ang1206 发表于 2022-12-4 22:14

歌诗德A26的简单描述

歌诗德a26就这么悄么几的出来了,我是第一批吃螃蟹的人。听了2天,简单的描述一下听感。
首先这个机器要煲,确实要煲了才能听到她的真实水平。刚开箱的第一天,我觉得这个机器不怎么样,都想退货了,但是第二天情况变了,a26开始表现了。

这个机器的声音是健康,中性的声音,两天里我听了之前常听的一些音乐,没有觉得哪张碟的声音有问题,也就是说这个机器很稳,不偏科。
第二天的时候,我播了一张邦菲里奥的口琴曲,口琴的那种质感,磁性的感觉很对味,口琴高音部分表现纤细精致。交响乐的方面,能准确的表现出各部分乐器的位置,定位精准,声场拉的很开。人声表现上不冷也不暖,没有刻意的强调人声的效果。

总结一下,a26的声音中性,音色好听,各种音乐类型都能很准确表达的机器,声音给我有实的感觉。
连续开机20小时,机器外壳没有一点温度,自带的usb界面暂时没有短板的感觉。
总之这台机器我个人给出的是“买入”的评价,更好看的描述我也写不出来什么了,从第二天我就开始觉得这台解码器蛮好听的。
对了,这台机器工艺不错,细节方面很注意。新的造型,蛮好看的。

设备说明:intel NUC 达菲系统+a26+QSC专业功放;咸菜除了usb线是stealth usb线,其余全部是专业咸菜。

tyl1355 发表于 2022-12-4 23:08

歌诗德GUSTARD DAC-A26 网桥 网络串流 双AK4499EX解码 MQA
不便宜

chen38li 发表于 2022-12-5 09:04

A26,X26,R26,区别明显吗

huiyang 发表于 2023-1-30 21:08

chen38li 发表于 2022-12-5 09:04
A26,X26,R26,区别明显吗

解码芯片不一样

自作尘愁 发表于 2023-1-31 22:56

这个机器测评好少啊

ang1206 发表于 2023-2-18 21:38

今天发现A26对时钟的有要求,接了个钟声音不一样了,建议加钟。

当木已成舟 发表于 2023-2-18 23:53

ang1206 发表于 2023-2-18 21:38
今天发现A26对时钟的有要求,接了个钟声音不一样了,建议加钟。

C18?

ang1206 发表于 2023-2-19 00:07

当木已成舟 发表于 2023-2-18 23:53
C18?

我用的是自己做的钟。

我ai瓜 发表于 2023-2-22 17:54

6800出一台A26,声音可以的。

sgn_1979 发表于 2023-2-26 09:52

声音是偏暖还是中正均衡,

ang1206 发表于 2023-2-26 14:26

sgn_1979 发表于 2023-2-26 09:52
声音是偏暖还是中正均衡,

我觉得没有明显的偏向。

lqzwaiting4u 发表于 2023-2-27 14:33

ang1206 发表于 2023-2-19 00:07
我用的是自己做的钟。

你加了自己做的钟,那你的听感有参考性吗{:4_104:}
页: [1]
查看完整版本: 歌诗德A26的简单描述