sinehan 发表于 2022-12-4 08:40

纯小白,求大家给现在的音响系统提提改进意见

平时主要听古典交响为主,CD机为斯巴克CDT-17A,被改过电容,没有平衡输出了,功放山水α907kx,箱子三菱大通Ds1000C,之前的CD是个天龙的低端,后来被我不小心弄坏了,换了斯巴克以后感觉声音还不如以前,我想把CD机做转盘加一个解码,但这一块完全不懂……预算7000以内,求推荐一个提升方案,谢谢!

hkw9049 发表于 2022-12-4 09:45

有个播客节目叫做“九段琦谈”,有一期节目就讨论过5k预算想升级cd怎么玩,可以搜来听听

andy5354 发表于 2022-12-4 09:58

预算7千的解码,钰龙DA11

花椒面儿 发表于 2022-12-4 10:07

功放音箱都出掉,入个声荟CS6.

gzhyxx 发表于 2022-12-4 11:27

上解码可以的,加点钱上个高登序曲解码二手

ang1206 发表于 2022-12-4 12:09

可以买个带usb界面的解码器了,往pchifi这边靠一靠,接口齐全,同轴,aes,usb都带,既能接cd转盘又可以接电脑,时代在变化。

sklbmm1 发表于 2022-12-4 13:23

加个解码,海鲜市场淘个序曲吧

prodomo 发表于 2022-12-4 14:05

如果是我,七千块钱升级一样。其他以后再说。

韩兆辉 发表于 2022-12-5 04:22

这几年我玩过丁丁9018,精音黑豹,双木m400,双木d2,船sda6,歌诗德a26解码感觉国产解码音质还原都不尽人意,还是比不上马兰士aV80038声道解码前级.
楼主方案花7000多提升是走歪路。
推存入一台T+a   music player。海鲜市场8K多支持Cd和流媒体。

清风扬 发表于 2022-12-5 23:01

斯巴达17A这台机器,我玩过,你的听感没有问题,硬,不好听。

做纯转盘是可行的。但是上到这个价位的机器,多一台设备,等于多了一条神经线,一条电源线。用机线效果会大打折扣。这就是什么没钱没经验的初烧尽量不要玩分体。6-7000的解码不敢随便推荐,盲狙风险大。

楼主用过天龙,这牌子的机器声音基本上是一致的,7000块可以买天龙最便宜的带SACD功能的CD机了。也可以买到不错的二手欧美机器,前提是认识圈内的朋友。

leo4090 发表于 2022-12-9 11:38

CD机做转盘,声音跟原来模拟输出相似
就算用2万元新的解码器,声音也是几声音效果。

cfuer 发表于 2022-12-9 12:03

我也同意几千块钱cd机就别搞分体了。喜欢天龙换回天龙cd就行了。一万块钱也能买到很不错的型号,至少素质没啥大问题,还能听sacd。
这个箱子功放我都没听说过,比lz还小白,不知道这个箱怎么样,一般升级都是先换音箱再配其他大件、避震。最后线材调调音色。

sinehan 发表于 2022-12-11 00:32

清风扬 发表于 2022-12-5 23:01
斯巴达17A这台机器,我玩过,你的听感没有问题,硬,不好听。

做纯转盘是可行的。但是上到这个价位的机 ...

SACD我没收藏,主要就是听村的普通CD了,这几天在看索尼的XA7ES,不知道怎么样
页: [1]
查看完整版本: 纯小白,求大家给现在的音响系统提提改进意见