andy5354 发表于 2022-11-30 12:39

请教关于每次使用最好预热15分钟的问题

关于解码器纯甲类放大器件需要达到一定温度才能工作在最佳状态。
如果不预热开机马上播放,那15分钟后是不是也可以进去最佳状态(就是前15分钟播放声音不会是最佳状态,播放15分钟后可以进入状态)。还是每次开机都预热15分钟才开始播放,才是最好的方案?不懂就问,谢谢坛友们指教。{:4_116:}{:4_116:}

GT68 发表于 2022-11-30 13:18

没那么考究吧,原地怠速热车的效果不一定比边走边热车好

2054 发表于 2022-11-30 14:29

热不热,区别很大

flight8888 发表于 2022-11-30 14:36

不同的厂家品牌的机器热机的时间都不一样,这个没有固定,自己具体使用中体会掌握。

吉祥如意1973 发表于 2022-11-30 14:45

只是预热以后达到较好效果,不是一定要等15分钟。胆机另说,灯丝必须预热到位。

902letter 发表于 2022-11-30 15:01

要看说明书,每个厂家设计都不同

浮云一切 发表于 2022-11-30 16:16

设计是甲类工作状态的需要热机,d类的不需要

andy5354 发表于 2022-11-30 16:18

浮云一切 发表于 2022-11-30 16:16
设计是甲类工作状态的需要热机,d类的不需要

如果我一开机就播放,那前15分钟左右算不算预热。这样播放大概15分钟后,这会进去较好的状态吗

浮云一切 发表于 2022-11-30 16:27

看你的线路是不是需要热机的类型,你说一台拖拉机也需要预热再开吗

andy5354 发表于 2022-11-30 16:29

浮云一切 发表于 2022-11-30 16:27
看你的线路是不是需要热机的类型,你说一台拖拉机也需要预热再开吗

我是钰龙天鹰座二代,说明书上写预热15分钟。我想边播边热,不知道好不好~

ECHT 发表于 2022-11-30 16:30

晶体管机器可以不关机,而且频繁的开机关机也会影响寿命

1008小卖部 发表于 2022-11-30 16:36

楼主好像在问预热的时候播放不播放,随便啦,肯定是边热变播放,不然浪费15分钟的时间多可惜{:4_112:}

qq86913268 发表于 2022-11-30 16:41

直接用就好了,想知道热与不热差别就刚打开听一下,过15分钟再听同一首歌,听听看有啥区别,实在不行用手机都录一下,但手机位置要摆放一致,因为你在听音响的时候头的位置移动1厘米都能有可闻区别:lol

湊-DD 发表于 2022-11-30 16:49

有些设备热不热区别很大,我基本上都是接耳机播放热一小时再听的

wangfh99 发表于 2022-11-30 16:52

车都是打火就走,城市道路,20-30公里的时速,就是热车速度;同样,功放也一样,开机就用中小音量听,也是热机,胆机除外,胆机1-2分钟才能出声

andy5354 发表于 2022-11-30 16:58

1008小卖部 发表于 2022-11-30 16:36
楼主好像在问预热的时候播放不播放,随便啦,肯定是边热变播放,不然浪费15分钟的时间多可惜

我就是在纠结这个问题{:4_113:} 等15分钟再播声音确实更好

andy5354 发表于 2022-11-30 16:59

wangfh99 发表于 2022-11-30 16:52
车都是打火就走,城市道路,20-30公里的时速,就是热车速度;同样,功放也一样,开机就用中小音量听,也是 ...

这个科学,先开小音量预热。谢谢

wangbr86 发表于 2022-11-30 17:20

数码时代,无操作自动休眠

南方过客 发表于 2022-11-30 22:48

我经常操个吹风筒猛吹2分钟就热热声了,何必等15分钟

清风扬 发表于 2022-11-30 22:58

冬天非甲类的机器根本就不关机,否则每次开机都有几十分钟冷硬。

元器件在不同的温度下性能都不一样,常识吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于每次使用最好预热15分钟的问题