合人声。

zj0575 发表于 2022-11-30 06:58

我看上乐爵2,别的像雨后初晴,小七都没有靠谱渠道,没有官网,没有旗舰店,淘宝没有销量,不敢买。达尼靠谱渠道很多。

132401411 发表于 2022-11-30 08:30

rocksonic 发表于 2022-11-29 22:31
意大利二手功放指的哪些?不配胆机吗

海鲜市场一搜大把。配胆机也可以啊,看你口味,但是个人不喜欢太暖厚的声音,两三千的胆机应该比较糊吧,七八年前听过丽磁216ia,感觉也就那样

gm123 发表于 2022-11-30 09:34

andy5354 发表于 2022-11-29 15:03
同意5楼坛友。我用漫步者A200低端箱+偏暖声的解码器,1万的预算,人声弦乐很好了。大编制交响乐就不是这个 ...

什么偏暖的解码器?

风云浪子 发表于 2022-11-30 10:06

音箱的话,就我用过的箱子,声荟C5人声挺赞,也不咋挑功放

fsbyh 发表于 2022-11-30 18:46

不知道楼主还能不能接受法国音箱,推荐triangle br03,我现在用的就是这款,全新5000。中低音单元用的是纸盆,人声很好很自然,高频有点刺激,低频有点少,整体听感中高频存在感比较强。
页: [1] 2
查看完整版本: 请推荐一套听人声的系统