fearsdotcom 发表于 2022-11-30 00:04

什么样的中频单元最好?

什么样的单元能播出来饱满、弹性十足的中频啊?

凯夫拉、馒头、MSP还是某种纸盆?

伊凡塞斯 发表于 2022-11-30 05:49

有好几家都宣传自己的中频单元先进,我听过中音感觉比较好得是西湖

伊凡塞斯 发表于 2022-11-30 05:55

我个人不是唯单元论的玩家,同一个单元搭载不同品牌上出来得声音并不完全相同。比如以前很多品牌使用的丹拿单元

2054 发表于 2022-11-30 07:05

伊凡塞斯 发表于 2022-11-30 05:55
我个人不是唯单元论的玩家,同一个单元搭载不同品牌上出来得声音并不完全相同。比如以前很多品牌使用的丹拿 ...

非常同意

wangnan7650 发表于 2022-11-30 09:09

力道足,下潜好还得msp,凯夫拉是清晰度好,但量感欠缺

guliyuan 发表于 2022-11-30 09:14

TAD纯铍中音

johnarcam 发表于 2022-11-30 09:28

ATC 软凸盆未知涂层的振膜,磁体巨大,超大音圈

sethjsdm 发表于 2022-11-30 11:45

如果听人声的话,ATC和PMC那两个3寸馒头中音是无敌的,但是可能侧重点确实在人声上了,全能的话估计丹拿的14cm MSP单元会更全能。另外,如果主听交响等弦乐,像艾卡顿的陶瓷中音表现力会更好,但这种中音人声听说不好听了,但我自己没听过。

fearsdotcom 发表于 2022-11-30 15:46

伊凡塞斯 发表于 2022-11-30 05:49
有好几家都宣传自己的中频单元先进,我听过中音感觉比较好得是西湖

西湖是什么中频单元哈,我网上找的西湖箱子图看不出来。

fearsdotcom 发表于 2022-11-30 15:48

wangnan7650 发表于 2022-11-30 09:09
力道足,下潜好还得msp,凯夫拉是清晰度好,但量感欠缺

我也是这感觉,特别低频,不过中音我就不太确定。。。

2054 发表于 2022-11-30 16:00

fearsdotcom 发表于 2022-11-30 15:46

TAD的

2054 发表于 2022-11-30 16:01

西湖中频好,是因为号角的原因

岁月如梭 发表于 2022-11-30 16:33

从材质来说,复合材料加强的纸盆要比其他的金属盆、PP盆、防弹布盆、陶瓷盆更好听。从单元尺寸来说,3-4寸的中音更容易做的好。两分频箱子,5寸是在中低音的平衡上做的最好的妥协方案,大书架6.5寸、8寸中低音的,其实已经是牺牲中频来照顾低频了。所以说,书架箱5寸的精品更多,低频要求高,可以考虑3分频大书架、同轴单元加低音单元的三分频书架等。桌面近场系统,可以考虑3寸书架加低音炮的组合。

鬼狐 发表于 2022-11-30 18:56

音响是个整体

wangnan7650 发表于 2022-11-30 20:18

fearsdotcom 发表于 2022-11-30 15:48
我也是这感觉,特别低频,不过中音我就不太确定。。。
低频是考研性能极限值,中频主要是调音了,不同材质虽然有一定味道的差别,但什么盆都能调出薄厚不同的声音,通过分频器,吸引材质,内部构造都可以

rocksonic 发表于 2022-12-1 09:27

我是想找一个只听人声的书架箱,低频差点无所谓。预算5000内,接受二手。感谢大家

andy5354 发表于 2022-12-1 11:21

rocksonic 发表于 2022-12-1 09:27
我是想找一个只听人声的书架箱,低频差点无所谓。预算5000内,接受二手。感谢大家

声擎HD6
页: [1]
查看完整版本: 什么样的中频单元最好?