chen38li 发表于 2022-12-1 09:31

最近试了一些4000左右的科学解码,现在想试试qutest、ud505X、序曲、sda6

最近试了好多4000左右的科学解码,
拓品D90SE、smsl m400、mini pro3,还有便宜点的su-9.

现在想试试qutest、ud505X、序曲、sda6,

有听过这几款的吗?谈谈感受哈、

听个响就好 发表于 2022-12-1 09:36

mini pro3不算科学了。
d90个人觉得不太好听。
序曲一步到位吧{:4_94:}

小小小屁孩 发表于 2022-12-1 10:22

qutest不适合大箱子,低频较软。
505又糊又软
序曲还可以。其他的比如沐声004,精音dk也不错
推荐da1,中正大气。

hit12345 发表于 2022-12-1 10:26

要推箱子,得先有个标准一点的前级吧
有的解码带前级,有的不带,有的是数字前级,有的是模拟前级,这些对音质都是影响因素。

too123 发表于 2022-12-1 10:28

楼主那些4000元的科学解码怎么样,有没有适合听流行的

湊-DD 发表于 2022-12-1 10:38

接电脑就sda6吧自带船界面

chen38li 发表于 2022-12-1 10:57

听个响就好 发表于 2022-12-1 09:36
mini pro3不算科学了。
d90个人觉得不太好听。
序曲一步到位吧

mini3我觉得挺好的。

当然序曲价格也是最高的

sgn_1979 发表于 2022-12-1 10:58

这价位为何不试试模拟味,歌诗德x18x26pro

chen38li 发表于 2022-12-1 11:00

小小小屁孩 发表于 2022-12-1 10:22
qutest不适合大箱子,低频较软。
505又糊又软
序曲还可以。其他的比如沐声004,精音dk也不错

qutest爱它恶它的人都不少啊

505看到不少夸她的。

序曲的口碑挺好的。如果考虑我就解码前级,不带耳放

004不了解,DK1000我忘写了,也是备选

chen38li 发表于 2022-12-1 11:01

hit12345 发表于 2022-12-1 10:26
要推箱子,得先有个标准一点的前级吧
有的解码带前级,有的不带,有的是数字前级,有的是模拟前级,这些对 ...

这几款也就qutest和船需要前级,其他几款都自带了。

一般都是数字吧。

chen38li 发表于 2022-12-1 11:02

too123 发表于 2022-12-1 10:28
楼主那些4000元的科学解码怎么样,有没有适合听流行的

mini pro3,M400,D90SE,su9.

我的排序

chen38li 发表于 2022-12-1 11:04

湊-DD 发表于 2022-12-1 10:38
接电脑就sda6吧自带船界面

如果是船,还是会考虑配个前级。但没考虑配什么。

chen38li 发表于 2022-12-1 11:05

也考虑过X26P,需要配个U18吗?和序曲,MINI PRO3比呢

邪胡子 发表于 2022-12-1 11:26

船sda6pro在用,挺满意。歌诗德x系列听过,不喜欢

guliyuan 发表于 2022-12-1 11:30

序曲

chen38li 发表于 2022-12-1 11:57

邪胡子 发表于 2022-12-1 11:26
船sda6pro在用,挺满意。歌诗德x系列听过,不喜欢

两者区别是什么?

船有配前级吗

guliyuan 发表于 2022-12-1 11:30
序曲

序曲估计大家都是认可的,好像不怎么看到不满意的。在这个价位

星海家园 发表于 2022-12-1 12:26

歌诗德也是做科学机,之前没看到有人说它的东西有模拟味。非要说模拟,它家新出的r2r解码器才是。

guliyuan 发表于 2022-12-1 12:28

序曲估计大家都是认可的,好像不怎么看到不满意的。在这个价位
序曲调音好听啊,素质吧谈不上多高但是绝对够了

Yuer68 发表于 2022-12-1 12:32

这个价位选序曲或dk吧,个人喜欢序曲
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 最近试了一些4000左右的科学解码,现在想试试qutest、ud505X、序曲、sda6